Последние новости

Убийце Динка - 25 лет тюрьмы

Суд Турции вынес несколько приговоров по делу об убийстве Гранта Динка, передает турецко-армянская газета "Акос". 

Дела девяти обвиняемых были выделены в отдельное производство, чтобы ускорить вынесение приговора. Кроме них по этому же делу проходят несколько государственных чиновников. Им приговоры вынесут отдельно.

Исполнитель убийства Огюн Самаст был осужден на 22 лет 8 месяцев, а за участие в вооруженной группировке – еще на 2 года 6 месяцев, всего на 25,4 месяца.

Один из организаторов Эрхан Тунджель был осужден на 99 лет и 6 месяцев. Его осудили и за теракт в "Макдональдсе" в городе Трабзон. В октябре 2004 года от взрыва здесь получили ранения шесть человек.

Ясин Хайял ранее уже был осужден пожизненно за организацию убийства Динка. Теперь он номинально получил еще 7,5 лет тюрьмы за организацию преступной группировки.

Из других обвиняемых, Зейнель Абитын Явуз получил 12 лет 6 месяцев, Ахмед Искендер и Эрсин Йолджу – по 1 году 10 месяцев и Тунджай Узунтал – 15 лет. Оправданы Осман Хайял (брат Ясина Хайяла) и Салих Хаджисалихоглу.

Грант Динк (1954 - 2007) – турецкий журналист армянского происхождения. Не раз открыто высказывался о Геноциде армян и других народов в Османской империи. В январе 2007 года был убит турецкими национал-экстремистами, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВСЕ ОБВИНЯЮТ ВСЕХ: ВЕРСИИ
      2020-01-21 12:49
      1972

      20 января состоялись похороны экс-руководителя Службы национальной безопасности Георгия Кутояна. В последний путь проводили молодого яркого талантливого человека, высокопрофессионального юриста с огромным потенциалом, который мог бы еще долгие годы приносить пользу своей Родине. Но 17 января жизнь его оборвалась от огнестрельного ранения в челюстно-лицевой области. В квартире на улице П. Севака, в которой он не жил, но именно туда, по показаниям жены, как-то вдруг еще в декабре решил пойти и пострелять в стены. А она убирала за ним пули и гильзы.

    • Заявление Константинопольского Патриархата АAЦ
      2020-01-20 17:43
      501

      Константинопольский Патриархат АAЦ распространил заявление, в котором коснулся судебных процессов в отношении убитого турецкого солдата Севака Баликчи и известного журналиста Гранта Динка. Об этом сообщает издание «Акос».

    • Заявление общественно-политического клуба «Вернатун»
      2020-01-20 16:10
      484

      Общественно-политический клуб «Вернатун» распространил заявление в связи со смертью бывшего директора Службы национальной безопасности Армении Георгия Кутояна.

    • СК: Следов насилия на теле Георгия Кутояна не обнаружено
      2020-01-20 15:10
      331

      Следов насилия при осмотре тела экс-главы Службы национальной безопасности Георгия Кутояна не обнаружено, сообщила в понедельник пресс-секретарь Следственного комитета Наира Арутюнян корреспонденту Sputnik Армения.