Последние новости

Айк Чобанян о событиях в Иджеване

Любые незаконные действия в Армении будут пресекаться на корню. А события в Иджеване стали уроком для властей. Об этом заявил губернатор Тавушской области Айк Чобанян, комментируя вчерашние беспорядки в Иджеване.

Глава областной администрации заявил в ходе прямого эфира на своей странице в Facebook, что им удалось без серьезных трудностей отстоять законность.

Вечером 17 июля в Иджеване (Тавушская область) группа работников лесопильных цехов перекрыла дорогу межгосударственного значения, ведущую в Грузию. Демонстранты требовали, чтобы им, как и прежде, разрешили рубить лес. Полиция попыталась оттеснить их с трассы, однако протестующие стали забрасывать правоохранителей камнями. В результате столкновений есть пострадавшие с обеих сторон. В частности, госпитализированы 13 человек.

По словам Чобаняна, люди долгие годы незаконно рубили лес и зарабатывали деньги, и у них возникли иллюзии по поводу того, что они могут делать это и дальше.

"Нашим единственным требованием было установление равной цены для поваленных деревьев. Я и сам заявил, что, начиная с завтрашнего дня, лесное хозяйство Арцваберда готово продавать людям древесину по цене 6 тысяч драмов (13 долларов) за кубометр. Мы сделаем все возможное для дальнейшего упрощения этих процедур", - отметил Чобанян.

Чобанян также отметил, что события в Иджеване стали уроком для власти: представители руководства поняли, что нужно быть более внимательными в вопросах, касающихся экономики.

Он также сообщил о намерении организовать собеседования на вакантные должности с целью трудоустройства тех людей, которые в результате прекращения незаконных вырубок леса остаются без работы. Но губернатор считает, что эти люди сами также должны быть готовы к работе, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЧЕМУ ПРАВИТЕЛЬСТВО НЕ ХОЧЕТ ОСТАВИТЬ В ПОКОЕ 255 ТЫСЯЧ ПЕРЕБОЛЕВШИХ COVID?
      2021-09-28 15:34
      1401

      28 сентября в ходе акции протеста перед зданием правительства  против одиозного приказа одиозного министра Анаит Аванесян одна из врачей задавала риторический вопрос, который «ГА» поднимает уже больше месяца. Врач вместе со всей своей семьей переболела COVID-19 и, имея высокий титр антител, никак не может понять, зачем правительство гонит ее на вакцинацию или на бессмысленную регулярную сдачу тестов на коронавирус, попутно опустошая ее карман. «Любой студент-медик знает, что приобретенный естественным путем иммунитет гораздо сильнее, нежели спровоцированный вакциной», - говорила врач, обращаясь неизвестно к кому…

    • "ВО ИМЯ ГАДРУТА" - ЗА ПРИЗНАНИЕ АРЦАХА
      2021-09-21 14:29
      1191

      В преддверии Дня независимости Армении вынужденные переселенцы из Арцаха провели акцию протеста на площади Республики в Ереване. У здания правительства собрались оставшиеся без крова, родных городов и сел жители Гадрутского района. К ним присоединились арцахцы из Шушинского, Кашатагского, Карвачарского и других районов республики. Требование протестующих к правительству – вернуть всех переселенцев домой, в родные очаги, где испокон веков жили их деды и прадеды.

    • ЗАРУБЕЖНЫЕ ГАСТРОЛИ - ПОСМЕРТНО
      2021-08-07 12:17
      3261

      На фоне трагически-саркастических спектаклей, которые в ежедневном режиме поставляет нам политическая сцена, театр со всеми его проблемами отошел на второй план. Тем не менее, остро вставшая с месяц назад проблема Государственного Музыкального камерного театра, по мнению правительства подлежащего ликвидации,  никуда не делась.  И даже расслабляющая августовская жара не способна отключить коллектив театра от стремления настаивать на своем праве на жизнь. 

    • ПЕТИЦИЯ ГУТЕРРЕШУ
      2021-04-21 15:03
      3031

      20 апреля перед зданием представительства миссии ООН в Армении состоялась акция, участники которой передали петицию генеральному секретарю ООН Антонио Гутеррешу. Заявку на акцию согласовывали с представителями госструктур на протяжении двух недель, и так совпало, что именно на эту дату было назначено слушание вопроса об армянских военнопленных на пленарном заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы.