Последние новости

Гуманитарная миссия Армении в Сирии

Представители гуманитарной миссии Армении в Сирии 13 и 15 июля передали медицинское оборудование и медикаменты дому престарелых в Алеппо и сирийскому военному госпиталю. Об этом сообщается на странице неправительственной организации "Экспертный центр гуманитарного разминирования".

С 8 февраля в Алеппо приступила к работе гуманитарная миссия Армении в составе 83 человек. Армянские специалисты занимаются разминированием вне зоны боевых действий, информируют население о минах и оказывают медицинскую помощь жителям Алеппо.

"Руководство приюта и сирийского военного госпиталя поблагодарили армянских врачей за безвозмездное предоставление медицинских принадлежностей и медикаментов, а также за ежедневно оказываемую населению медпомощь", – отмечено в сообщении.

Также говорится, что начальник военного госпиталя генерал Файез аль Аюби выразил благодарность армянским врачам и системе здравоохранения Армении за помощь пострадавшим от боевых действий сирийцам.

Отметим, что до начала конфликта армянская община насчитывала около 110 тысяч человек. В основном члены диаспоры жили в Алеппо (60 тысяч человек), Дамаске (7 тысяч), Латакии, Кесабе и Эль-Камышлы. По разным оценкам, более 90 тысяч армян покинули Сирию. По данным МИД Армении республика предоставила убежище свыше 22 тысячам граждан Сирии, став третьим в Европе государством по числу принятых сирийских беженцев, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Крупная партия гуманитарной помощи доставлена в Армению из России
      2020-10-25 19:15
      285

      Крупная партия гуманитарной помощи доставлена в Армению из России. Самолет Ил-76 привез медикаменты, автомобили скорой помощи, оборудование и прочие продукты, необходимые армянским медикам и населению Нагорного Карабаха, сообщает Sputnik Армения, в чьем распоряжении оказались видеокадры, снятые из салона Ил-76 перед отправкой гуманитарного груза.

    • ОТ ДЕДУШКИ МАРТИРОСА
      2020-10-22 11:08
      5940

      Пару дней назад в Ереване, по адресу ул.Паруйра Севака, 8, где разместился наш пункт помощи прибывшим из Арцаха соотечественникам, произошел интересный случай. Как и каждый день с начала войны, мы сортировали пожертвования - одежду, питание, книжки, игрушки и другие вещи, необходимые для оторванных от своего мирного очага арцахцев, раскладывали все это в пакеты и коробки, докупая сладости для детей, распределяя, кто и по каким адресам развезет помощь.

    • ФРАНЦУЗСКИЕ ВРАЧИ ЕДУТ В АРЦАХ
      2020-10-13 21:49
      31

      Самолет из Парижа, приземлившийся вчера вечером в столичном аэропорту "Звартноц", привез на своем борту шестерых хирургов и 24 больших груза с медикаментами и различным медицинским оборудованием.

    • РУССКИЕ ЖЕНЫ АРМЯНСКИХ МУЖЕЙ
      2020-10-03 11:18
      750

      В одной из квартир столичной общины Аван дверь открыла нам 5-летняя Полина из Степанакерта.