Последние новости

В Армении будет разработан Проект Стратегии нацбезопасности

Постановлением премьер-министра Армении утверждено создание Межведомственной комиссии по разработке Стратегии национальной безопасности, персональный состав комиссии и порядок ее деятельности. Об этом сообщает пресс-служба Аппарата Совета безопасности Армении.

В целях разработки Стратегии национальной безопасности под руководством секретаря Совета безопасности создается Межведомственная комиссия по разработке Стратегии национальной безопасности, координирующая работы по разработке Стратегии, членами которой являются члены правительства (исключая премьер-министра и заместителей премьер-министра), директор Службы национальной безопасности, начальник полиции, начальник ГШ ВС, председатель Комитета государственных доходов Армении, председатели постоянных комиссий НС по внешним связям, обороне и безопасности, руководитель аппарата президента, начальник Службы государственного надзора, председатель ЦБ РА, президент НАН РА, представитель аппарата Совбеза РА (секретарь комиссии).

 Секретарю Совета безопасности было поручено в течение года разработать и представить на одобрение Совета безопасности проект Стратегии национальной безопасности для представления в аппарат премьер-министра Армении, передает newsarmenia.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЕГРАДАЦИЯ В СТРАТЕГИЧЕСКОЙ ОБЕРТКЕ
      2020-09-24 11:08
      1449

      К презентации очередного труда Никола Пашиняна общественность, политические круги и экспертное сообщество отнеслись по-разному. Кто-то счел долгоиграющую лекцию премьера набором тостов, кто-то усмотрел в содержании "доклада" декларативность и просто заявление о благих намерениях, кто-то обратил внимание на фантастические цели и нереалистичность их достижения.

    • КОГДА ПОМРЕТ ИШАК
      2020-09-23 14:18
      1375

      В поисках выхода из кризисной ситуации, когда эпидемия продолжает уносить жизни людей, экономика и социальная политика трещат по швам, переговорный процесс по Арцаху на краю тупика и увеличивается риск возобновления военных действий, Никол Пашинян не нашел ничего лучшего, как под видом представления "стратегической программы развития" рассказать очередную сказку. На этот раз о том, какой будет Армения в 2050 году. 

    • ЗАЧЕМ ПАШИНЯНУ КОНТРРАЗВЕДКА, А НАМ ВСЕМ - ЖЕНЩИНЫ
      2020-09-21 15:44
      2425

      Премьер Армении бесстрашно ринулся в 2050 год Премьер Пашинян, не будучи способным сегодня изменить жизнь людей к лучшему, охотно философствует на отвлеченные темы на горизонтах далекого будущего, когда многих бенефициаров очерченного им процветания уже не будет в живых, как, скорее всего, не будет и его самого. И его презентацию 21 сентября "Стратегии трансформации Армении до 2050 года" следует воспринимать именно в этом дискурсе.

    • ВНИМАНИЯ ДОЖДАЛИСЬ, НО… НЕСЕРЬЕЗНОГО
      2020-08-28 12:17
      1206

      Руки армянского правительства дошли до малого и среднего бизнеса. В четверг на правительственном заседании приняты стратегия развития МСБ на ближайшие 4 года и программа развития МСБ, рассчитанная до 2022 года, предполагающие государственную поддержку, оказываемую сфере. Сразу же отметим, пафоса в документе более чем достаточно. А вот конкретики явно маловато. Впрочем, даже та (конкретика), что есть, выглядит довольно сомнительной.