Последние новости

Тигран Авинян: есть перспектива потери Севана как озера

Изменение климата угрожает озеру Севан, заявил вице-премьер Армении Тигран Авинян, выступая на конференции в Нью-Йорке. Мероприятие прошло на полях Политического форума высокого уровня по устойчивому развитию, передает РИА Новости.

По словам Авиняна, изменение климата воздействует на ландшафт Армении радикально.

«Наиболее пострадавшая от изменения климата часть - это озеро Севан. Повышение температуры создало ситуацию, когда у нас есть перспектива потери озера как озера», - сказал Авинян.

Как указал вице-премьер, на данный момент власти Армении работают над поиском путей решения этой проблемы. «И в первую очередь мы пытаемся поднять уровень воды в озере - примерно на 6 метров, что означает, что нам необходимо больше воды в озере», - отметил он.

Благодаря этому, по его словам, уровень холодной воды окажется ниже, что позволит сохранить Севан как озеро по крайней мере в ближайшем будущем.

«Мы ощущаем изменение температуры, ощущает это и флора, и фауна», - добавил он.

«Думаю, в Армении долгое время не думали об изменении климата, пока оно не ударило в самое сердце страны. Теперь мы понимаем, что это очень серьезные вопросы. Проблемы окружающей среды, к сожалению, имеют необратимый эффект. Поэтому мы уделяем много внимания этим вопросам теперь», - подчеркнул Авинян, передает aysor.am/ru.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ