Последние новости

Общественный совет против ратификации Стамбульской конвенции

Члены Oбщественного совета Армении единогласно выступили против ратификации Стамбульской конвенции, которая вызвала широкие обсуждения в армянском обществе.

Как заявил на заседании ОС в четверг председатель Совета Вазген Манукян, в конвенции содержатся "сомнительные пункты". 

"В этой конвенции нет положений, не охваченных законодательством Армении, а если таковые и есть, то следует вычленить их из данного документа и включить в наше законодательство", - отметил Манукян. 

По его словам, некоторые пункты конвенции можно трактовать двояко (в частности, касательно гендерной идентичности, гендерных ролей - ред.), в связи с чем целесообразно воздержаться от ее ратификации. 

Манукян заявил, что Общественный совет призывает власти сейчас не ратифицировать конвенцию, и при необходимости продолжить обсуждения.

Конвенция Совета Европы о предотвращении и борьбе с насилием в отношении женщин и домашним насилием — международное соглашение Совета Европы против насилия в отношении женщин и насилия в семье. Открыта для подписания с 11 мая 2011 года в Стамбуле, Турция. Подписана 46 странами и Европейским союзом. Армения подписала конвенцию 18 января 2018 года в Страсбурге, передает newsarmenia.am. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СИТУАЦИЯ ВОКРУГ КОНВЕНЦИИ ОБОСТРЯЕТСЯ
      2019-08-24 11:00
      2094

      После того как СМИ опубликовали позицию Святого Эчмиадзина по вопросу ратификации Стамбульской конвенции, из лагеря власти последовали недвусмысленные предупреждения о возможном возобновлении общественного движения "Новая Армения - новый Католикос".

    • ПРИКАЗ ПО ЛИНИИ СОРОСА
      2019-08-20 12:09
      3593

      Пока Никола Пашиняна уговаривали не рекомендовать к ратификации Стамбульскую конвенцию, дыбы не раздражать политизированную публику, по общественным организациям, которые существуют на деньги Джорджа Сороса, прошел устный приказ: ни шагу назад! После приказа началась всеобщая мобилизация тех, кто готов публично агитировать за ратификацию документа.

    • "Грапарак": Из-за заявления епископов и предводителей епархий ААЦ ожидаются новые акции протеста против церкви
      2019-08-17 12:24
      875

      Газета "Грапарак" пишет, что ожидаются новые нападения на Армянскую Апостольскую церковь. Власти крайне возмущены заявлением епископов и предводителей епархий ААЦ против Стамбульской конвенции и в ближайшее время планируют наказать Католикоса Всех армян за "непокорность", опять активизировав движение "Новая Армения, новый Патриарх".

    • ОРКИ И ТОРКИ, А ТАКЖЕ ИХ КОНВЕНЦИЯ
      2019-07-30 10:00
      3796

      "Ни на минуту мы не вправе забывать величайшее наставление Нжде: "Каждый армянин - это ты!" - констатирует в интервью "ГА" писатель-публицист Лия АВЕТИСЯН.