Последние новости

Прыгуны завершили выступления

На проходящем в южнокорейском городе Кванджу чемпионате мира по водным видам спорта завершили свои выступления армянские прыгуны в воду.

На десятиметровой вышке Владимир Арутюнян занял 35-е место (318,70 очка), а Лев Саргсян – 39-е (296,10).

Ранее дуэт Саргсян-Арутюнян в синхронных прыжках с десятиметровой вышки  набрал 336,48 очка, выйдя в финал с 12-го места. Там наши прыгуны улучшили свои показатели и заняли итоговое 9-е место (372,48).

В беседе с пресс-службой НОКА Лев Саргсян рассказал, что участвовал в чемпионате мира с травмой спины.

"Свое выступление могу прокомментировать двояко. На прошедшей за неделю до чемпионата мира летней Универсиаде меня на носилках унесли из бассейна, поскольку я в очередной раз травмировал спину. Было очень трудно собраться, поскольку не хватало времени на восстановление, нужно было тренироваться, несмотря на боль", - отметил прыгун.

Из-за отсутствия надлежащих условий для тренировок в Армении дуэт Саргсян/Арутюнян пробует синхронные прыжки уже на месте проведения соревнований. 

"Что касается синхронных прыжков, могу сказать, что в моем состоянии я прыгал неплохо, - добавил Саргсян. – До сих пор больно даже ходить, но если посмотреть глобально, мы, конечно, стремились к более высокому результату. Мы часто шутим, что из-за отсутствия инфраструктуры делаем синхронные прыжки прямо в соревновательном бассейне. Сила воли и желание показать максимум вынуждают делать все это прямо во время состязаний, пока еще в нашей стране нет соответствующих условий. Все это дается нелегко.

Нагрузка была большой. Но это стало важным опытом, поскольку рейтинговый турнир Олимпийских игр (этап Кубка мира) пройдет в Японии, и до этого необходимо было понять ситуация со спортивной формой".

В конце спортсмен подчеркнул, что он и товарищи по сборной всегда стремятся высоко держать честь армянского народа.

"Мы все хотим, чтобы на международной арене поднимался флаг нашей страны и звучал гимн. Армяне способны не только быть не хуже других, но и лучше всех", - заключил Лев Саргсян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НОВОЕ «КОНТРНАСТУПЛЕНИЕ» АЗЕРБАЙДЖАНА. НА ЭТОТ РАЗ НЕУДАЧНОЕ
      2020-12-28 17:28
      3105

      На страницах «Комсомольской правды» развернулась дискуссия об итогах и уроках недавно завершившейся войны в Карабахе. Заведующий сектором администрации президента Азербайджана Фуад АХУНДОВ сделал попытку ответить на статью депутата Госдумы Константина Затулина «Одна неправда нам в убыток: Уроки Карабаха для России». К слову сказать, господин Ахундов уже не в первый раз выступает в роли официального оппонента и рецензента Константина Затулина (голова кружится при мысли, что сектор господина Ахундова в администрации существует исключительно в этих целях).

    • "ДЕЛОВ-ТО" В ЕАЭС: НА $205 МЛРД!
      2020-12-23 09:52
      1360

      5 тузов евразийской интеграции – и все карты на руках 22 декабря Евразийский банк развития (ЕАБР) подвел первые, предварительные итоги 2020 года. Текущий инвестиционный портфель банка к концу года ожидается на уровне $4 млрд 415 млн, прирост относительно итогов 2019 года может составить 2,2 % ($93 млн). Прибыль по итогам года планируется на уровне $29 млн. В 2020 году подписано 14 новых соглашений по инвестиционным проектам на общую сумму $1 млрд 274 млн.

    • Константин ЗАТУЛИН: «В ЧЕМ УРОКИ КАРАБАХА ДЛЯ РОССИИ?»
      2020-12-22 10:22
      1148

      Уверен только, что без ухода Никола Пашиняна никакое возрождение духа и веры армянского народа в свои силы невозможно. И это сугубо внутреннее, суверенное дело Армении и ее граждан. Наше дело - определиться, приобрела или потеряла Российская Федерация, правопреемница Советского Союза и Российской империи, в результате новой войны на Кавказе, пишет российский депутат Константин Затулин в своей статье «В чем уроки Карабаха для России?» в «Комсомольской правде».

    • НЕПОНЯТНО, ПОЧЕМУ ИГНОРИРУЮТСЯ ТАКИЕ ДАННЫЕ, КАК НАЧАЛО И ИТОГИ ПЕРВОЙ КАРАБАХСКОЙ ВОЙНЫ
      2020-11-23 10:24
      1622

      На вопросы газеты “Голос Армении” отвечает Виктор Владимирович Кривопусков, доктор социологических наук, президент Российского общества дружбы и сотрудничества с Арменией (РОДСА), Почетный член Союза писателей Армении,  который  в 1990–1991 гг. был начальником штаба Следственно-оперативной группы МВД СССР в НКАО, в  2009–2013 гг. руководил  представительством  Россотрудничества и являлся  советником  Посольства Российской Федерации в Республике Армения, автор книги «Мятежный Карабах».