Последние новости

Вопрос Кочаряна на встрече Мнацаканяна и Лаврова не обсуждался – МИД

Тема ареста экс-президента Роберта Кочаряна на встрече глав МИД Армении и России Зограба Мнацаканяна и Сергея Лаврова не обсуждалась. Об этом Sputnik Армения заявила пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Армении Анна Нагдалян.

Ранее газета "Жаманак" писала, что Лавров передал армянскому коллеге позицию президента России, который якобы считает, что переговоры о цене на газ будут напрасны, если к его визиту в октябре Кочарян не будет на свободе.

В МИД Армении назвали эту информацию смехотворной. По словам Нагдалян, подобного разговора между министрами двух стран не было. Представитель ведомства назвала эту публикацию "предположением, основанным на сомнительных источниках".

Напомним, экс-президент Армении обвиняется в свержении конституционного строя во время мартовских поствыборных событий 2008 года. Он в настоящее время находится под арестом.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • По делу Роберта Кочаряна назначен новый судья? Поясняет команда адвокатов
      2019-08-20 11:54
      317

      Адвокаты бывшего президента Армении Роберта Кочаряна не получали официального уведомления о том, что судебное дело в отношении их подзащитного передано новому судье. Об этом пресс-секретарь команды адвокатов Элина Саакова сообщила на своей странице в Facebook.

    • Резонансное дело рассмотрит судья Анна Данибекян
      2019-08-20 07:35
      424

      Дело 1 марта, в рамках которого в свержении конституционного строя обвиняются второй президент Армении Роберт Кочарян и ряд других бывших высокопоставленных лиц, через два месяца после решения Апелляционного суда отправлено на рассмотрение судье Ереванского суда общей юрисдикции Анне Данибекян. Об этом Новости Армении-NEWS.am сообщили в пресс-службе Высшего судебного совета.

    • Защита Кочаряна требует освобождения подзащитного
      2019-08-20 07:09
      298

      Адвокаты экс-президента Армении Роберта Кочаряна настаивают на его немедленном освобождении из-под стражи, ссылаясь на отсутствие временных рамок ареста. Об этом говорится в заявлении группы адвокатов.

    • Ара Казарян: Кочаряна должны освободить
      2019-08-19 14:30
      351

      Бывшего президента Армении Роберта Кочаряна должны освободить из-под стражи, так как сроки его ареста не регулированы, а государство не обеспечивает закономерный процесс судопроизводства. Такое мнение в интервью Sputnik Армения выразил юрист, эксперт в области европейского права Ара Казарян.