Последние новости

Ученые из 19 стран готовятся к годичной экспедиции в Арктику

Ученые из 19 стран готовятся к годичной экспедиции в Арктику для изучения глобального изменения климата, передает Reuters.

Ледокол Polarstern готовится отплыть из Тромсё в северной Норвегии, что позволит сотням исследователей провести следующий год вблизи северного полюса.

"Мы хотим поехать в Арктику, потому что это эпицентр изменения климата", - заявил Маркус Рекс, специалист по атмосфере из Института Альфреда Вегенера в Германии, который возглавляет проект.

Экспедиция под названием "Мозаика" - это первая возможность для исследователей климата изучить Арктику в течение зимнего сезона.

"Мы плохо понимаем климатическую систему в Арктике, потому что никогда не были там зимой", - сказал Рекс.

Ученые впервые смогут наблюдать за ключевыми климатическими процессами в центральной Арктике круглый год в надежде, что в будущем они смогут генерировать более надежные климатические прогнозы, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАК ЖИВУТ И ЧЕМ ЗАНИМАЮТСЯ БУШМЕНЫ, КОТОРЫХ СЧИТАЮТ ДРЕВНЕЙШИМ НАРОДОМ ПЛАНЕТЫ
      2021-10-20 11:09
      2717

      По-прежнему определенная группа людей и исследователей считает, что родиной человечества стала Африка. И даже среди многообразия африканских племен можно найти и самые-самые древние племена.

    • Лилит ГАЛСТЯН О ДОПОЛНИТЕЛЬНОМ ВОДОЗАБОРЕ ИЗ ОЗЕРА СЕВАН
      2021-08-19 05:03
      1349

       «Судьбоносное решение или иррациональное использование озера Севан – без учета экологических интересов» – так озаглавила свой пост в связи с принятым накануне законом об увеличении объема отпуска воды из озера Севан депутат фракции «Армения» Лилит Галстян.

    • ШТОРМ, ДОЖДЬ, ВЕЛИКАЯ СУШЬ: АРМЕНИЯ У "КРАСНОЙ ЛИНИИ"
      2021-08-17 10:12
      2119

       Эксперты бьют во все колокола: изменение климата ускоряется, цели Парижского соглашения почти провалены, нынешнее десятилетие - последний шанс изменить катастрофический ход событий.  Тот случай, когда реальность угрозы каждый ощущает на собственной шкуре и мы в Армении тоже ощутили. Жарко было всегда, но чтоб так долго и так пекло! Не удивишь нас и дождями, но чтоб с такими потопами и такими, обрывающими провода и срывающим крыши ураганами!..

    • О МНОГОСТРАДАЛЬНОМ ЗАВОДЕ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО…
      2021-07-31 09:29
      1479

      Никол решил прервать игру в молчанку Вот уже три года власти мурыжат - по-другому не скажешь - инвесторов завода по переработке нефтепродуктов и тянут с выдачей разрешительных документов на запуск предприятия.