Последние новости

Филипп Вильнев о риске обрушения собора Парижской Богоматери

Главный архитектор Филипп Вильнев, ответственный за восстановление Нотр-Дама, заявил о риске обрушения сводов здания.

Как сообщает телеканал Euronews, Вильнев сообщил, что с 15 апреля реставраторы не могли получить доступ к потолку, поскольку части собора могут обрушиться в любую минуту. Причиной стало то, что во время тушения пожара камень впитал в себя много воды, а сейчас из-за сильной жары швы в кладке могут потерять свои связующие свойства, что чревато обрушением.

Пожар в соборе Парижской Богоматери вспыхнул вечером 15 апреля и продолжался 12 часов. Огонь уничтожил часы и шпиль, а также частично разрушил кровлю. Однако обе башни и основная конструкция остались целы.

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что реставрация главной парижской достопримечательности продлится более пяти лет. Архиепископ Парижа Мишель Опети сообщил, что работы по укреплению конструкций здания уже обошлись в €3,6 млн.

В парижской прокуратуре заявили, что пожар в соборе не был преднамеренным поджогом. По мнению экспертов, причиной возгорания могла стать непотушенная сигарета или нарушение в работе электрической проводки, писал News.ru, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО ПРОДОЛЖАЕТ УРОДОВАТЬ СТОЛИЦУ?
      2019-09-12 10:28
      1208

      То, что  мы увидели, взглянув с проспекта Маштоца на монумент "Мать Армения", иначе как  очередным cвершившимся градостроительным произволом назвать нельзя. Как можно было допустить такую грубую градостроительную ошибку? Мы продолжаем делать ошибку за ошибкой. Придет ли этому конец?!

    • ХРАМУ РИПСИМЭ - 1400 ЛЕТ
      2019-09-10 10:11
      1362

      Армения настолько богата культурными и историческими памятниками, что в списке Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО их могло быть намного больше, но их нет. А все потому, что в последние десятилетия мы наплевательски относимся к нашему культурного наследию.

    • НЕ ИМЕТЬ МУЗЕЙ ТАМАНЯНА - БОЛЬШОЙ ГРЕХ
      2019-08-29 10:37
      2390

      Обращаемся к премьер-министру  Н. Пашиняну с просьбой восстановить справедливость по отношению к наследию великого зодчего  и выделить отдельное здание под Музей Таманяна, принимая во внимание также, что архитектура является краеугольным и чрезвычайно выигрышным направлением в культурном наследии Армении.

    • ЖЕМЧУЖИНУ МОДЕРНИЗМА НАДО СПАСТИ
      2019-08-26 12:31
      3469

      Уникальный Дом отдыха Союза писателей, притаившийся в тени современных строений полуострова, хранит в своих стенах воспоминания целой эпохи. Кстати, в  культурный проект "Сладкие 60-е" Дом отдыха вошел одним из первых. И для сохранения этой жемчужины необходимо 2,5 млн долларов.