Последние новости

Геворк Лорецян: Американский инвестор готов вложить до $300 млн в строительство стадиона в Армении

В строительство нового национального стадиона в Армении инвестор готов вложить $300 млн, сообщил на своей странице в Facebook заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Геворк Лорецян. 

"Предложение уже передано соответствующим органам для дальнейшего продвижения", - сказал он. 

Замминистра сообщил, что еще в конце апреля был в США, чтобы на месте вести переговоры с потенциальным инвестором. 

"Переговоры прошли более чем успешно, и американский инвестор уже составил официальное предложение и направил его в Министерство образования, науки, культуры и спорта. В предложении отмечается, что инвестор готов вложить до $300 млн. в строительство в Армении стадиона четвертой категории УЕФА", - сказал Лорецян. 

Он сообщил, что вместимость стадиона составит приблизительно 35-40 тыс. мест и будет соответствовать самым высоким международным стандартам. 

"Сейчас ведутся обсуждения относительно возможного места стадиона. Желаю сразу подчеркнуть, что вероятно стадион будет построен на территории общины Ереван, поскольку стадион 4-й категории за пределами Еревана лишит нас возможности принимать международные встречи самого высокого уровня", - сообщил замминистра. 

По словам Лорецяна, для приема международных встреч нужна соответствующая инфраструктура, которая вне Еревана отсутствует. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРИОРИТЕТ НА СЛОВАХ
      2020-08-12 10:22
      909

      Как и многие отрасли армянской экономики, в условиях углубляющегося кризиса падает и сфера строительства. И об этом свидетельствуют данные Статистического комитета РА. Так, согласно опубликованным на днях статпоказателям, в первом полугодии текущего года в Армении было выполнено строительных работ на 105,7 миллиарда драмов, что составляет 76,6% от объема того же периода прошлого года. Иными словами, сфера "упала" почти на четверть ( на 23,4 %).

    • АЛЬТЕРНАТИВА БАНКОВСКИМ ДЕПОЗИТАМ?
      2020-07-30 09:39
      3148

      Задача – перенаправить сбережения населения в реальный сектор экономики Проблема привлечения инвестиций в реальный сектор экономики Армении после "бархатной революции" приобрела особую актуальность. На фоне же кризиса, вызванного пандемией коронавируса, этот вопрос становится сегодня все острее. Для развития производств нужны деньги, но потенциальные инвесторы, о которых еще не так давно с вожделением говорил премьер-министр Никол Пашинян, так и не появились. Сейчас эта задача намного усложняется, поскольку инвесторы, как правило, в период кризисов занимают выжидательную позицию.

    • БИТАЯ КАРТА ПАШИНЯНА
      2020-07-20 12:20
      4149

      У правительства одна надежда – на " дожди по четвергам" Авторитетная горнодобывающая компания Polymetal, владеющая крупными активами в России и Казахстане, недолго думая, покинула Армению, продав Капанский ГОК, спустя короткое время после прихода к власти Никола Пашиняна. И вряд ли это сильно огорчило недоумков из " революционного"  кабинета, которые вот уже больше 2-х лет на словах героически сражаются за привлечение в нашу страну институциональных, стратегических инвесторов. Куда там! Армению продолжают покидать иностранные инвесторы, но новых, свежеприбывших все нет…

    • КТО НАЖИЛСЯ НА КОРОНАВИРУСЕ?
      2020-07-09 09:57
      1740

      Следственная комиссия парламента по изучению всех этапов и аспектов борьбы с коронавирусом обязана обратить особое внимание на строительство модуля инфекционной больницы в Норке.