Последние новости

ПОЧЕМУ ПРЕМЬЕР НЕ ГОВОРИТ С ЖИТЕЛЯМИ АЛАВЕРДИ?

Эти два сообщения появились с разницей в один день. Сначала экономист Татул МАНАСЕРЯН пожаловался в интервью одному изданию, что премьер-министр не интересуется мнением экспертного сообщества и ему не нужны советы ученых-экономистов.

БУКВАЛЬНО на следующий день стало известно, что премьер-министр назначил своим советником жителя деревни Калаван Роберта Гукасяна. В ближайшие 1-2 месяца Роберт закончит свои дела и приступит к исполнению полномочий советника главы правительства. Как выяснилось, Пашинян остро нуждается в его советах по распространению позитивного опыта в развитии сельских бизнесов.

В свою очередь, Манасерян, напомнив о выступлении Пашиняна перед профессорско-преподавательским составом ЕГУ, посетовал на то, что  та самая связь между правительством и экономическим сообществом, о необходимости которой говорил в университете премьер-министр, никак не налаживается по причине того, что мнение ученых-экономистов не востребовано. "Экспертная мысль должна быть востребована", - подчеркнул Манасерян в упомянутом интервью. Напомню, что на пренебрежительное отношение премьер-министра в свое время жаловался  экс-премьер Грант Багратян и другие ученые.

 Похоже, у правительства Пашиняна иные запросы. Премьер не нуждается в советах ученых, зато ему нужны советы сельских предпринимателей. Как говорят в таких случаях, каждому - свое. Совсем неплохо, что премьер прислушивается к мнению простых смертных и даже предлагает им с барского плеча высокие должности.

НО ПОЧЕМУ БЫ ему для разнообразия не выслушать  хоть одного из 600 сотрудников медеплавильного завода в Алаверди? Эти 600 сотрудников стали безработными потому, что правительство Пашиняна так и не решило проблему, как задействовать предприятие. Возможно, общение с этими людьми навело бы премьер-министра на верное решение…

 90% населения Алаверди пребывает под тяжестью кредитов. Поскольку премьер не едет в Алаверди, жители города не так давно объявили о намерении еще раз обратиться с письмом к правительству. А еще сотрудники бывшего предприятия обсуждают возможность повторных акций протеста с блокадой железнодорожных путей и дорог. Может, тогда премьер-министр поговорит и с ними?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЛОХОМУ МИНИСТРУ КАРАНТИН МЕШАЕТ
      2021-01-12 10:19
      1230

      Министр здравоохранения Армении Арсен Торосян заявил, что режим карантина не препятствует экономической деятельности и не портит туристическую привлекательность страны, передает АРКА. Минздрав Армении предложил правительству продлить режим карантина на полгода. Министерство экономики выступило против этой инициативы как препятствующей активизации экономической деятельности.

    • ИГРЫ СО ЗВЕРЕМ В УСЛОВИЯХ БЛОКАДЫ
      2020-10-30 11:21
      201

      Дорогу с Турцией открывали-открывали, да так и не открыли Армянская сторона временно приостанавливает деятельность Армяно-турецкого совета делового развития. Об этом сообщил в своем заявлении президент Союза промышленников и предпринимателей Армении (СППА), сопредседатель Армяно-турецкого совета делового развития Арсен Казарян.

    • "Грапарак": Багратян обсуждал сотрудничество с Тер-Петросяном и Кочаряном
      2020-09-26 12:04
      613

      Бывший премьер-министр Армении Грант Багратян обсуждал возможное сотрудничество с первым и вторым президентами республики. Об этом сам бывший глава правительства сообщил в интервью газете "Грапарак".

    • КОГДА ДРАЙВЕР ПАРАЛИЗОВАН
      2020-07-09 14:50
      3368

      Согласно последнему отчету статистического комитета, в двух ключевых сферах армянской экономики уже несколько месяцев подряд фиксируется существенный спад. Речь о торговом секторе и сфере услуг. Так, за январь-май объем торговли сократился на 10,8%, а объем услуг – на 4,2% по сравнению с показателями этого же периода прошлого года.  Заметим, это те сферы, которые обеспечивают десятки тысяч рабочих мест, да  и тонус экономики в целом.