Последние новости

Арман АБОВЯН: ППА ПРОТИВ РАТИФИКАЦИИ СТАМБУЛЬСКОЙ КОНВЕНЦИИ

"Уверен, что никакой ратификации не будет, сомневаюсь, что документ вообще дойдет до парламента", - заявил в интервью популярному телеканалу депутат от фракции ППА Арман АБОВЯН, прогнозируя возможное развитие ситуации вокруг ратификации Стамбульской конвенции. По его словам, ППА будет бороться до конца против ратификации документа с опорой на убедительные аргументы.

НА РЕПЛИКУ телеведущей о том, что любые аргументы бессильны, ибо 88 представителей парламентского большинства проголосуют так, как им прикажет Никол Пашинян, Абовян ответил призывом ко всем гражданам РА прочесть конвенцию, и пусть власть, которая называет себя народной, прислушается к мнению граждан!

"Собирательная воля народа не позволит ратифицировать этот антинародный и антигосударственный документ!", -  подчеркнул депутат.

По его словам, давно и упорно ведется агитация по подготовке общества к ратификации конвенции, однако примитивные манипуляции, к числу которых депутат отнес исповеди в соцсетях тех, кто подвергся сексуальному насилию, по его мнению, не сработали. Абовян убежден, что только на прочных национальных традициях можно построить счастливое общество, в то время, как народу пытаются внушить идеи, дискредитирующие армянскую семью,  национальные традиции и Церковь.

 "Из народа пытаются вытравить традиционные ценности, чтобы на их месте образовалась духовная пустота, которую затем можно будет заполнить, чем угодно. Каким бы ни было давление внешних сил, я делаю ставку на то, что в парламенте заседают армяне и что каждый депутат голосует сообразно своему внутреннему убеждению. Это значит, что Стамбульская конвенция не может быть ратифицирована", - подчеркнул Абовян, призвав тех, кто будет читать документ, ориентироваться не только на текст, но и на то, что написано между строк.

"ППА будет бороться до конца, и мы не допустим ратификацию конвенции", - обещал Абовян. Согласно прогнозам политологов, позиция ППА по отношению к ратификации Стамбульской конвенции нынешней осенью приведет к тому, что рейтинг Гагика Царукяна превзойдет рейтинг Никола Пашиняна.

КСТАТИ, ЖЕНА спикера Арарата Мирзояна Гоар Абаджян позволила себе некорректный выпад на своей  FВ - странице в адрес депутата от фракции ППА Геворга Петросяна, который выступил против пропаганды образа жизни ЛГБТ. Это первый случай в истории парламента РА, когда супруга спикера позволяет себе саркастический комментарий по поводу политической позиции депутата от второй по численности фракции. В цивилизованной демократической стране спикера непременно обязали бы принести депутату  извинение за неуважительный комментарий супруги, впрочем, неуважительный - это мягко сказано, Абаджян просто поиздевалась над отдельными высказываниями Петросяна…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПАМЯТИ ВУЛЕНА МЕГРАБЯНА
      2020-09-25 15:02
      249

      Ушел из жизни видный партийный деятель советской эпохи, организатор производства Вулен Амаякович МЕГРАБЯН.

    • АМЕРИАБАНК ПРЕДОСТАВИЛ СВОИМ КЛИЕНТАМ ВОЗМОЖНОСТЬ СЛЕДИТЬ ЗА СВОИМИ ПЕРЕВОДАМИ ОНЛАЙН
      2020-09-24 09:06
      645

      Америабанк предоставил своим клиентам новую возможность - в режиме онлайн следить за ходом международных переводов SWIFT посредством онлайн/мобильного банкинга. Об этом сообщает пресс-служба банка.

    • ВИВА-МТС УВЕЛИЧИЛА ИНВЕСТИЦИИ НА СТРОИТЕЛЬСТВО ЖИЛЬЯ
      2020-09-23 18:12
      844

      Компания Вива-МТС увеличила объем инвестиций для обеспечения максимального содействия «Строительному Центру Фулер» для поддержки семей, нуждающихся в жилье.

    • "ДОСЬЕ" БЕЗОПАСНОСТИ АРМЕНИИ
      2020-09-23 14:21
      1247

      Заявление директора СНБ относительно статьи в "Досье" в общественной организации "Группа "Альтернативные проекты" считают хорошим поводом понять влияние и важность этого и других досье. Эксперты "Группы "Альтернативные проекты" в материале "Досье" безопасности Армении" проанализировали, какие еще проблемы информационной безопасности существуют сегодня в Армении, какие цели могла преследовать статья в "Досье" и насколько уязвима серьезность, с которой отнеслись в нашей стране к "Досье".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МИФ О ВСЕНАРОДНОЙ ПОДДЕРЖКЕ НИКОЛА РУХНЕТ НЫНЕШНЕЙ ОСЕНЬЮ!
      2020-09-14 10:31
      1092

      Шествие похоронило тезис об угрозе гражданской войны "Почему из всего сказанного Царукяном люди запомнили только обещание провести митинг?" - задала вопрос ведущему популярного телеканала депутат от фракции ППА Ивета Тоноян, пытаясь изобразить искреннее удивление, хотя ответ на этот вопрос ей известен давно. И не только ей одной.

    • Польша намерена выйти из Стамбульской конвенции
      2020-07-28 06:28
      661

      Польша намерена выйти из Стамбульской конвенции. Минюст сделает официальный запрос в Министерстве по делам семьи, труда и социальной политики о начале соответствующего процесса. Об этом ранее заявил министр юстиции Польши Збигнев Зёбро.

    • ИСХОД ОППОЗИЦИИ ИЗ ПАРЛАМЕНТА МОЖЕТ СТАТЬ ПОЛИТИЧЕСКОЙ РЕАЛЬНОСТЬЮ…
      2020-07-23 10:15
      1895

      Обвинение – лишь ширма! На исходе минувшей недели СМИ писали о том, что в Следственном комитете продолжаются допросы членов ППА, причем допрашивают, как правило, молодых членов партии. По ряду сведений, уже допрошено более 50 человек. Еще 400 лиц  оповещены о вызовах на допрос и дожидаются очереди. Молодые люди на допросах, как правило, от дачи показаний отказываются. А это значит, что все попытки власти получить на Гагика Царукяна весомый компромат не увенчались результатом.

    • ПРОРОССИЙСКАЯ ОППОЗИЦИЯ И ПРОЗАПАДНАЯ ВЛАСТЬ
      2020-07-13 09:36
      1291

      СНБ продолжает преследовать Царукяна После того, как 2 июля Гагик Царукян выступил с заявлением на тему армяно-российских отношений, репрессии в отношении ППА приняли более откровенный характер. В СМИ просочилась информация о том, что спикер парламента Арарат Мирзоян дал понять депутатам от фракции «Мой шаг», что по поводу ареста Царукяна «все будет хорошо».