Последние новости

Координатор: ПРООН готова содействовать реформам в Армении

Цель Правительства Армении – сделать судебную систему надежной. Об этом заявил на встрече с делегацией во главе с постоянным координатором Программы развития ООН в Армении Дмитрием Марьясиным 23 июля министр юстиции Рустам Бадасян.

Как сообщили NEWS.am в пресс-службе Министерства юстиции республики, в ходе встречи Бадасян сообщил, что Армения сейчас находится на пути больших судебно-правовых и антикоррупционных реформ, затем представил краткосрочные, среднесрочные и долгосрочные программы в этом направлении.

В свою очередь, Марьясин отметил, что для миссии большая честь содействовать судебно-правовым реформам, которые являются наиболее важной сферой в деле развития Армении. Постоянный координатор ПРООН выразил уверенность, что новое Правительство реально сможет реформировать и повысить эффективность судебной системы. Он также отметил важность эффективной реализации антикоррупционной борьбы, направленной на повышение доверия общества к работе государственных органов.

Рустам Бадасян заверил, что цель Правительства – сделать судебную систему надежной как для граждан Армении, так и иностранных инвесторов. В этом контексте министр подчеркнул важность создания Антикоррупционного суда, совершенствования института декларирования имущества, доходов, расходов должностных лиц, уточнения оснований возбуждения дисциплинарного производства в отношении судьи, внедрения института конфискации имущества, имеющего незаконное происхождение, а также электронного правосудия. Марьясин, в свою очередь, подтвердил готовность ПРООН содействовать реформам в Армении, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЛАСТЬ НА РЕФЕРЕНДУМ НЕ ПОЙДЕТ
      2019-08-22 11:17
      508

      В прошлом году 17 августа с трибуны многотысячного митинга на площади Республики Пашинян пообещал внести изменения в Конституцию. Тогда речь шла лишь о том, чтобы роспуск парламента мог состояться не только в результате отставки премьер-министра, но и путем самороспуска.

    • Какие намечаются конституционные реформы?
      2019-08-15 17:59
      377

      В ближайшее время мы опубликуем стратегию судебно-правовых реформ и программу действий, исходящих из этого. Об этом заявил в беседе с журналистами 15 августа министр юстиции Армении Рустам Бадасян, отвечая на вопрос, какую конкретную цель преследуют запланированные конституционные реформы.

    • Обсудили реформы судебно-правовой системы
      2019-07-09 09:56
      402

      Министр юстиции Армении Рустам Бадасян принял руководителя делегации ЕС в Армении, посла Петра Свитальского. Как сообщили NEWS.am в пресс-службе Министерства юстиции республики, в ходе встречи Бадасян поблагодарил посла за продолжительную поддержку реформы судебно-правовой системы Армении и готовность к углублению взаимодействия. 

    • Грант БАГРАТЯН: ЗА 15 МЕСЯЦЕВ НИЧЕГО НЕ СДЕЛАНО
      2019-06-29 10:34
      1125

      "Отсутствие реформ является одной из характерных черт деятельности действующего правительства Армении. Это компенсируется раздуванием статистических данных за счет несерьезных сфер (лотереи и пр.). Нам необходимо около 100 структурных и институциональных реформ и 300−350 макроэкономических стартапов. За 15 месяцев ничего не сделано", – написал на своей странице в социальной сети Facebook экс-премьер Армении Грант Багратян.