Последние новости

Арман АБОВЯН: ППА ПРОТИВ РАТИФИКАЦИИ СТАМБУЛЬСКОЙ КОНВЕНЦИИ

"Уверен, что никакой ратификации не будет, сомневаюсь, что документ вообще дойдет до парламента", - заявил в интервью популярному телеканалу депутат от фракции ППА Арман АБОВЯН, прогнозируя возможное развитие ситуации вокруг ратификации Стамбульской конвенции. По его словам, ППА будет бороться до конца против ратификации документа с опорой на убедительные аргументы.

НА РЕПЛИКУ телеведущей о том, что любые аргументы бессильны, ибо 88 представителей парламентского большинства проголосуют так, как им прикажет Никол Пашинян, Абовян ответил призывом ко всем гражданам РА прочесть конвенцию, и пусть власть, которая называет себя народной, прислушается к мнению граждан!

"Собирательная воля народа не позволит ратифицировать этот антинародный и антигосударственный документ!", -  подчеркнул депутат.

По его словам, давно и упорно ведется агитация по подготовке общества к ратификации конвенции, однако примитивные манипуляции, к числу которых депутат отнес исповеди в соцсетях тех, кто подвергся сексуальному насилию, по его мнению, не сработали. Абовян убежден, что только на прочных национальных традициях можно построить счастливое общество, в то время, как народу пытаются внушить идеи, дискредитирующие армянскую семью,  национальные традиции и Церковь.

 "Из народа пытаются вытравить традиционные ценности, чтобы на их месте образовалась духовная пустота, которую затем можно будет заполнить, чем угодно. Каким бы ни было давление внешних сил, я делаю ставку на то, что в парламенте заседают армяне и что каждый депутат голосует сообразно своему внутреннему убеждению. Это значит, что Стамбульская конвенция не может быть ратифицирована", - подчеркнул Абовян, призвав тех, кто будет читать документ, ориентироваться не только на текст, но и на то, что написано между строк.

"ППА будет бороться до конца, и мы не допустим ратификацию конвенции", - обещал Абовян. Согласно прогнозам политологов, позиция ППА по отношению к ратификации Стамбульской конвенции нынешней осенью приведет к тому, что рейтинг Гагика Царукяна превзойдет рейтинг Никола Пашиняна.

КСТАТИ, ЖЕНА спикера Арарата Мирзояна Гоар Абаджян позволила себе некорректный выпад на своей  FВ - странице в адрес депутата от фракции ППА Геворга Петросяна, который выступил против пропаганды образа жизни ЛГБТ. Это первый случай в истории парламента РА, когда супруга спикера позволяет себе саркастический комментарий по поводу политической позиции депутата от второй по численности фракции. В цивилизованной демократической стране спикера непременно обязали бы принести депутату  извинение за неуважительный комментарий супруги, впрочем, неуважительный - это мягко сказано, Абаджян просто поиздевалась над отдельными высказываниями Петросяна…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДОМ ДЛЯ СЕМЬИ СОГОЯН-ТАДЕВОСЯН
      2019-09-12 16:36
      1012

      Волонтерские группы ВиваСелл-МТС и Домостроительного центра "Фуллер" вновь отправились в Гюмри. Инициатива нацелена на то, чтобы, построив дом, изменить жизнь и мировоззрение людей, 

    • КТО ОТВЕТИТ ЗА АМУЛСАР?
      2019-09-12 12:00
      824

      Об опасностях, связанных с разработкой Амулсарского золоторудного месторождения, угрозе Севану сказано так много, что, казалось бы, и добавить нечего. На самом деле власти Армении, уже не говоря об общественности, далеко не полностью представляют масштабы негативных последствий. Поэтому хочу коснуться тех аспектов проблемы, о которых прежде не говорилось.

    • Ваге ОВАННИСЯН: "НАС ВСЕХ ОБЪЕДИНЯЕТ ИДЕЯ ФОРМИРОВАНИЯ СОЛИДНОЙ ВЛАСТИ"
      2019-09-12 10:11
      716

      Есть одна вещь, которая способна нас всех объединить, это идея солидной власти, считает руководитель организации "Группа "Альтернативные проекты" Ваге ОВАННИСЯН. Он уверен, что, в случае если формирование солидной власти запоздает, спустя некоторое время Армении ничего не останется, кроме "власти сильной руки".

    • "ЛЮДИ УХОДЯТ - ПРИМЕРЫ ОСТАЮТСЯ"
      2019-09-11 13:07
      791

      К 2010-й годовщине победы Арминия над римлянами Вынесенная в заголовок фраза принадлежит великому древнеримскому историку, сенатору, консулу Азии, воину, имеющему титул римского всадника, Публию Корнелию Тациту (50-120 гг.) В его трудах ("Анналы", "История", "Германия", "Агрикола") содержатся ценнейшие сведения. Многие свидетельства о германцах известны исключительно из работ Тацита, в которых представлено противостояние римского Юга и германского Севера.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ