Последние новости

Айк Чобанян о событиях в Иджеване

Любые незаконные действия в Армении будут пресекаться на корню. А события в Иджеване стали уроком для властей. Об этом заявил губернатор Тавушской области Айк Чобанян, комментируя вчерашние беспорядки в Иджеване.

Глава областной администрации заявил в ходе прямого эфира на своей странице в Facebook, что им удалось без серьезных трудностей отстоять законность.

Вечером 17 июля в Иджеване (Тавушская область) группа работников лесопильных цехов перекрыла дорогу межгосударственного значения, ведущую в Грузию. Демонстранты требовали, чтобы им, как и прежде, разрешили рубить лес. Полиция попыталась оттеснить их с трассы, однако протестующие стали забрасывать правоохранителей камнями. В результате столкновений есть пострадавшие с обеих сторон. В частности, госпитализированы 13 человек.

По словам Чобаняна, люди долгие годы незаконно рубили лес и зарабатывали деньги, и у них возникли иллюзии по поводу того, что они могут делать это и дальше.

"Нашим единственным требованием было установление равной цены для поваленных деревьев. Я и сам заявил, что, начиная с завтрашнего дня, лесное хозяйство Арцваберда готово продавать людям древесину по цене 6 тысяч драмов (13 долларов) за кубометр. Мы сделаем все возможное для дальнейшего упрощения этих процедур", - отметил Чобанян.

Чобанян также отметил, что события в Иджеване стали уроком для власти: представители руководства поняли, что нужно быть более внимательными в вопросах, касающихся экономики.

Он также сообщил о намерении организовать собеседования на вакантные должности с целью трудоустройства тех людей, которые в результате прекращения незаконных вырубок леса остаются без работы. Но губернатор считает, что эти люди сами также должны быть готовы к работе, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ