Последние новости

ПАРТНЕР, ГОТОВЫЙ УДАРИТЬ В СПИНУ

В Азербайджане бурно расцветает антироссийская риторика.  Президентская администрация, по всей видимости, спустила срочный заказ министерству обороны АР мощно тиражировать свои пропагандистские посылы через  прикормленный новостной портал Minval.az. Ведь ни для кого не секрет, что Minval.az - источник и разработчик дезинформационных вбросов - курируется  оборонным ведомством. Работа у них такая - запускать "утки", обеспечивая  ошеломляющую сенсацию.

ДОСТАТОЧНО только внимательно прочитать на заголовки статей за последний месяц, чтобы убедиться: развернута черная пиар-компания против России. "Владимир Путин "достиг дна"", "Россия открывает в Ливии "антитурецкий фронт". Пока информационный", "Российский ад в Идлибе: какими будут политические последствия?" - кричат заголовки. "Зенитно-ракетное разочарование" Москвы", ""Воздушная провокация" России от имени Абхазии", "Российский след находит подтверждение", храбро разоблачает азерпроп. Главным резидентом антироссийской подрывной акции назначили политобозревательницу Нурани-ханум. Под этим псевдонимом в поте лица трудится целый "подсобный аппарат" кукловодов. С неслыханной интенсивностью фабрикуются "факты", злопыхательство, замешанное на патетике, представляет Россию средоточием смертных грехов. Воинственные анализы исполнены русофобии, предположениями и откровенной ложью, что наводит на единственный вывод: пропагандистская атака против  всего русского заказана верхушкой и  тщательно координируется.

Поднимая русофобскую волну в СМИ, алиевский режим страхуется, пытаясь перевести стрелки от своих провалов на Россию. Примечательно, что в ходе реализации азерпроповской инструкции тиражируются даже параноидальные догадки. В статье с тревожным названием "Новая провокационная игра" автор азартно излагает свои предположения как истину в последней инстанции, обвиняя Москву в грузино-азербайджанском кризисе по поводу принадлежности монастыря Давид Гареджи: "Степень опасности такого рода инцидентов сознают и в Баку, и в Тбилиси. Добавим от себя: особенно в ситуации, когда конфликт старательно раздувается из Москвы". Азербайджанские пограничники там буйствуют, перекрывают грузинам дорогу, ведущую к грузинскому же монастырю Удабно,  превращают монастырь в общественный туалет, выносят иконы,  а виноваты в этом Россия, Москва, Кремль и лично Путин.  Не сами азербайджанцы виноваты, нет, хотя соорудили аванпост на участке границы с Грузией, за принадлежность которого спровоцировали ожесточенные споры, а Россия, которая никогда не фигурировала в монастырском кризисе.

AЛИЕВСКИЙ ПРОПАГАНДИСТСКИЙ ПЛАН - просто неуклюжая попытка свалить азербайджано-грузинский конфликт с больной головы на здоровую. Навязывая представления о русских как о вселенском зле, азербайджанские власти пытаются в сознании собственных граждан сформировать негативный образ России, которая, кстати, интенсивно снабжает Азербайджан оружием. Очевидно, Баку удобряет почву, чтобы при необходимости обвинять Россию в собственных политических упражнениях, как это было после Карабахской войны, когда азерпроп изо всех творческих силенок пытался утверждать, что за армян сражались русские.

Что ж, русофобия азербайджанских СМИ - четкий сигнал для Москвы: Азербайджан, привыкший закулисно шантажировать Россию, уже давно  не является  реальным союзником и при необходимости ударит ей в спину. Особенно если в этом будет нужда Турции, для которой Россия всегда остается геополитическим соперником.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИРАН ПЕРЕСМАТРИВАЕТ СВОЮ РОЛЬ В РЕГИОНЕ
      2021-06-16 10:49
      803

      Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в своем выступлении в рамках форума "Примаковские чтения", коснувшись темы нагорно-карабахского конфликта, акцентировал вопрос разблокирования транспортных путей региона. Лавров подчеркнул, что нужно учитывать также интересы Турции и Ирана, иначе разблокирование не будет иметь максимального эффекта. A интересы Турции и Ирана однозначно расходятся.

    • ЭРДОГАН СТРОГАЕТ БОЛЬШУЮ ДУБИНКУ ПРОТИВ МОСКВЫ
      2021-06-11 09:58
      3028

      Турция все активнее и амбициознее рвется в региональное политическое лидерство,  взяв курс на укрепление коалиционных связей с противниками России.  Очевидно, Эрдоган затеял большую игру и пытается сконструировать вокруг России своеобразный пояс нестабильности. Турция закрепляется в Азербайджане, срочно делает реверансы в сторону Украины, заигрывает с Грузией, собирается продавать Bayraktar  Латвии и т.д.

    • ЗЭКИ НА ПЕРЕДОВОЙ
      2021-06-04 11:54
      3555

      Редкий день в азербайджанской армии обходится без криминальных происшествий. Хотя потери личного состава в этой стране усердно скрываются, охраняя их как тайну за семью печатями, однако в сеть иногда проскальзывают сообщения о суицидах, убийствах, несчастных случаях, болезнях и т. д.

    • НАЦМЕНЬШИНСТВА АЗЕРБАЙДЖАНА ПЕРЕД НОВЫМ ВЫЗОВОМ (Видео)
      2021-06-01 13:06
      1723

      Оккупация части Карабаха вылила на азербайджанцев целый ушат пропагандистской лести об их величии, собственной исключительности, которая уже сегодня приводит к самым разным проявлениям, например, таким, как национализм и шовинизм. Нацеленное на воспитание агрессии пропагандистское давление усилилось. Как следствие, за последние месяцы стремительно растет общий уровень нетерпимости и агрессивности ко всем "не таким".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АЛИЕВ ГРОЗИТ МОСКВЕ
      2021-04-22 12:18
      6443

      Президент Азербайджана начал, вернее, продолжил словесную агрессию, заявив в ходе интервью Гостелерадио, что "Баку исполнит задачу по осуществлению Зангезурского коридора, хочет того Армения или нет". При этом азербайджанский лидер пригрозил решить вопрос силой. "Если захочет Армения, это можно решить просто, если не захочет - мы решим это силой. Я говорил до войны и во время войны, что они должны убраться с нашей земли по доброй воле, иначе мы их вышвырнем. Так и произошло. То же самое будет и с Зангезурским коридором", - заявил Алиев.

    • Гамлет ПЕТРОСЯН: "ВТОРОЙ ЭТАП ПОЛИТИКИ ВАНДАЛОВ УЖЕ ПОСТАВЛЕН НА РЕЛЬСЫ"
      2021-03-27 09:47
      3003

      Заведующий кафедрой культурологии ЕГУ доктор исторических наук, профессор Гамлет ПЕТРОСЯН высказался о культурной политике Азербайджана, нацеленной на уничтожение в регионе армян и их историко-культурного наследия. Поводом для возмущения специалиста стал очередной акт вандализма со стороны Азербайджана: уничтожение церкви Сурб Зоравор Аствацацин (Св. Богоматери) в поселке Мехакаван Республики Арцах, стертой с лица земли спустя три с половиной месяца после приостановления войны в Арцахе.

    • Никита ШАНГИН: "ТАК КТО ЖЕ 200 ЛЕТ РАЗРУШАЛ ДАДИВАНК И КТО ЕГО ВОССТАНАВЛИВАЛ?"
      2021-03-08 11:28
      2823

                   Продолжение. Начало здесь и здесь.

    • Анжела ЭЛИБЕГОВА: АЗЕРБАЙДЖАН ГОТОВИТСЯ К НОВОМУ ЭТАПУ ВОЙНЫ, А АРМЕНИЯ - НЕТ (ВИДЕО)
      2021-03-04 15:49
      1388

      Политолог, азербайджановед Анжела Элибегова рассказала журналистам в четверг о том, зачем власти Армении начали "охоту на ведьм", абсурдности обвинений в отношении экс-главы аппарата парламента Ара Сагателяна и подготовке Азербайджана к новому этапу войны. В четверг проходит заседание по делу Сагателяна, перед зданием суда собрались его сторонники, которые в последние дни организовали сбор подписей в его поддержку.