Последние новости

Постанджян: В Иджеване мы стали свидетелями социального бунта

В Иджеване мы стали свидетелями социального бунта. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявила руководитель партии «Страна абрикоса» Заруи Постанджян.

По ее словам, беспорядки стали результатом того, что власти не выполнили данные ими обещания. «Более того, в стране зафиксирован регресс. В этих условиях социальный взрыв был неизбежен. Товары первой необходимости дорожают, нет новых рабочих мест, продолжается отток капитала, нет крупных инвестиций», - отметила она, добавив, что это серьезная проблема для страны, в том числе с точки зрения геополитических последствий.

Постанджян подчеркнула, что если раньше давление властей было направлено против политических оппонентов, то теперь оно направлено против собственного народа. «Нужно привлекать к ответственности всех виновных в соответствии с буквой закона. Это относится и к Роберту Кочаряну, и к Сержу Саргсяну, и к Левону Тер-Петросяну. Однако власти провалились именно в том, чтобы привлекать виновных по закону, а не на выборочной основе. Никол Пашинян сделал все, чтобы Роберт Кочарян превратился в политически преследуемого лица», - подчеркнула руководитель партии.

Заруи Постанджян пояснила, что, несмотря на заявления и попытки подавления социального бунта, у властей нет столько ресурсов, чтобы зафиксировать успех. «В 2018 году мы стали свидетелями всенародного давления, которое не стало истинной революцией, так как Никол Пашинян на деле не захотел отказываться от прежней системы правления», - заключила она.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ