Последние новости

ПАРТНЕР, ГОТОВЫЙ УДАРИТЬ В СПИНУ

В Азербайджане бурно расцветает антироссийская риторика.  Президентская администрация, по всей видимости, спустила срочный заказ министерству обороны АР мощно тиражировать свои пропагандистские посылы через  прикормленный новостной портал Minval.az. Ведь ни для кого не секрет, что Minval.az - источник и разработчик дезинформационных вбросов - курируется  оборонным ведомством. Работа у них такая - запускать "утки", обеспечивая  ошеломляющую сенсацию.

ДОСТАТОЧНО только внимательно прочитать на заголовки статей за последний месяц, чтобы убедиться: развернута черная пиар-компания против России. "Владимир Путин "достиг дна"", "Россия открывает в Ливии "антитурецкий фронт". Пока информационный", "Российский ад в Идлибе: какими будут политические последствия?" - кричат заголовки. "Зенитно-ракетное разочарование" Москвы", ""Воздушная провокация" России от имени Абхазии", "Российский след находит подтверждение", храбро разоблачает азерпроп. Главным резидентом антироссийской подрывной акции назначили политобозревательницу Нурани-ханум. Под этим псевдонимом в поте лица трудится целый "подсобный аппарат" кукловодов. С неслыханной интенсивностью фабрикуются "факты", злопыхательство, замешанное на патетике, представляет Россию средоточием смертных грехов. Воинственные анализы исполнены русофобии, предположениями и откровенной ложью, что наводит на единственный вывод: пропагандистская атака против  всего русского заказана верхушкой и  тщательно координируется.

Поднимая русофобскую волну в СМИ, алиевский режим страхуется, пытаясь перевести стрелки от своих провалов на Россию. Примечательно, что в ходе реализации азерпроповской инструкции тиражируются даже параноидальные догадки. В статье с тревожным названием "Новая провокационная игра" автор азартно излагает свои предположения как истину в последней инстанции, обвиняя Москву в грузино-азербайджанском кризисе по поводу принадлежности монастыря Давид Гареджи: "Степень опасности такого рода инцидентов сознают и в Баку, и в Тбилиси. Добавим от себя: особенно в ситуации, когда конфликт старательно раздувается из Москвы". Азербайджанские пограничники там буйствуют, перекрывают грузинам дорогу, ведущую к грузинскому же монастырю Удабно,  превращают монастырь в общественный туалет, выносят иконы,  а виноваты в этом Россия, Москва, Кремль и лично Путин.  Не сами азербайджанцы виноваты, нет, хотя соорудили аванпост на участке границы с Грузией, за принадлежность которого спровоцировали ожесточенные споры, а Россия, которая никогда не фигурировала в монастырском кризисе.

AЛИЕВСКИЙ ПРОПАГАНДИСТСКИЙ ПЛАН - просто неуклюжая попытка свалить азербайджано-грузинский конфликт с больной головы на здоровую. Навязывая представления о русских как о вселенском зле, азербайджанские власти пытаются в сознании собственных граждан сформировать негативный образ России, которая, кстати, интенсивно снабжает Азербайджан оружием. Очевидно, Баку удобряет почву, чтобы при необходимости обвинять Россию в собственных политических упражнениях, как это было после Карабахской войны, когда азерпроп изо всех творческих силенок пытался утверждать, что за армян сражались русские.

Что ж, русофобия азербайджанских СМИ - четкий сигнал для Москвы: Азербайджан, привыкший закулисно шантажировать Россию, уже давно  не является  реальным союзником и при необходимости ударит ей в спину. Особенно если в этом будет нужда Турции, для которой Россия всегда остается геополитическим соперником.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГУЛИЕВ VS ГАСАНОВ: ДРАКА ЗА МИНИСТЕРСКОЕ КРЕСЛО
      2019-08-23 15:40
      325

      Конкуренция между министром обороны Закиром Гасановым и начальником Государственной пограничной службы генерал-полковником Эльчином Гулиевым с каждым днем становится все более агрессивной.

    • Аликрам ГУММАТОВ: ТАЛЫШИ ТВЕРДО НАМЕРЕНЫ ВОССТАНОВИТЬ СВОЮ ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ
      2019-08-16 16:24
      4492

      Президент Талыш-Муганской Автономной Республики Аликрам ГУММАТОВ ответил на вопросы корр. "ГА".

    • МИНЫ В ГРУЗИНСКИЕ ПОЛЯ ЗАЛОЖИЛ СОЮЗНИК
      2019-08-12 14:21
      3569

      Хотя Грузия и Азербайджан старательно лепят иллюзию дружественных отношений, осыпают друг друга цветистыми комплиментами, украшая блестящей мишурой образы соседей-союзников, а на официальных встречах звучит дежурная речь о дружбе народов, внешнее благополучие таит в себе множество мин. И это совсем не фигура речи, а жестокие реальные будни.

    • В БАКУ ОБВИНЯЮТ РЭБ РОССИИ
      2019-07-31 11:21
      2278

      По предварительным данным, упавший  в Каспийское море истребитель МиГ-29 военно-воздушных сил (ВВС) Азербайджана до сих пор не найден. Пока информация о точных координатах места крушения самолета МиГ-29 отсутствует.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БАКУ ПРОДОЛЖАЕТ СПЕКУЛИРОВАТЬ ПРОБЛЕМОЙ БЕЖЕНЦЕВ
      2019-08-06 11:36
      2436

      На днях, согласно бакинским СМИ, "при поддержке посольства Азербайджана в Швейцарии Центр культуры азербайджанцев провел кампанию по информированию швейцарской общественности относительно азербайджанских вынужденных переселенцев и беженцев".

    • ЛЕГКИМ ДВИЖЕНИЕМ МАНАТА...
      2019-08-02 10:00
      4466

      В 2011 году, в связи с пропалестинским голосованием в ООН ряда стран-членов этой организации, официальный Вашингтон резко сократил финансирование Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры - ЮНЕСКО. На подобный шаг по различным причинам пошли еще несколько стран - Канада, Израиль, Австралия, Польша и др. После этого испытывавшая финансовые проблемы организация оказалась в орбите интересов довольно специфических режимов. В частности, автократического Азербайджана, от своих щедрот выделившего ЮНЕСКО $ 5 млн. И это только в 2013 году.

    • ФИЗУЛИ ЗАБЫТ. ЭКЗЕРСИСЫ КАРИКАТУРНОГО ПОЛИТОБОЗРЕВАТЕЛЯ
      2019-07-25 14:48
      3213

      Новость о том, что  между Тегераном и Ереваном достигнуто соглашение о совместном производстве в военно-технической сфере, кажется, вызвала серьезную тревогу в самых  высоких кабинетах азербайджанской власти. Диванно-клавиатурные войска сразу же были мобилизованы и ринулись в бой, усердно распространяя пустые разглагольствования.

    • ГАСАНОВ ПОД ОБСТРЕЛОМ РОДНЫХ СМИ
      2019-06-20 20:34
      2097

      То, что ни одно публичное выступление министра обороны Азербайджана Закира Гасанова не обходится без ляпов, – аксиома.