Последние новости

Владимир Мовсисян: Столкновения в Иджеване могли быть организованы

«В Иджеване вчера было до 500 человек, если не больше. Возможно, это было организовано какой-то группой заинтересованных лиц», сказал сегодня замначальника Полиции Армении Владимир Мовсисян, передает lragir.am/ru.

На вопрос, есть ли оперативные данные, кто в реальности стоит за незаконными вырубками леса и деревянным бизнесом, он сказал, что данные есть, но он их не будет озвучивать.

«Мероприятия полиции продолжаются, те 36 человек, о которых говорит премьер, относятся у числу активных участников противозаконных действий. Мы составили списки по записям и иным данным», сказал Мовсисян.

Он отметил, что речь не о социально уязвимых людях, а о бизнесе по продаже дров в Араратской долине, где нет лесов.

«Социальной проблемы нет, так как допущенного лимита дров достаточно для частного пользования», сказал он.

На вопрос, почему Полиция не боролась с этими явлениями раньше, замглавы Полиции ответил призывом не обманывать себя. Он отметил, что в Лори и Тавуше это происходит уже 30 лет, и Полиция не была безучастна к этим явлениям. Это был бизнес, а те, кто делал черную работу, не наживались на этом, в отличие от тех, кто управлял из тени.

«Ситуация сейчас стабильная. Думаю, тех, кого будут подозревать в незаконных вырубках, пригласят и накажут. Нельзя ставить государству незаконные ультиматумы», сказал он.

По словам Мовсисяна, Полиция старается сохранять лояльность и применять силу только в установленных законом случаях. «Перекрывают дороги, может показаться, что справедливо, но полиция осуществляет свою деятельность строго по букве закона. Прежде применяла силу, потому и случилась революция», отметил Мовсисян.

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ЧЕМ ВЛАДЕЮТ ГЛАВНЫЙ ПАРЕК АРМЕНИИ И ЕГО ЖЕНА?
    2024-12-19 10:48

    После заявления Пашиняна о переходе на зимние шины участились жалобы водителей такси и частных автомобилей на поборы со стороны пареков. Погода в Ереване до 14 декабря была отнюдь не зимняя, некоторые задержались с переходом на зимнее оснащение и стали жертвами рейдов дорожной полиции.

  • 2 ОКТЯБРЯ-2018 И 2 ОКТЯБРЯ-2024…
    2024-10-01 11:07

    2 октября 2018 г. по призыву главы исполнительной власти имел место захват парламента. Поводом стало голосование по внесению изменений в регламент, иными словами, депутатский корпус действовал в рамках своих полномочий. На 2 октября архиепископ Баграт Галстанян назначил сбор сторонников движения "Тавуш во имя Родины" на площади Республики в ознаменование начала второго этапа борьбы с диктаторским режимом. Организаторы планируют, что акция соберет, примерно, 80 тыс. участников. В тот же день Пашинян пойдет в парламент для участия в заседании, посвященном ответам правительства на вопросы депутатов. Архиепископ созвал своих сторонников на площадь в 18:30, а заседание с участием Пашиняна начнется в 16:30.

  • "СПЕЦСРЕДСТВО" ОТ БЕЗУМИЯ
    2024-06-28 09:45

    Не так давно мы опубликовали прогноз о том, что Пашинян ищет повод для ареста архиепископа Баграта Галстаняна. Судя по последним событиям, прогноз постепенно воплощается в действие. Против лидера движения "Тавуш во имя Родины" шьют дело на основании факта строительства армяно-американского оздоровительно центра для больных онкологией детей, которые уже прошли весь курс химиотерапии. Центр расположен в живописной местности общины Гетаовит.

  • ФАКТЫ ГОВОРЯТ О ПРЕСТУПЛЕНИЯХ БЕЗ СРОКА ДАВНОСТИ
    2024-06-24 09:48

    Возглавляемый известным адвокатом Ованесом Худояном Центр по защите прав человека представил доклад о событиях 12 июня на перекрестке проспекта Баграмяна и улицы Демирчяна. Документ подкреплен видеозаписями, подтверждающими показания участников движения "Тавуш во имя Родины" о том, что красные береты первыми набросились на них в парке Влюбленных. Видеоматериалы доклада свидетельствуют также о том, что участники акции 12 июня не пытались прорваться к зданию парламента. Все обвинения по этому поводу - ложь! На видеозаписях, собранных сотрудниками Центра, видно, кто именно подал полицейским знак, после которого в участников акции были брошены 2 первые светозвуковые гранаты.