ПОЧЕМУ ПРЕМЬЕР НЕ ГОВОРИТ С ЖИТЕЛЯМИ АЛАВЕРДИ?
Эти два сообщения появились с разницей в один день. Сначала экономист Татул МАНАСЕРЯН пожаловался в интервью одному изданию, что премьер-министр не интересуется мнением экспертного сообщества и ему не нужны советы ученых-экономистов.
БУКВАЛЬНО на следующий день стало известно, что премьер-министр назначил своим советником жителя деревни Калаван Роберта Гукасяна. В ближайшие 1-2 месяца Роберт закончит свои дела и приступит к исполнению полномочий советника главы правительства. Как выяснилось, Пашинян остро нуждается в его советах по распространению позитивного опыта в развитии сельских бизнесов.
В свою очередь, Манасерян, напомнив о выступлении Пашиняна перед профессорско-преподавательским составом ЕГУ, посетовал на то, что та самая связь между правительством и экономическим сообществом, о необходимости которой говорил в университете премьер-министр, никак не налаживается по причине того, что мнение ученых-экономистов не востребовано. "Экспертная мысль должна быть востребована", - подчеркнул Манасерян в упомянутом интервью. Напомню, что на пренебрежительное отношение премьер-министра в свое время жаловался экс-премьер Грант Багратян и другие ученые.
Похоже, у правительства Пашиняна иные запросы. Премьер не нуждается в советах ученых, зато ему нужны советы сельских предпринимателей. Как говорят в таких случаях, каждому - свое. Совсем неплохо, что премьер прислушивается к мнению простых смертных и даже предлагает им с барского плеча высокие должности.
НО ПОЧЕМУ БЫ ему для разнообразия не выслушать хоть одного из 600 сотрудников медеплавильного завода в Алаверди? Эти 600 сотрудников стали безработными потому, что правительство Пашиняна так и не решило проблему, как задействовать предприятие. Возможно, общение с этими людьми навело бы премьер-министра на верное решение…
90% населения Алаверди пребывает под тяжестью кредитов. Поскольку премьер не едет в Алаверди, жители города не так давно объявили о намерении еще раз обратиться с письмом к правительству. А еще сотрудники бывшего предприятия обсуждают возможность повторных акций протеста с блокадой железнодорожных путей и дорог. Может, тогда премьер-министр поговорит и с ними?
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-03 09:48
1 апреля 2025 года в Доме Российского исторического общества состоялась встреча председателя Правления Российского исторического общества, исполнительного директора Фонда «История Отечества» Руслана Гагкуева и председателя Организации ДИАЛОГ Юрия Навояна.
-
2025-04-02 09:34
В Центре Востоковедения Российской Академии Наук открылась выставка «Многоликий Восток: Легенды и Современность», объединяющая работы более 20 авторов, работающих как в жанре академической, цифровой и абстрактной живописи, так и в национальном восточном стиле Суми-э.
-
2025-04-01 10:26
В Москве в рамках Книжной серии ДИАЛОГ вышла в свет книга Геворга Минасяна и Анжелы Симонян «Хакан Фидан – штрихи к портрету возможного будущего президента Турции».
-
2025-03-31 10:14
Марина Вагаршян – яркая представительница талантливой армянской династии. Дочь Лаэрта Вагаршяна и внучка Вагарша Вагаршяна, она не выбрала по их примеру кино или театр, а стала художницей.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2024-07-22 09:35
Кормушка пустеет: денежные переводы, инвестиции, реэкспорт, туристы Тучи над армянской экономикой после, пардон за тавтологию, тучных (сытных) в результате войны на Украине 2022-2023-х годов быстро сгущаются. Всем, кроме правительства Пашиняна, изначально было ясно, что внешние факторы, оказавшие на нашу экономику шоковое, хотя и со знаком плюс воздействие, со временем начнут ослабевать. Очень скоро выяснится, что власти за отсутствием «плана Б» оказались не готовы и были застигнуты врасплох «внезапным» ухудшением дел.
-
2024-06-02 06:33
1 июня ЮКЖД доставила технику и добровольцев организации VOMA в общину Каркут, которая уже неделю отрезана от всех коммуникаций, кроме железной дороги. Как пострадал Каркут от стихии 26 мая, можно увидеть на фотографиях.
-
2024-02-01 09:44
В процессе формирования налоговых доходов в экономике Армении по-прежнему сохраняются тенденции "поляризации" между ее участниками, о чем свидетельствует опубликованный Комитетом госдоходов список 1000 крупных налогоплательщиков страны за 2023 год. Об этом написал на своей странице в Facebook бывший председатель Комитета госдоходов Армении (КГД) Давид АНАНЯН. "Подобная тенденция вызывает беспокойство", – отметил он.
-
2022-05-07 10:18
В 2003 г. старожил села Туми Гадрутского района Республики Арцах, заслуженный педагог НКР, обладатель звания «Лучший педагог ХХ века Арцаха» Хорен Казарян представил на суд читателей авторскую книгу «Историко-географические очерки Туми». Книга, ставшая своеобразной энциклопедией живописного арцахского села, где каждый камень дышит историей, вызвала интерес у широкого круга читателей и спустя 2 года удостоилась ежегодной премии им.Егише правительства Нагорно-Карабахской Республики.