Последние новости

Убийце Динка - 25 лет тюрьмы

Суд Турции вынес несколько приговоров по делу об убийстве Гранта Динка, передает турецко-армянская газета "Акос". 

Дела девяти обвиняемых были выделены в отдельное производство, чтобы ускорить вынесение приговора. Кроме них по этому же делу проходят несколько государственных чиновников. Им приговоры вынесут отдельно.

Исполнитель убийства Огюн Самаст был осужден на 22 лет 8 месяцев, а за участие в вооруженной группировке – еще на 2 года 6 месяцев, всего на 25,4 месяца.

Один из организаторов Эрхан Тунджель был осужден на 99 лет и 6 месяцев. Его осудили и за теракт в "Макдональдсе" в городе Трабзон. В октябре 2004 года от взрыва здесь получили ранения шесть человек.

Ясин Хайял ранее уже был осужден пожизненно за организацию убийства Динка. Теперь он номинально получил еще 7,5 лет тюрьмы за организацию преступной группировки.

Из других обвиняемых, Зейнель Абитын Явуз получил 12 лет 6 месяцев, Ахмед Искендер и Эрсин Йолджу – по 1 году 10 месяцев и Тунджай Узунтал – 15 лет. Оправданы Осман Хайял (брат Ясина Хайяла) и Салих Хаджисалихоглу.

Грант Динк (1954 - 2007) – турецкий журналист армянского происхождения. Не раз открыто высказывался о Геноциде армян и других народов в Османской империи. В январе 2007 года был убит турецкими национал-экстремистами, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ДЕЛЕ УБИЙСТВА ДИРЕКТОРА ЗАВОДА "ТОЧПРИБОР" ПОЯВИЛИСЬ НОВЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА
      2020-07-06 10:53
      6105

      Многие и сегодня помнят громкое убийство исполнительного директора завода "Точприбор" Мгера Погосяна. Дело было 16 апреля 1994 г. на территории дачного комплекса в живописном местечке Акналич (Эчмиадзин), принадлежавшем в то время всесильному генералу Манвелу Григоряну.

    • Суд оставил Кочаряна под арестом
      2019-09-17 13:53
      452

      Суд общей юрисдикции Еревана принял решение оставить второго президента Армении Роберта Кочаряна под арестом.

    • СМЫЧКА АНК И "САСНА ЦРЕР": КТО В ПРОЛЕТЕ?
      2019-09-17 10:36
      987

      "Это политический процесс с правовым дизайном, так как в нем участвуют судьи и адвокаты, вопрос меры пресечения в отношении второго президента решается не в суде, а в верхнем эшелоне власти", - заявил политтехнолог Армен БАДАЛЯН. По его словам, арест Роберта Кочаряна преследует целью сломать систему, которую принято называть "олигархической". "Никол Пашинян решил, что арест первого лица системы вынудит бывших олигархов пойти на сделку с властью и добровольно понести чемоданы и рюкзаки с деньгами не по прежнему адресу Баграмяна, 26, а туда, куда им скажут" - сказал он.

    • Суд по делу Кочаряна удалился на совещание: известна дата оглашения вердикта
      2019-09-12 18:37
      481

      Суд по делу экс-президента Армении Роберта Кочаряна в четверг после прений сторон удалился на совещание. Адвокаты представили ходатайство об изменении пресечения в отношении бывшего главы государства.