Последние новости

Владимир Мовсисян: Столкновения в Иджеване могли быть организованы

«В Иджеване вчера было до 500 человек, если не больше. Возможно, это было организовано какой-то группой заинтересованных лиц», сказал сегодня замначальника Полиции Армении Владимир Мовсисян, передает lragir.am/ru.

На вопрос, есть ли оперативные данные, кто в реальности стоит за незаконными вырубками леса и деревянным бизнесом, он сказал, что данные есть, но он их не будет озвучивать.

«Мероприятия полиции продолжаются, те 36 человек, о которых говорит премьер, относятся у числу активных участников противозаконных действий. Мы составили списки по записям и иным данным», сказал Мовсисян.

Он отметил, что речь не о социально уязвимых людях, а о бизнесе по продаже дров в Араратской долине, где нет лесов.

«Социальной проблемы нет, так как допущенного лимита дров достаточно для частного пользования», сказал он.

На вопрос, почему Полиция не боролась с этими явлениями раньше, замглавы Полиции ответил призывом не обманывать себя. Он отметил, что в Лори и Тавуше это происходит уже 30 лет, и Полиция не была безучастна к этим явлениям. Это был бизнес, а те, кто делал черную работу, не наживались на этом, в отличие от тех, кто управлял из тени.

«Ситуация сейчас стабильная. Думаю, тех, кого будут подозревать в незаконных вырубках, пригласят и накажут. Нельзя ставить государству незаконные ультиматумы», сказал он.

По словам Мовсисяна, Полиция старается сохранять лояльность и применять силу только в установленных законом случаях. «Перекрывают дороги, может показаться, что справедливо, но полиция осуществляет свою деятельность строго по букве закона. Прежде применяла силу, потому и случилась революция», отметил Мовсисян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ