Последние новости

ПОЧЕМУ ПРЕМЬЕР НЕ ГОВОРИТ С ЖИТЕЛЯМИ АЛАВЕРДИ?

Эти два сообщения появились с разницей в один день. Сначала экономист Татул МАНАСЕРЯН пожаловался в интервью одному изданию, что премьер-министр не интересуется мнением экспертного сообщества и ему не нужны советы ученых-экономистов.

БУКВАЛЬНО на следующий день стало известно, что премьер-министр назначил своим советником жителя деревни Калаван Роберта Гукасяна. В ближайшие 1-2 месяца Роберт закончит свои дела и приступит к исполнению полномочий советника главы правительства. Как выяснилось, Пашинян остро нуждается в его советах по распространению позитивного опыта в развитии сельских бизнесов.

В свою очередь, Манасерян, напомнив о выступлении Пашиняна перед профессорско-преподавательским составом ЕГУ, посетовал на то, что  та самая связь между правительством и экономическим сообществом, о необходимости которой говорил в университете премьер-министр, никак не налаживается по причине того, что мнение ученых-экономистов не востребовано. "Экспертная мысль должна быть востребована", - подчеркнул Манасерян в упомянутом интервью. Напомню, что на пренебрежительное отношение премьер-министра в свое время жаловался  экс-премьер Грант Багратян и другие ученые.

 Похоже, у правительства Пашиняна иные запросы. Премьер не нуждается в советах ученых, зато ему нужны советы сельских предпринимателей. Как говорят в таких случаях, каждому - свое. Совсем неплохо, что премьер прислушивается к мнению простых смертных и даже предлагает им с барского плеча высокие должности.

НО ПОЧЕМУ БЫ ему для разнообразия не выслушать  хоть одного из 600 сотрудников медеплавильного завода в Алаверди? Эти 600 сотрудников стали безработными потому, что правительство Пашиняна так и не решило проблему, как задействовать предприятие. Возможно, общение с этими людьми навело бы премьер-министра на верное решение…

 90% населения Алаверди пребывает под тяжестью кредитов. Поскольку премьер не едет в Алаверди, жители города не так давно объявили о намерении еще раз обратиться с письмом к правительству. А еще сотрудники бывшего предприятия обсуждают возможность повторных акций протеста с блокадой железнодорожных путей и дорог. Может, тогда премьер-министр поговорит и с ними?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОСВЕЩЕНЫ УЛИЦЫ РОДНОГО СЕЛА АМО САГИЯНА
      2020-06-03 16:26
      215

      В областях Армении продолжается программа по внедрению энергосберегающих систем освещения. Вива-МТС и Фонд защиты дикой природы и культурных ценностей (FPWC) уже утвердили список населенных пунктов, где в 2020г. будут вестись работы.

    • Карен ВРТАНЕСЯН: САМОЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ОТСТАВКИ ПАШИНЯНА
      2020-06-03 11:55
      299

      "Не знаю, чувствует ли Никол, что ему самое время подавать в отставку? В случае любого другого, даже самого плохого руководителя, в подобной ситуации я бы сказал, что коней на переправе не меняют. Но каждый день пребывания Никола в должности таит в себе больше смертоносных рисков для Армении, нежели возможные потрясения.

    • Арман САГАТЕЛЯН: НЕОБХОДИМЫ РЕАЛЬНЫЕ И РЕШИТЕЛЬНЫЕ МЕРЫ - ЗАКРОЙТЕ СТРАНУ!
      2020-06-02 18:44
      400

      «Сегодня у нас экспоненциальный рост случаев смерти, умирают люди – наши родные, друзья, соседи… и нет даже намека на уверенность в том, что число смертей не умножится. Закройте страну! Total lockdown! Призываю: закройте страну!» - написал на своей странице в Фейсбук общественный деятель и политик Арман САГАТЕЛЯН.

    • ИЗРАИЛЬСКИЙ ЖУРНАЛИСТ О КАРАБАХСКОЙ ВОЙНЕ. РЕДКИЕ КАДРЫ
      2020-06-02 18:02
      397

      “Это редкие кадры, снятые израильским журналистом Сергеем Гранкиным (Serge Grin) в 1992-м во время боев в Нагорном Карабахе, - написал на своей странице в Фейсбук известный путешественник и блогер Александр Лапшин. - Как известно, для кратких новостных выпусков идет лишь небольшая часть материалов, чтобы все было четко и красиво. Но журналисты, готовя репортажи, снимают намного больше, чем мы в итоге видим по телевизору. Потом из "обрезков" пленки можно сделать настоящую документалистику. Смотрите небольшой фильм "Горная прогулка в компании настоящих мужчин" про войну в Карабахе…"






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ – РЕЗУЛЬТАТ НЕКОМПЕТЕНТНОСТИ И БЕЗДЕЯТЕЛЬНОСТИ
      2020-05-26 10:30
      1973

      В интервью «ГА» президент компании АДКАРС Саркис ГЕВОРГЯН говорит об экономических проблемах Армении и имеющихся перспективах развития.

    • Армен ЕГИАЗАРЯН: КОРОНАВИРУС ОТСТУПИТ В КОНЦЕ АПРЕЛЯ – НАЧАЛЕ МАЯ
      2020-04-17 10:52
      1274

      Правительству придется выбирать между дефолтом и увеличением внешнего долга, во всех случаях, необходимо срочно задействовать экономику, люди должны выйти на работу. Такое мнение высказал на днях в интервью популярному телеканалу экс-министр экономики и экс-председатель комиссии по финансово-кредитным, бюджетным и экономическим вопросам парламента 1995 г. Армен ЕГИАЗАРЯН. Ему принадлежит самый необычный и парадоксальный прогноз относительно распространения коронавируса.

    • Борьба с COVID-19: село в Нагорном Карабахе закрыли на карантин
      2020-04-07 19:27
      490

      Село Мирик в Нагорном Карабахе закрыто на карантин из-за опасности распространения коронавируса. Об этом заявил госминистр непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (НКР) Григорий Мартиросян.

    • НЕ ТЕ ПРИОРИТЕТЫ
      2020-04-02 11:49
      1549

      Армения обратилась к России с предложением обсудить снижение цены на газ Переговоры с правительством России об изменении цены на поставляемый в Армению газ начнутся в ближайшем будущем, заявил вице-премьер Тигран Авинян во вторник на пресс-конференции в правительстве, передает Sputnik Армения. По словам Авиняна, пока рано говорить о том, когда именно начнутся эти переговоры. Тем не менее, колебания стоимости нефти и газа на мировых рынках дают основания для пересмотра действующей цены. "Думаю, мы проведем такие переговоры с нашими российскими коллегами очень скоро", - добавил вице-премьер.