Последние новости

НАРОД ДОВЕРИЕ НЕ ОПРАВДЫВАЕТ, ЕГО СЛЕДУЕТ РАСПУСТИТЬ

Когда революции заканчиваются, обычно обнаруживается, что провозглашенные цели не только не достигнуты, но, напротив, полученные результаты прямо им противоречат. Если целью была свобода, то в результате мы имеем диктатуру, если справедливость - то устанавливаются вопиющие неравенство и беззаконие, если процветание - то наступает нищета.

И тогда вчерашние революционеры-победители пытаются доказать: это не их вина, это следствие интриг контры - темных сил, бывшего преступного режима. И при этом крыловской мартышкой визжат на некстати подвернувшееся зеркало.

ЗА ПРОШЕДШИЕ ГОД И ТРИ МЕСЯЦА в стране нашей катастрофически ухудшилось все, а главное - взаимоотношения, - поскольку искусственный, индуцированный раскол прошелся как по обществу в целом, так и даже по семьям, а иногда и по отдельно взятым головам. С одной стороны, растущее недовольство и разочарование граждан, с другой - осознание того, что страна зашла в тупик, заставляет озабоченных судьбами Армении политиков искать выходы. Ибо перед страной сегодня несколько развилок-возможностей. И только одно совершенно гарантировано: что за все пашиняновские выкрутасы расплачиваемся мы. Те, от чьего имени нынешняя власть куражится.

А чтобы этого все-таки не произошло, необходимо объединяться и бороться. Именно об этом говорил второй президент Роберт Кочарян в интервью "Голосу Армении": "Думаю, что "консенсус минус один" как идея в политическом поле уже сложилась. Все видят, что госаппарат обслуживает не программы развития страны, а инстинкт и капризы одного человека, исходящие из его крайне упрощенного мировоззрения. О примитивности властей и ее функциональной импотенции сегодня говорят все. То есть почва для консолидации в оппозиционном поле более чем благодатная... Осенью процесс консолидации и формирования партнерства на оппозиционном поле завершится и политическая борьба примет системный и масштабный характер".

Ну что ж, президент Кочарян безусловно прав, и в этом может убедиться сам Пашинян, если выйдет в родные массы без охраны, по примеру Гарун аль Рашида. Премьер, увы, даже при всем желании не может решить наших проблем, потому что наша проблема - он сам. "Сколь счастлива страна, в которой ничего не сделано!" - восклицал Дидро в письме императрице Екатерине. При Пашиняне мы стали самой счастливой страной в мира, ибо у нас не сделано абсолютно ничего. Только ошибка за ошибкой. Осталось опуститься до стаи, инстинктивно подчиняющейся вожаку, с той лишь разницей, что Акелла может промахиваться сколько угодно.

НАШЕМУ НАРОДУ ПАШИНЯНОМ СТОЛЬКО ОБЕЩАНО, а людям все мало. Но ведь обещания эти давались не для того чтобы их выполнить, а чтобы захватить власть - почувствуйте разницу. Многие уже чувствуют, и поэтому рейтинги премьера опадают, как осенняя листва.

Почва для консолидации в оппозиционном поле сегодня действительно более чем благодатная. Другое дело - запоет ли оппозиция "Возьмемся за руки, друзья, чтоб не пропасть поодиночке!" Если запоет, то спорить можно будет только о том, сколько нынешняя власть продержится на ринге и кто унесет нокаутированное тело в раздевалку. Если же  чрезмерные амбиции и партийные интересы помешают оппозиции создать несколько "центров тяготения с разной силой притяжения", о которых говорил Роберт Кочарян, то инициативу в свои руки возьмут доведенные до крайности простые граждане. Как это будет выглядеть - неизвестно, но, как говорил Швейк, еще никогда не было, чтобы никак не было.

Впрочем, это во Франции, США и других странах политическое будущее страны предсказывают политологи. У нас для этого нужен и психиатр. Но справедливости ради необходимо заметить, что шанс есть не только для оппозиции, но и для власти. Помните бессмертную формулу Брехта: поскольку народ не оправдал доверия правительства, правительству следует народ распустить и выбрать себе новый.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СКОРО УЖЕ ВСЕ ОКНА БУДУТ РАЗБИТЫ
      2020-01-21 08:52
      842

      Власть находится не только под нашим пристальным взглядом, но и, например, Венецианской комиссии, председатель которой Джанни Букиккио на днях имел видеобеседу с председателем КС Грайром Товмасяном. Согласно Букиккио: “Венецианская комиссия является хранителем конституционного порядка в Европе, председатели КС – партнёры комиссии, и последняя не допустит, чтобы они подвергались давлению и преследованиям, а нормы неприкосновенности были бы нарушены”. Венецианской комиссии хорошо известно, что взбуждены уголовные дела, на судей КС собирают компромат и досье, и если нормы не будут соблюдены, они выступят с жёстким заявлением.

    • ПРЕМЬЕРСКАЯ ГЛУШИЛКА
      2020-01-18 16:00
      1053

      По большому счету с премьером Пашиняном случилось несчастье, человека вынули из рукава, положили поверх колоды и объявили джокером. Он, небось, до сих пор просыпается по ночам в своей резиденции, щипает себя, проверяя, не снится ли ему все это. В таком положении у любого обострятся комплексы.

    • ОСТАВЬТЕ В ПОКОЕ ЖЕРТВУ ГРУППОВОГО ИЗНАСИЛОВАНИЯ
      2020-01-17 11:03
      1739

      Учение Клаузевица о "Тумане войны" не менее насущно и для тумана политики, это тоже такое состояние, где зачастую побеждает не столько великий стратег, сколько та сторона, которая всего лишь сумела наделать меньше глупостей. Ибо состязание в глупостях составляет неотъемлемый элемент политборьбы. С этой точки зрения действующая власть не имеет даже теоретических шансов на победу, так как по количеству совершенных глупостей с ней не может сравниться никто. И яркое тому подтверждение - намерение в очередной раз изменить Конституцию.

    • УГРОЖАЮЩИЕ НАЦБЕЗОПАСНОСТИ БЛАГОТВОРИТЕЛИ
      2020-01-16 11:04
      2315

      А как вы думаете, сограждане, кто в "новой Армении" сегодня самый умный? Ну, Пашинян, естественно, а кто на втором месте? Только не торопитесь с ответом, а то промахнетесь. Ведь наверняка ухватитесь за то, что на поверхности. Нет, я вас за это не осуждаю, сам такой. Но на днях пелена буквально спала с моих глаз. Не сама собой, разумеется. Пелена, сограждане, спала в то самое мгновение, когда по решению N86-А вице-премьера Тиграна Авиняна соросовские организации были признаны "благотворительными" и освобождены от уплаты налогов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СТРАННЫЕ ОПРАВДАНИЯ
      2020-01-22 14:59
      322

      Расходы на новогодние праздники в Армении обеспечили многомиллиардный оборот и дополнительные поступления в бюджет. Об этом сказал премьер Никол Пашинян в среду утром в ходе традиционного "лайва" в Facebook, передает Sputnik Армения. Ранее правительство выделило 271 миллион драмов на проведение праздничных мероприятий. Эти расходы вызвали критику со стороны оппозиции и многих граждан, обвинивших власть в чрезмерном расточительстве.

    • ПОЛИТИКА ДИСКРИМИНАЦИИ СУДЕЙ ДАЕТ ПЛОДЫ
      2020-01-22 14:53
      590

      Случилось неслыханное - то, что еще недавно было невозможно представить и в страшном сне, и чего никогда прежде не происходило в истории нашей страны. Совершенно верно: никто и никогда до сих пор не устраивал стрельбу по окнам рабочего кабинета судьи. А 21 января это стало реальностью.

    • В ЧЕМ ПРЕСТУПЛЕНИЕ АРМЕНА ТАВАДЯНА?
      2020-01-22 11:26
      699

      Ваге ЕПРИКЯН: тупые инструменты "шагающей" власти переместились в 2020 год Решением судьи Апелляционного суда Мнацакана Арутюняна владелец 5-го канала Армен Тавадян остался под арестом. Кто-нибудь удивлен? Уверена, что нет. Вот если бы суд решил выпустить человека, чья вина размыта и непонятна, мы бы точно удивились.

    • НА ЯЗЫКЕ ШАНТАЖА
      2020-01-22 10:47
      553

      Требуют политическую оценку Неудачи и провалы премьер-министра по всем направлениям столь очевидны и так явно бросаются в глаза, что соратники уже принялись искать виновных и упрекать Никола в том, что он не дал политическую оценку деятельности своих предшественников. Депутат Арман Бабаджанян считает, что это не поздно сделать и сейчас, а потому намерен выступить с обширной инициативой.