Последние новости

ОБЕЩАНИЕ КОЧАРЯНА ТЕР-ГРИГОРЯНЦУ НИЧЕГО НЕ СТОИТ!

Генерал Норат ТЕР-ГРИГОРЯНЦ, занимавший пост начальника Главного штаба ВС РА в годы первой военной кампании в Арцахе, согласился принять участие в работе Временной депутатской комиссии по расследованию обстоятельств 4-дневной войны 2016 г. с одним условием.

УСЛОВИЕ СОСТОИТ В ТОМ, чтобы  по итогам деятельности комиссии не было вынесено решение о том, чтобы отдать под суд или посадить в тюрьму кого-то из военнослужащих. Это условие обещал выполнить  председатель ВДК Андраник Кочарян, который весьма заинтересован в привлечении профессионалов к работе своей комиссии.

Дело в том, что ВДК сформирована, главным образом, из депутатов - членов постоянной парламентской комиссии по обороне, а там заседают люди, у которых нет опыта в оценке военных событий. А потому Кочарян мог пообещать боевому генералу что угодно, лишь бы его имя фигурировало в числе профессионалов, которые привлечены к работе ВДК. Сие вовсе не означает, что условие Нората Тер-Григорянца будет выполнено.

На самом деле, решения отдать под суд или под арест принимает не ВДК, зато ее материалы могут послужить основанием для того, чтобы подобные решения вынесли соответствующие инстанции. Как мог Кочарян пообещать Тер-Григорянцу то, что заведомо находится за рамками его полномочий!

В свою очередь, генерал Аркадий ТЕР-ТАДЕВОСЯН присоединился к критике в адрес комиссии, где, по его словам, нет соответствующих профессионалов, которые могли бы выявить те обстоятельства апрельской 2016 г. агрессии Азербайджана, которые по сей день неизвестны обществу. В остальном Тадевосян принял нейтральную позицию по отношению к ВДК.

КОЧАРЯН в ответ на критику заявил, что ВДК, где много молодых, будет опираться на экспертное мнение некоего профессионала в сфере разведки, а также специалиста в области военно-воздушных сил. Имен Кочарян не назвал, из чего следует, что мнение этих экспертов будет заслушано на закрытых для СМИ заседаниях ВДК. Зато в числе экспертов, которые привлечены к работе ВДК, Кочарян назвал  имя бывшего министра обороны РА Вагаршака Арутюняна. Напомню, что этот генерал во все времена пользовался репутацией штабного военного, и никакого отношения к военным действиям  в Арцахе не имел, зато активно принимал участие в политических процессах и был из той же политической команды, что и Андраник Кочарян.

Напомню, что ВДК сформирована сроком на 6 месяцев. Напомню также, что некоторые участники первой и второй военных кампаний в Арцахе уже объявили, что комиссия под председательством Кочаряна никаких новых обстоятельств военной агрессии Азербайджана не обнаружит, и что ее главная задача заключается в том, чтобы представить победу 2016 г., как поражение, дабы дискредитировать тем самым бывшую власть. Подобные спекуляции, как считают военные, способны только ослабить боевой дух армии и дискредитировать наши победы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БАКУ ГОТОВИТ СМЕРТНИКОВ ДЛЯ ТЕРРОРИСТИЧЕСКИХ ДЕЙСТВИЙ ПРОТИВ АРЦАХА
      2019-09-24 12:10
      86

      Армянской стороне было бы куда выгоднее взять в плен "заблудившегося" военнослужащего с целью в дальнейшем обменять  на находящихся в Азербайджане армянских граждан, нежели уничтожать его, заявил эксперт Аналитического центра "Орбели" Тарон ОВАННИСЯН, комментируя распространенную Баку версию о том, что застреленный в ходе диверсии 22 сентября военнослужащий ВС Азербайджана просто "заблудился". Напомним, что тело убитого диверсанты оставили в нейтральной зоне. 

    • ОБМЕН ИДЕЯМИ И НОВЫЕ КОНТАКТЫ
      2019-09-24 11:18
      103

      20-24 сентября в Ереване прошла международная конференция по физике "Оптика и ее приложения", в которой приняли участие ученые из 24 стран. В их числе авторитетные зарубежные ученые в области оптической науки, научные результаты которых уже получили международное признание. Почетным гостем нынешней конференции стала президент Европейского физического общества Петра Рудолф.  Отметим, активным участником этой конференции в разные годы был один из самых авторитетных физиков-теоретиков мира профессор Майкл Берри.  Недавно он был награжден одной из самых престижных научных наград - золотой медалью Лоренца, присуждаемой Королевской Академией наук Нидерландов за выдающиеся достижения в области теоретической физики. 

    • ПОЧЕМУ ГЕОПОЛИТИЧЕСКИЕ ЦЕНТРЫ НЕ СЧИТАЮТСЯ С СЕКРЕТАРЕМ СОВБЕЗА РА?
      2019-09-23 15:26
      695

      "Фактически человек до сих пор не понял, где оказался и для чего, если он, по должности обязанный заниматься проблемами безопасности, сам создает проблемы безопасности". Интересно, догадается ли читатель, о ком написал на своей странице в ФБ экс-депутат фракции РПА беспартийный Арман Сагателян? Версий, к сожалению, может быть много…

    • НАГРАДЫ СОТРУДНИКАМ МЧС АРМЕНИИ
      2019-09-23 11:23
      484

      21 сентября генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей Валько в городе Ванадзор вручил благодарственные грамоты и именные часы гендиректора ЮКЖД сотрудникам МЧС Армении, отличившимся в спасательных работах при ликвидации последствий схода и возгорания вагонов 29 июля 2019 года на железнодорожной станции Туманян. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Арарат Мирзоян о структуре Антикоррупционной комиссии
      2019-09-12 17:40
      375

      В ходе первого и второго чтения в предложенном мной законодательном пакете были внесены изменения. Об этом на заседании Национального Собрания Армении в ходе обсуждения пакета законодательных поправок в Конституционный закон «О регламенте Национального Собрания» и в смежные законопроекты  заявил 12 сентября автор законодательных поправок, спикер парламента Арарат Мирзоян.

    • "Грапарак": У главы следственной группы по Амулсару проверят даже сотовый телефон
      2019-09-03 11:48
      345

      Телефон следователя по Амулсарскому руднику Юры Иваняна конфискуют, все сообщения и служебную деятельность проверят. Об этом во вторник пишет газета "Грапарак".

    • НУЖНЫ ДЕСЯТКИ ЭКСПЕРТОВ!
      2019-09-03 11:10
      1618

      4 сентября после довольно длительного перерыва состоится очередное закрытое заседание временной депутатской комиссии по изучению обстоятельств четырехдневной войны апреля 2016 г. ВДК провела всего 2 заседания, после чего ее работа свелась в основном к изучению документов, а председатель ВДК Андраник Кочарян вынужден был обратиться за помощью к профессионалам.

    • Памятник погибшим в Апрельской войне
      2019-08-12 13:47
      335

      В городе Мецамор 12 августа открылся памятник погибшим в апрельской войне Саше Галстяну и других военнослужащим.