Последние новости

Александр Искандарян: События в Иджеване приведут к понижению рейтинга властей

События в Иджеване являются логическим последствием институционализации власти. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян.

По его словам, инцидент, безусловно, приведет к понижению  рейтинга властей, однако события нужно рассматривать в более широком контексте. «В постреволюционные периоды происходят типичные явления, независимо от того, где произошла революция. В частности, это проявляется в резкой смене элит, причем не эволюционным, а революционным путем, что приводит к понижению степени институционализации власти. Возможности властей иметь  легитимную монополию на репрессивные меры уменьшаются. В результате чего Полиция, другие государственные институты становятся менее легитимными в глазах населения, просто потому что совсем недавно население видело определенного рода политические изменения на уровне всей страны. Революция рано или поздно останавливается, и за ней следует институционализация власти уже в новых условиях. Мы видим проявление всего этого в разных сферах жизни и на примере конкретных событий, в том числе в Иджеване», - отметил он.

Искандарян добавил, что события в Иджеване нужно рассматривать как отражение общей ситуации, когда перекрывать дороги легитимно, а разгонять протесты нелегитимно. «Такие явления могу происходить до тех пор, пока не завершится институционализация власти», - заключил он.

Основная тема:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Гагик МАКАРЯН: К ОСЕНИ КОЛИЧЕСТВО БЕЗРАБОТНЫХ УВЕЛИЧИТСЯ НА 80 000
      2020-08-08 15:33
      43

      Если некоторые ограничения будут сняты, то есть они не будут создавать дополнительных препятствий для передвижения или производственных процессов, то это существенно на все это не повлияет. Но если какие-то требования останутся, которые будут работать в этом плане, то они, естественно, определенно помешают. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am председатель Союза работодателей Армении, экономист Гагик Макарян, отвечая на вопрос, как отразится на экономике продление режима ЧП еще на один месяц. «Учтите, что параллельно с ЧП работает также логика карантина: на каком расстоянии должны быть рабочие, сколько человек должно быть на одной территории и так далее. Сегодня предприятиям мешают проблемы именно такого порядка», - заявил Макарян.

    • Политолог: ОНИ ПОДЦЕПИЛИ 70% ИМЕННО ЗА ТО, ЧТО ВЫДАЛИ ЗА СВОЮ СОВЕСТЬ
      2020-08-08 14:34
      125

      Они подцепили 70% именно за то, что выдали все за свою совесть и убеждения. Об этом написал на своей странице в Facebook политолог Агаси Енокян.

    • Призыв Виталия Баласаняна
      2020-08-08 13:31
      176

      Своими безответственными заявлениями, оторванными от реальности, и сфабрикованными обвинениями власти Армении отныне превращаются в угрозу в отношении национальной безопасности Республики Армения и Республики Арцах. Об этом написал на своей странице в Facebook герой Арцаха, генерал Виталий Баласанян.

    • Директора Национального центра по профилактике СПИДа и Инфекционной больницы «Норк» освобождены от занимаемых должностей
      2020-08-08 13:30
      104

      Во вновь формируемом медицинском центре Мгеру Давидянцу предложили должность заместителя по общей линии, тот сначала данное предложение принял, но потом отказался. Об этом написала на своей странице в Facebook пресс-секретарь Министерства здравоохранения Армении Алина Никогосян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ