Последние новости

Почти 20% абитуриентов "срезались" по армянскому языку

Почти 20% абитуриентов Армении не сдали экзамен по армянскому языку в 2019 году. Об этом заявил журналистам зампредседателя Центра оценки знаний Минобразования Армении Карен Насибян.

Некоторые абитуриенты использовали шпаргалки и сотовые телефоны, но дело это уже привычное. Нужно подумать не только об этом, но и о "зубрежках" – когда вроде бы знаешь, что учил, а на самом деле...

А на самом деле, 19,6% сдававших армянский язык получили "неуды". Причем их стало больше – в том числе оттого, что "зубрежникам" приготовили неприятный сюрприз.

"Мы слегка изменили тестовые задания. Темы остались, а изложение самих заданий слегка изменилось. И "зубрежка" уже не выручала. И не должна выручать. Очень странно, что ребенок 12 лет учится на армянском языке, а грамотно так его и не выучил", - добавил он.

Во многом это связано с сокращением учебных часов на армянский. Например, на некоторые темы по синтаксису выделяется всего по одному уроку, добавил Насибян.

В этом году, в отличие от предыдущих, оказались вакантные места на экономических факультетах – и в ЕГУ, и в Нархозе. На юридических факультетах поступающих было примерно столько же. А всего абитуриентов в было около 10,5 тысяч (в среднем примерно столько же, сколько в предыдущие годы), передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Прыгуны завершили выступления
      2019-07-24 06:02
      361

      На проходящем в южнокорейском городе Кванджу чемпионате мира по водным видам спорта завершили свои выступления армянские прыгуны в воду.

    • ВНОВЬ ПАРАЗИТЫ, НА ЭТОТ РАЗ "РЕЙ И ЛИЗ"
      2019-07-15 15:53
      2936

      Помните сказку Андерсена "Новое платье короля" про портных, обещавших сшить королю одеяние из волшебной ткани, видимой глазу лишь умных людей, а для глупцов и лиц, занимающих должности не по чину, остающейся невидимой? Помните, что портные оказались обманщиками и "сшили" королю наряд из ничего, однако придворное окружение, народ и сам король, видя, что одежды нет, не рискнули признаться в этом, боясь выглядеть глупыми и сидящими не в своих креслах до тех пор, пока ребенок из толпы не выкрикнул: "А король-то голый!"

    • Аронян разделил 3-е место
      2019-07-08 08:50
      998

      В столице Хорватии Загребе завершился второй этап серии Grand Chess Tour (12 участников, круговая система).

    • ГУМАНИТАРИИ ПОДГОТОВИЛИСЬ ЛУЧШЕ
      2019-06-28 14:14
      2826

      Предварительные результаты основного тура ЕГЭ свидетельствуют, что в этом году по многим параметрам есть некоторые подвижки.