Последние новости

Айк БАБУХАНЯН: "ЭТО СУДЕБНОЕ РЕШЕНИЕ НИКТО НЕ ОСПОРИЛ"

"1 марта 2008 г. имела место попытка государственного переворота по западным схемам, которую предприняли Левон Тер-Петросян, Никол Пашинян и их соратники. Бывшая власть проявила мягкость, не осудив должным образом столь тяжкое преступление, как попытка госпереворота", - заявил в интервью популярному телеканалу лидер Союза "Конституционное право" Айк Бабауханян, указав на то, что вынесенный Пашиняну приговор был мягким, а другие организаторы преступления и вовсе ушли от ответственности.

БАБУХАНЯН обвинил Тер-Петросяна в том, что тот подстрекал демонстрантов к противозаконным действиям, в результате чего случилась трагедия, главными виновниками которой являются Тер-Петросян и Пашинян. "Суд это так и  квалифицировал в случае с Николом, и  это судебное решение никто по сей день не оспорил. Это значит, что сегодня официальным решением суда, которое вынесено от имени Республики Армения, имеем следующее: ответственность за те события лежит на Николе Пашиняне", - констатировал лидер СКП.

По его мнению, зачинщики событий 1 марта 2008 г. пытались изменить политический курс РА на интеграцию в ЕАЭС, сотрудничество с Россией, консервативную идеологию, иными словами, они пытались повести страну в том направлении, в котором она движется сегодня.  Бабуханян сослался в этой связи на заявления, которые всего 1 год и 3 месяца тому назад звучали из уст Пашиняна и его сторонников, которые жгли флаги у посольства РФ, швыряли яйца, обзывали Путина…

Что касается политической оценки текущих событий, то лидер СКП заявил, что вот уже год, как  в отношении второго президента Роберта Кочаряна ведется политическое преследование, и что второй президент является политическим заключенным.

КОММЕНТИРУЯ попытки властей подчинить себе судебную систему и избавиться от председателя Конституционного суда со ссылкой на то, что он является "наследием предыдущего режима", Бабуханян отметил, что к той же категории относятся действующий президент РА, генпрокурор, министр по чрезвычайным ситуациям…

"Есть люди, которые способны за один день поменять веру, за один день найти себе хозяев и обещать им, что будут покорными рабами. Ныне действующий генпрокурор дал разрешение на арест Никола, а на следующий день уже объявил, дескать, Никол хороший, а генерал Манвел плохой. Даже бумажки какие-то показывал с трибуны парламента. Если генерал такой плохой, то за что уже полтора года  его мучают, почему человека, который страдает таким количеством болезней, не судят? Судите, покажите, за что судите, полтора года какие-то тушенки показываете, позорите человека!", - заявил лидер СКП.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДОМ ДЛЯ СЕМЬИ СОГОЯН-ТАДЕВОСЯН
      2019-09-12 16:36
      1013

      Волонтерские группы ВиваСелл-МТС и Домостроительного центра "Фуллер" вновь отправились в Гюмри. Инициатива нацелена на то, чтобы, построив дом, изменить жизнь и мировоззрение людей, 

    • КТО ОТВЕТИТ ЗА АМУЛСАР?
      2019-09-12 12:00
      824

      Об опасностях, связанных с разработкой Амулсарского золоторудного месторождения, угрозе Севану сказано так много, что, казалось бы, и добавить нечего. На самом деле власти Армении, уже не говоря об общественности, далеко не полностью представляют масштабы негативных последствий. Поэтому хочу коснуться тех аспектов проблемы, о которых прежде не говорилось.

    • Ваге ОВАННИСЯН: "НАС ВСЕХ ОБЪЕДИНЯЕТ ИДЕЯ ФОРМИРОВАНИЯ СОЛИДНОЙ ВЛАСТИ"
      2019-09-12 10:11
      716

      Есть одна вещь, которая способна нас всех объединить, это идея солидной власти, считает руководитель организации "Группа "Альтернативные проекты" Ваге ОВАННИСЯН. Он уверен, что, в случае если формирование солидной власти запоздает, спустя некоторое время Армении ничего не останется, кроме "власти сильной руки".

    • "ЛЮДИ УХОДЯТ - ПРИМЕРЫ ОСТАЮТСЯ"
      2019-09-11 13:07
      791

      К 2010-й годовщине победы Арминия над римлянами Вынесенная в заголовок фраза принадлежит великому древнеримскому историку, сенатору, консулу Азии, воину, имеющему титул римского всадника, Публию Корнелию Тациту (50-120 гг.) В его трудах ("Анналы", "История", "Германия", "Агрикола") содержатся ценнейшие сведения. Многие свидетельства о германцах известны исключительно из работ Тацита, в которых представлено противостояние римского Юга и германского Севера.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ