Последние новости

Прыгуны завершили выступления

На проходящем в южнокорейском городе Кванджу чемпионате мира по водным видам спорта завершили свои выступления армянские прыгуны в воду.

На десятиметровой вышке Владимир Арутюнян занял 35-е место (318,70 очка), а Лев Саргсян – 39-е (296,10).

Ранее дуэт Саргсян-Арутюнян в синхронных прыжках с десятиметровой вышки  набрал 336,48 очка, выйдя в финал с 12-го места. Там наши прыгуны улучшили свои показатели и заняли итоговое 9-е место (372,48).

В беседе с пресс-службой НОКА Лев Саргсян рассказал, что участвовал в чемпионате мира с травмой спины.

"Свое выступление могу прокомментировать двояко. На прошедшей за неделю до чемпионата мира летней Универсиаде меня на носилках унесли из бассейна, поскольку я в очередной раз травмировал спину. Было очень трудно собраться, поскольку не хватало времени на восстановление, нужно было тренироваться, несмотря на боль", - отметил прыгун.

Из-за отсутствия надлежащих условий для тренировок в Армении дуэт Саргсян/Арутюнян пробует синхронные прыжки уже на месте проведения соревнований. 

"Что касается синхронных прыжков, могу сказать, что в моем состоянии я прыгал неплохо, - добавил Саргсян. – До сих пор больно даже ходить, но если посмотреть глобально, мы, конечно, стремились к более высокому результату. Мы часто шутим, что из-за отсутствия инфраструктуры делаем синхронные прыжки прямо в соревновательном бассейне. Сила воли и желание показать максимум вынуждают делать все это прямо во время состязаний, пока еще в нашей стране нет соответствующих условий. Все это дается нелегко.

Нагрузка была большой. Но это стало важным опытом, поскольку рейтинговый турнир Олимпийских игр (этап Кубка мира) пройдет в Японии, и до этого необходимо было понять ситуация со спортивной формой".

В конце спортсмен подчеркнул, что он и товарищи по сборной всегда стремятся высоко держать честь армянского народа.

"Мы все хотим, чтобы на международной арене поднимался флаг нашей страны и звучал гимн. Армяне способны не только быть не хуже других, но и лучше всех", - заключил Лев Саргсян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Не допрыгнул до финала
      2019-08-12 05:46
      258

      В Киеве завершился чемпионат Европы по прыжкам в воду. В прыжках с трехметрового трамплина среди мужчин Армению представил Вардан Баяндурян.

    • В шаге от призового пьедестала
      2019-08-09 05:48
      1289

      В Киеве стартовал чемпиона Европы по прыжкам в воду. В синхронных прыжках с десятиметровой вышки дуэт Владимир Арутюнян/Лев Саргсян занял 4-е место с результатом 358,80.

    • ПРОБЛЕМЫ ПРЫГУНОВ ОСТАЮТСЯ
      2019-08-02 06:33
      782

      Главный тренер сборной Армении по прыжкам в воду Грачья Чандирян в беседе с корр. "ГА" подвел итоги выступлений своих подопечных на чемпионате мира по водным видам спорта в южнокорейском городе Кванджу.

    • Пловцы вышли на старт
      2019-07-24 06:04
      468

      Армянские пловцы начали выступления на проходящем в южнокорейском городе Кванджу чемпионате мира по водным видам спорта.