Последние новости

Прыгуны завершили выступления

На проходящем в южнокорейском городе Кванджу чемпионате мира по водным видам спорта завершили свои выступления армянские прыгуны в воду.

На десятиметровой вышке Владимир Арутюнян занял 35-е место (318,70 очка), а Лев Саргсян – 39-е (296,10).

Ранее дуэт Саргсян-Арутюнян в синхронных прыжках с десятиметровой вышки  набрал 336,48 очка, выйдя в финал с 12-го места. Там наши прыгуны улучшили свои показатели и заняли итоговое 9-е место (372,48).

В беседе с пресс-службой НОКА Лев Саргсян рассказал, что участвовал в чемпионате мира с травмой спины.

"Свое выступление могу прокомментировать двояко. На прошедшей за неделю до чемпионата мира летней Универсиаде меня на носилках унесли из бассейна, поскольку я в очередной раз травмировал спину. Было очень трудно собраться, поскольку не хватало времени на восстановление, нужно было тренироваться, несмотря на боль", - отметил прыгун.

Из-за отсутствия надлежащих условий для тренировок в Армении дуэт Саргсян/Арутюнян пробует синхронные прыжки уже на месте проведения соревнований. 

"Что касается синхронных прыжков, могу сказать, что в моем состоянии я прыгал неплохо, - добавил Саргсян. – До сих пор больно даже ходить, но если посмотреть глобально, мы, конечно, стремились к более высокому результату. Мы часто шутим, что из-за отсутствия инфраструктуры делаем синхронные прыжки прямо в соревновательном бассейне. Сила воли и желание показать максимум вынуждают делать все это прямо во время состязаний, пока еще в нашей стране нет соответствующих условий. Все это дается нелегко.

Нагрузка была большой. Но это стало важным опытом, поскольку рейтинговый турнир Олимпийских игр (этап Кубка мира) пройдет в Японии, и до этого необходимо было понять ситуация со спортивной формой".

В конце спортсмен подчеркнул, что он и товарищи по сборной всегда стремятся высоко держать честь армянского народа.

"Мы все хотим, чтобы на международной арене поднимался флаг нашей страны и звучал гимн. Армяне способны не только быть не хуже других, но и лучше всех", - заключил Лев Саргсян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО ПОБЕДИТ, ЕСЛИ ВЫБОРЫ СОСТОЯТСЯ НА СЛЕДУЮЩЕЙ НЕДЕЛЕ? ПРОГНОЗ ЭКСПЕРТА
      2021-04-30 16:03
      1158

                  Какая политическая сила выиграет на выборах в Армении, если они пройдут на следующей неделе и каков будет политический расклад? Об этом рассказал в пятницу директор Института Кавказа Александр ИСКАНДАРЯН.

    • "АЛИЕВ НЕ ПОБЕДИЛ АРМЯНСКУЮ АРМИЮ И АРМЯНСКИЙ НАРОД. ОН ПОБЕДИЛ БЕЗДАРНЫЕ ВЛАСТИ". ЧАСТЬ II (ВИДЕО)
      2021-02-17 10:55
      1856

      "Алиев победил  бездарную власть" "Я 30 лет не уходил из большой политики", - заявил третий президент Серж САРГСЯН, отвечая на вопрос телеведущего канала "Армньюз" о планах по возвращению в большую политику.

    • Наира ЗОГРАБЯН: НИ ОДИН АЗЕРБАЙДЖАНЕЦ НЕ ВЕРНУЛСЯ БЫ В ШУШИ
      2021-01-30 14:30
      1047

      Если бы Никол Пашинян принял предложение Владимира Путина и остановил войну 19 октября, на что, кстати, согласился Алиев, то Шуши оставался бы под армянским контролем, число жертв не было бы столь катастрофичным, потому что по официальным данным, по положению на 19 октября у нас было 729 жертв. Мы не потеряли бы значительную часть Арцаха, потому что по положению на 19 октября турок лишь взял определенные участки на юге Арцаха. Об этом на своей странице в Facebook написала депутат армянского парламента от фракции «Процветающая Армения» Наира Зограбян.

    • НОВОЕ «КОНТРНАСТУПЛЕНИЕ» АЗЕРБАЙДЖАНА. НА ЭТОТ РАЗ НЕУДАЧНОЕ
      2020-12-28 17:28
      3245

      На страницах «Комсомольской правды» развернулась дискуссия об итогах и уроках недавно завершившейся войны в Карабахе. Заведующий сектором администрации президента Азербайджана Фуад АХУНДОВ сделал попытку ответить на статью депутата Госдумы Константина Затулина «Одна неправда нам в убыток: Уроки Карабаха для России». К слову сказать, господин Ахундов уже не в первый раз выступает в роли официального оппонента и рецензента Константина Затулина (голова кружится при мысли, что сектор господина Ахундова в администрации существует исключительно в этих целях).