Последние новости

Ученые из 19 стран готовятся к годичной экспедиции в Арктику

Ученые из 19 стран готовятся к годичной экспедиции в Арктику для изучения глобального изменения климата, передает Reuters.

Ледокол Polarstern готовится отплыть из Тромсё в северной Норвегии, что позволит сотням исследователей провести следующий год вблизи северного полюса.

"Мы хотим поехать в Арктику, потому что это эпицентр изменения климата", - заявил Маркус Рекс, специалист по атмосфере из Института Альфреда Вегенера в Германии, который возглавляет проект.

Экспедиция под названием "Мозаика" - это первая возможность для исследователей климата изучить Арктику в течение зимнего сезона.

"Мы плохо понимаем климатическую систему в Арктике, потому что никогда не были там зимой", - сказал Рекс.

Ученые впервые смогут наблюдать за ключевыми климатическими процессами в центральной Арктике круглый год в надежде, что в будущем они смогут генерировать более надежные климатические прогнозы, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО СОТРУДНИЧАЛ С "ЛИДИАН"
      2019-10-08 12:56
      2534

      Министра окружающей среды обвинили в коррупции На закрытом заседании парламентской фракции "Мой шаг", прошедшем 7 октября в офисе партии "Гражданский договор", в присутствии премьера Пашиняна снова обсуждалась проблема разработки Амулсарского золоторудного месторождения.

    • АМУЛСАРСКУЮ КАТАСТРОФУ НЕЛЬЗЯ ДОПУСТИТЬ!
      2019-09-26 13:11
      2757

      Тема эксплуатации Амулсарского месторождения продолжает оставаться одной из наиболее актуальных проблем страны. Мы побеседовали об этом с адвокатом Айком АЛУМЯНОМ.

    • Генсек ООН: под угрозой может оказаться наша жизнь
      2019-09-24 10:03
      348

      Если мы прямо сейчас не изменим свой образ жизни, то под угрозой окажется сама наша жизнь. Об этом заявил генсек ООН Антонио Гуттереш, выступая на Саммите по климату.

    • Макунц опровергла слухи
      2019-09-19 19:23
      540

      Фракция "Мой шаг" не расколется из-за Амулсарского рудника. Об этом заявила журналистам руководитель фракции "Мой шаг" в парламенте Армении Лилит Макунц, комментируя заявления в СМИ.