Последние новости

Геворк Лорецян: Американский инвестор готов вложить до $300 млн в строительство стадиона в Армении

В строительство нового национального стадиона в Армении инвестор готов вложить $300 млн, сообщил на своей странице в Facebook заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Геворк Лорецян. 

"Предложение уже передано соответствующим органам для дальнейшего продвижения", - сказал он. 

Замминистра сообщил, что еще в конце апреля был в США, чтобы на месте вести переговоры с потенциальным инвестором. 

"Переговоры прошли более чем успешно, и американский инвестор уже составил официальное предложение и направил его в Министерство образования, науки, культуры и спорта. В предложении отмечается, что инвестор готов вложить до $300 млн. в строительство в Армении стадиона четвертой категории УЕФА", - сказал Лорецян. 

Он сообщил, что вместимость стадиона составит приблизительно 35-40 тыс. мест и будет соответствовать самым высоким международным стандартам. 

"Сейчас ведутся обсуждения относительно возможного места стадиона. Желаю сразу подчеркнуть, что вероятно стадион будет построен на территории общины Ереван, поскольку стадион 4-й категории за пределами Еревана лишит нас возможности принимать международные встречи самого высокого уровня", - сообщил замминистра. 

По словам Лорецяна, для приема международных встреч нужна соответствующая инфраструктура, которая вне Еревана отсутствует. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Пашинян: приоритет - создание условий по повышению конкурентоспособности производства
      2019-08-17 13:29
      572

      Одним из политических приоритетов Правительства является создание условий, которые повысят конкурентоспособность нашего производства и наших производителей. Об этом в городе Цахкадзор Котайкской области 17 августа на форуме инвестиционных бизнес-программ "Мой шаг во имя Котайкской области" заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

    • ИСТОРИЧЕСКИЙ ПАМЯТНИК НА СОВРЕМЕННЫЙ ЛАД
      2019-08-17 12:00
      667

      Маргарита Симонян прожила в этом здании без малого 71 год. Ни за какие деньги она не собирается продавать, обменивать или уезжать отсюда. И уверена, что так же поступит и ее единственный сын, который, надеется, скоро вернется из Москвы и будет жить здесь, в доме своего деда. Потому что это не просто дом, а история семьи и, без лишнего пафоса, история всех ереванцев.

    • ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ВИВАСЕЛЛ-МТС В СЕЛЕ МРГАВАН СТРОИТСЯ НОВЫЙ ДОМ
      2019-07-25 14:54
      1484

      При поддержке ВиваСелл-МТС и «Домостроительного центра Фулер» в селе Мргастан Армавирской области с фундамента строится дом.

    • БИЗНЕС ПАТРИОТИЗМОМ НЕ РУКОВОДСТВУЕТСЯ
      2019-07-25 11:14
      1621

      Реэмигрант из Швейцарии считает, что в Армении не хватает дисциплины и верховенства закона Себя он называет ленинаканцем, а не гюмрийцем и говорит, что поймут его только те, кто родился и вырос в Ленинакане. Это была совершенно другая атмосфера, вспоминает Артюш Егиазарян, другая эпоха и культура взаимоотношений. Свой родной уже тогда Гюмри он покинул в 2000 году, уехав в Швейцарию в 26-летнем возрасте, чтобы учиться в Женевском университете на экономиста.