Последние новости

"Грапарак: Гегам Геворкян подал в суд на вуз

Беспрецедентная история приключилась в Ереванском государственном университете. Впервые за столетнюю историю вуза ректор подал в суд на университет, сообщает газета "Грапарак".

"Несколько месяцев назад проректор Гегам Геворкян был уволен с работы приказом Арама Симоняна, после чего подал в суд на университет с требованием восстановить его в должности, выплатив компенсацию за вынужденный простой, говорится на сайте судебно-информационной системы "Даталекс". Поскольку сейчас Геворкян является врио ректора, то фактически в суде он является и ответчиком, и истцом", – пишет газета.

Как сообщил источник газеты, Гегам Геворкян видимо не верит, что останется в должности ректора, поскольку это место займет, скорее всего, Ованнес Ованнисян. Именно поэтому Геворкян пытается сохранить кресло проректора и получить от университета несколько миллионов драмов.

Газете не удалось связаться с Гегамом Геворкяном, в ЕГУ же "Грапарак" сообщили, что он в отпуске в Испании. При этом брать отпуск Геворкян не имеет права, так как занимает должность врио ректора только два месяца, а по закону отпуск полагается ему только через полгода.

ru.armeniasputnik.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕДОБОР ДАЖЕ НА БЕСПЛАТНЫЕ МЕСТА…
      2021-09-16 10:03
      1095

      В новом учебном году, стартовавшем своевременно, несмотря на очередной виток ковида, вузы страны пополнили свыше 12000 первокурсников. При этом вакантными остались порядка 12 тысяч платных и около 100 бесплатных мест.

    • ФИЛИАЛ МГУ В ЕРЕВАНЕ ВРУЧАЕТ ДИПЛОМЫ
      2021-07-26 13:11
      5734

      Несмотря на солнцепек, во дворе ереванского филиала Московского государственного университета им. М.В.Ломоносова было многолюдно. Собравшаяся здесь молодежь готовилась к одному из ярких и ответственных событий своей жизни: к получению дипломов об окончании этого вуза. Примечательно, что шестеро из 55 студентов в мантиях и академических шапочках - выпускники, ставшие первыми магистрантами. Среди них есть и претенденты на обучение в аспирантуре головного вуза в Москве, это выпускница юридического факультета Лилия Шагинян и выпускник факультета международных отношений Геворк Акопян.

    • УЧЕБНЫЕ БУДНИ КАНАДЫ
      2021-07-24 09:30
      2501

      В интервью "ГА" профессор Университета Торонто Тигран ЧАЛИКЯН говорит о системе образования в Канаде.

    • "ГОРОД СОЛНЦА" - ОЧЕРЕДНАЯ ОПЕРАЦИЯ НА МОЗГЕ
      2021-04-02 09:52
      2840

      "Дорогая передача, в ту субботу, чуть не плача, вся Канатчикова дача к телевизору рвалась… Вся безумная больница у экрана собралась"… На сей раз "у экрана" нас собрал очередной проект века: строительство Академического города, которому должна предшествовать продажа вузовских зданий страны. А что мы? Мы в очередной раз, очертя голову, кинулись это обсуждать и осуждать. Кто там говорит, что психические заболевания - это не заразно? Еще как заразно!