Последние новости

Айк БАБУХАНЯН: "ЭТО СУДЕБНОЕ РЕШЕНИЕ НИКТО НЕ ОСПОРИЛ"

"1 марта 2008 г. имела место попытка государственного переворота по западным схемам, которую предприняли Левон Тер-Петросян, Никол Пашинян и их соратники. Бывшая власть проявила мягкость, не осудив должным образом столь тяжкое преступление, как попытка госпереворота", - заявил в интервью популярному телеканалу лидер Союза "Конституционное право" Айк Бабауханян, указав на то, что вынесенный Пашиняну приговор был мягким, а другие организаторы преступления и вовсе ушли от ответственности.

БАБУХАНЯН обвинил Тер-Петросяна в том, что тот подстрекал демонстрантов к противозаконным действиям, в результате чего случилась трагедия, главными виновниками которой являются Тер-Петросян и Пашинян. "Суд это так и  квалифицировал в случае с Николом, и  это судебное решение никто по сей день не оспорил. Это значит, что сегодня официальным решением суда, которое вынесено от имени Республики Армения, имеем следующее: ответственность за те события лежит на Николе Пашиняне", - констатировал лидер СКП.

По его мнению, зачинщики событий 1 марта 2008 г. пытались изменить политический курс РА на интеграцию в ЕАЭС, сотрудничество с Россией, консервативную идеологию, иными словами, они пытались повести страну в том направлении, в котором она движется сегодня.  Бабуханян сослался в этой связи на заявления, которые всего 1 год и 3 месяца тому назад звучали из уст Пашиняна и его сторонников, которые жгли флаги у посольства РФ, швыряли яйца, обзывали Путина…

Что касается политической оценки текущих событий, то лидер СКП заявил, что вот уже год, как  в отношении второго президента Роберта Кочаряна ведется политическое преследование, и что второй президент является политическим заключенным.

КОММЕНТИРУЯ попытки властей подчинить себе судебную систему и избавиться от председателя Конституционного суда со ссылкой на то, что он является "наследием предыдущего режима", Бабуханян отметил, что к той же категории относятся действующий президент РА, генпрокурор, министр по чрезвычайным ситуациям…

"Есть люди, которые способны за один день поменять веру, за один день найти себе хозяев и обещать им, что будут покорными рабами. Ныне действующий генпрокурор дал разрешение на арест Никола, а на следующий день уже объявил, дескать, Никол хороший, а генерал Манвел плохой. Даже бумажки какие-то показывал с трибуны парламента. Если генерал такой плохой, то за что уже полтора года  его мучают, почему человека, который страдает таким количеством болезней, не судят? Судите, покажите, за что судите, полтора года какие-то тушенки показываете, позорите человека!", - заявил лидер СКП.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВСС ДОЛЖЕН БЫЛ ОБЕСПЕЧИТЬ БЕЗОПАСНОСТЬ РАБОТЫ СУДОВ, А НЕ ТОЛЬКО СВОЮ (ОБНОВЛЕНО)
      2022-01-27 12:09
      740

      Девять судей обратились к ВСС с предложениями об обеспечении безопасности в судах в связи с продолжающейся пандемией коронавируса.

    • VIVA-MTS И FPWC ЗАВЕРШИЛИ ВНЕДРЕНИЕ ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИХ СИСТЕМ В СЕЛЕ АРПИ
      2022-01-26 18:55
      621

      В селе Арпи, расположенном вблизи трассы Ереван-Горис, решена важная задача – компания Viva-MTS и Фонд охраны дикой природы и культурных ценностей (FPWC) четыре года подряд, начиная с 2018 года, реализовали в этом селе ряд программ по развитию инфраструктур. Как сообщает пресс-служба компании Viva-MTS, последний этап внешнего освещения улиц осуществлен в 2021 году.

    • Варужан ГЕГАМЯН: СЕКРЕТНЫЕ ПОДРОБНОСТИ АРМЯНО-ТУРЕЦКИХ ПЕРЕГОВОРОВ
      2022-01-26 14:44
      1046

      Турция стремится ослабить бдительность армян и посредством «миролюбивых» шагов продолжать нейтрализацию армянского политического фактора в вопросе Арцаха и в других вопросах региона, считает тюрколог Варужан Гегамян. В последние дни в турецкой прессе были опубликованы некоторые подробности переговоров между Арменией и Турцией, которые важны для понимания логики переговоров, написал Гегамян в своем телеграмм-канале, представив и прокомментировав две из публикаций.

    • НАДЕЖДЫ СБЫВАЮТСЯ В НОВОМ ДОМЕ
      2022-01-25 18:01
      1043

      Новоселье после 13 лет ожидания Четыре спальни вместо одной, гостиная, кухня и удобства, которых раньше не хватало. В селе Гандзакар Тавушской области завершено начатое летом строительство. После 13 лет ожидания у Искандарянцев вместо недостроенного дома теперь будет достойное жилище. Железная печка теперь стоит во дворе. Вместо этого дом теперь обогревается современной системой отопления. Работа домохозяйки Нелли стала намного легче.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ОФИСАХ АРФД ИДЕТ ЗАПИСЬ УЧАСТНИКОВ ДВИЖЕНИЯ СОПРОТИВЛЕНИЯ,
      2021-11-13 09:42
      1747

      - заявил в интервью «ГА» член верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" экс-советник президента по антикоррупционной политике, экс-замминистра образования Баграт ЕСАЯН Предложен четкий механизм по созданию децентрализованной сети - По ходу формирования общенационального Движения сопротивления много говорится о том, что Пашинян, который пришел к власти посредством уличной борьбы, сам под давлением улиц не уйдет. Как вы прокомментируете эту точку зрения?

    • Карен ОВАННИСЯН: ДЕЙСТВИЯ АЗЕРБАЙДЖАНА - ВОЕННЫЕ ОПЕРАЦИИ С КОНКРЕТНОЙ ЦЕЛЬЮ
      2021-08-19 12:42
      1301

      Квалифицировать действия Азербайджана как провокацию – неуместно, поскольку они больше не укладываются в формулу провокации, это уже военные операции, которые Азербайджан проводит на территории Республики Армения с конкретными целями. Такое мнение высказал в интервью телеканалу «Кентрон» военный эксперт Карен Ованнисян, касаясь агрессии Азербайджана на различных участках армяно-азербайджанской границы.

    • Ерем САРГСЯН: АКТ СУДА ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ, НЕ РАЗРЕШАЮЩИЙ ДЕЛО ПО СУЩЕСТВУ, ВСТУПАЕТ В СИЛУ С МОМЕНТА ЕГО ВЫНЕСЕНИЯ
      2021-07-10 04:47
      1716

      На самом деле, согласно 427-й статье Уголовно-процессуального кодекса, судебный акт суда первой инстанции, не разрешающий дело по существу, вступает в силу с момента его вынесения.  Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Ерем Саргсян, коснувшись заявления члена Высшего судебного совета Григора Бекмезяна о том, что принятое решение имеет срок обжалования, и оно еще не вступило в силу, а когда вступит, полномочия восстановятся уже автоматически.

    • Айк АЛУМЯН: ЭТО УЖЕ ТРАДИЦИОННЫЙ ПОЧЕРК ГЕНПРОКУРАТУРЫ
      2021-05-20 11:14
      953

      "Изначально было понятно, что генпрокурор, обратившись в Конституционный суд в связи с делом г-на Кочаряна и других, вышел за рамки своих должностных полномочий", - заявил в беседе с "ГА" адвокат Айк АЛУМЯН, комментируя решение КС об отказе рассматривать известное заявление генпрокурора в этой связи и последовавшую за этим нервную реакцию Генпрокуратуры.