Последние новости

Гуманитарная миссия Армении в Сирии

Представители гуманитарной миссии Армении в Сирии 13 и 15 июля передали медицинское оборудование и медикаменты дому престарелых в Алеппо и сирийскому военному госпиталю. Об этом сообщается на странице неправительственной организации "Экспертный центр гуманитарного разминирования".

С 8 февраля в Алеппо приступила к работе гуманитарная миссия Армении в составе 83 человек. Армянские специалисты занимаются разминированием вне зоны боевых действий, информируют население о минах и оказывают медицинскую помощь жителям Алеппо.

"Руководство приюта и сирийского военного госпиталя поблагодарили армянских врачей за безвозмездное предоставление медицинских принадлежностей и медикаментов, а также за ежедневно оказываемую населению медпомощь", – отмечено в сообщении.

Также говорится, что начальник военного госпиталя генерал Файез аль Аюби выразил благодарность армянским врачам и системе здравоохранения Армении за помощь пострадавшим от боевых действий сирийцам.

Отметим, что до начала конфликта армянская община насчитывала около 110 тысяч человек. В основном члены диаспоры жили в Алеппо (60 тысяч человек), Дамаске (7 тысяч), Латакии, Кесабе и Эль-Камышлы. По разным оценкам, более 90 тысяч армян покинули Сирию. По данным МИД Армении республика предоставила убежище свыше 22 тысячам граждан Сирии, став третьим в Европе государством по числу принятых сирийских беженцев, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ