Последние новости
0
1741

ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ВИВАСЕЛЛ-МТС ОСВЕЩЕНО СЕЛО БАРЕКАМАВАН

Благодаря усилиям ВиваСелл-МТС и Фонда защиты дикой природы и культурных ценностей (FPWC) освещено село Барекамаван Тавушской области.

В рамках программы «Альтернативная энергия» в Барекамаване создана эноргосберегающая система внешнего освещения с совершенно новой инфраструктурой.

В селе установлено около 44 LED фонарей. Освещена территория длиною около 1650 м, практически все основные улицы села.

В церемонии запуска системы участвовали гендиректор ВиваСелл-МТС Ральф Йирикян, главный инженер FPWC, координатор программы Мартин Маралчян, глава общины Ноемберян Карен Абазян, староста села Барекамаван Джоник Микаелян и жители общины.

«Каждый раз, когда нам удается быть в чем-то полезными в приграничных селах, мне хочется верить, что живущие здесь люди не сломаются, будут чувствовать себя более стойкими и продолжат жить на своей земле. Освещенная улица – не просто техническое решение. Это больше, чем можно подумать. Это программа решает несколько задач: самое главное –проблему безопасности, затем социальную, экологическую и психологическую задачи…Не менее важно также хотя бы частично обеспечить эти села темпами развития столицы. На самом деле, это достаточно сложно, но необходимо. Уже долгие годы это является нашей целью»,- отметил гендиректор ВиваСелл-МТС Ральф Йирикян.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БИОЛОГИЧЕСКИЕ ЛАБОРАТОРИИ США В АРМЕНИИ
      2021-04-16 09:53
      143

      Пентагон наращивает масштаб исследований смертельно опасных вирусов С приходом в Белый дом демократа Джо Байдена США взяли курс на расширение военно-биологической деятельности на постсоветском пространстве. Несмотря на рост недовольства местных жителей по поводу американских биолабораторий, особенно на фоне свирепствующей пандемии, правительства Украины, Грузии, Казахстана, Молдовы и Армении продлевают соглашения, заключенные с Агентством по снижению угрозы (Defense Threat Reduction Agency, DTRA) минобороны США в рамках Программы совместной биологической деятельности (Cooperative Biological Engagement Program, CBEP), переименованной в 2019 году для успокоения общественности в Программу снижения биологической угрозы (Biological Threat Reduction Program, BTRP). Между тем по-прежнему остаются без ответа вопросы о законности и прозрачности деятельности данных объектов, размещенных Пентагоном за пределами США.

    • Филип ЛИНЧ: МЫ СТАНЕМ СВИДЕТЕЛЯМИ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ЭКОНОМИКИ (ВИДЕО)
      2021-04-15 19:06
      367

      Филип Линч, независимый член Правления Америабанка, работает в финансовом мире более 30 лет. Его оценки и анализ экономики Армении чрезвычайно интересны.

    • ПАМЯТИ МАМИКОНА МНАЦАКАНЯНА
      2021-04-15 14:36
      492

      13 апреля ушел из жизни известный ученый, физик, астрофизик и математик, профессор Мамикон МНАЦАКАНЯН. Отечественная наука потеряла талантливого ученого, который долгие годы был ученым секретарем Бюраканской обсерватории, позже - директором Центра математического моделирования физических процессов обсерватории. Одновременно он преподавал в Ереванском государственном университете.

    • Элинар ВАРДАНЯН: "НЕ ПОЛИТИЗИРУЙТЕ" ПОТЕРЮ ГОСУДАРСТВА"
      2021-04-15 09:47
      678

      Общество раз за разом проглатывает наживку жизни без политики, не осознавая, что политика - часть государства, считает соучредитель Группы "Альтернативные проекты" Элинар ВАРДАНЯН, подчеркивая, что выражение "не политизировать" стало мантрой и сутью армянского общества. Общества, которое не осознает, что "не политизировать" означает убить политическую волю, уничтожить государственное мышление и в конечном итоге само - государство.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЕТЯМ БУДЕТ ТЕПЛО
      2019-09-20 10:45
      1722

      При поддержке ВиваСелл-МТС детсад в селе Кохб будет оснащен централизованной системой отопления.

    • ДОМ ДЛЯ СЕМЬИ СУКИАСЯН
      2019-09-18 12:07
      1674

      Жилищный вопрос семьи Сукиасян из села Гюлагарак Лорийской области решен в рамках домостроительной программы компаний ВиваСелл-МТС и Домостроительного центра "Фуллер" в Армении.

    • ДОМ ДЛЯ СЕМЬИ СОГОЯН-ТАДЕВОСЯН
      2019-09-12 16:36
      2055

      Волонтерские группы ВиваСелл-МТС и Домостроительного центра "Фуллер" вновь отправились в Гюмри. Инициатива нацелена на то, чтобы, построив дом, изменить жизнь и мировоззрение людей, 

    • ГОСТИ ВИВАСЕЛЛ-МТС
      2019-09-11 11:36
      1707

      Прибывшие с ознакомительным визитом в Армению армянские дети из Грузии и их сверстники из Арагацотнской области посетили ВиваСелл-МТС. Очередная группа, гостившая в головном офисе компании, ознакомилась с работой различных департаментов, посетила колл-центры и центры обслуживания компании.