Последние новости

ПАРТНЕР, ГОТОВЫЙ УДАРИТЬ В СПИНУ

В Азербайджане бурно расцветает антироссийская риторика.  Президентская администрация, по всей видимости, спустила срочный заказ министерству обороны АР мощно тиражировать свои пропагандистские посылы через  прикормленный новостной портал Minval.az. Ведь ни для кого не секрет, что Minval.az - источник и разработчик дезинформационных вбросов - курируется  оборонным ведомством. Работа у них такая - запускать "утки", обеспечивая  ошеломляющую сенсацию.

ДОСТАТОЧНО только внимательно прочитать на заголовки статей за последний месяц, чтобы убедиться: развернута черная пиар-компания против России. "Владимир Путин "достиг дна"", "Россия открывает в Ливии "антитурецкий фронт". Пока информационный", "Российский ад в Идлибе: какими будут политические последствия?" - кричат заголовки. "Зенитно-ракетное разочарование" Москвы", ""Воздушная провокация" России от имени Абхазии", "Российский след находит подтверждение", храбро разоблачает азерпроп. Главным резидентом антироссийской подрывной акции назначили политобозревательницу Нурани-ханум. Под этим псевдонимом в поте лица трудится целый "подсобный аппарат" кукловодов. С неслыханной интенсивностью фабрикуются "факты", злопыхательство, замешанное на патетике, представляет Россию средоточием смертных грехов. Воинственные анализы исполнены русофобии, предположениями и откровенной ложью, что наводит на единственный вывод: пропагандистская атака против  всего русского заказана верхушкой и  тщательно координируется.

Поднимая русофобскую волну в СМИ, алиевский режим страхуется, пытаясь перевести стрелки от своих провалов на Россию. Примечательно, что в ходе реализации азерпроповской инструкции тиражируются даже параноидальные догадки. В статье с тревожным названием "Новая провокационная игра" автор азартно излагает свои предположения как истину в последней инстанции, обвиняя Москву в грузино-азербайджанском кризисе по поводу принадлежности монастыря Давид Гареджи: "Степень опасности такого рода инцидентов сознают и в Баку, и в Тбилиси. Добавим от себя: особенно в ситуации, когда конфликт старательно раздувается из Москвы". Азербайджанские пограничники там буйствуют, перекрывают грузинам дорогу, ведущую к грузинскому же монастырю Удабно,  превращают монастырь в общественный туалет, выносят иконы,  а виноваты в этом Россия, Москва, Кремль и лично Путин.  Не сами азербайджанцы виноваты, нет, хотя соорудили аванпост на участке границы с Грузией, за принадлежность которого спровоцировали ожесточенные споры, а Россия, которая никогда не фигурировала в монастырском кризисе.

AЛИЕВСКИЙ ПРОПАГАНДИСТСКИЙ ПЛАН - просто неуклюжая попытка свалить азербайджано-грузинский конфликт с больной головы на здоровую. Навязывая представления о русских как о вселенском зле, азербайджанские власти пытаются в сознании собственных граждан сформировать негативный образ России, которая, кстати, интенсивно снабжает Азербайджан оружием. Очевидно, Баку удобряет почву, чтобы при необходимости обвинять Россию в собственных политических упражнениях, как это было после Карабахской войны, когда азерпроп изо всех творческих силенок пытался утверждать, что за армян сражались русские.

Что ж, русофобия азербайджанских СМИ - четкий сигнал для Москвы: Азербайджан, привыкший закулисно шантажировать Россию, уже давно  не является  реальным союзником и при необходимости ударит ей в спину. Особенно если в этом будет нужда Турции, для которой Россия всегда остается геополитическим соперником.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДОЛГО ГОТОВИЛСЯ, «ВСЕ» ПРЕДУСМОТРЕЛ И ТЕРПИТ КРАХ С НЕПРИЛИЧНЫМ ТРЕСКОМ
      2020-07-17 09:41
      1183

      То, что И. Алиев толкает азербайджанский народ и собственную власть под откос, уже не вызывает сомнения. Очередная провокация ВС Азербайджана на границе с Республикой Армения обернулась крахом, подмяв под себя несуразность поставленных руководством задач и непредсказуемость их результатов.

    • ТАЙНОЕ АРМЯНО-ИЗРАИЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ. БАКУ В НЕДОУМЕНИИ
      2020-07-16 16:33
      1943

      Как известно, 12 июля на границе Тавушской области Армении и Товузского района Азербайджана произошел инцидент, из-за которого на протяжении нескольких дней длится напряженная ситуация. Инцидент вылился в боевые действия, впоследствии чего имеются потери с обеих сторон. Однако хотим обратить внимание читателей на очень важную деталь, а именно на потери БПЛА Азербайджана.

    • НЕЗАВИСИМОСТЬ НАХИДЖЕВАНА - БОЛЬШАЯ ГОЛОВНАЯ БОЛЬ АЛИЕВА
      2020-07-15 20:39
      1370

      В последнее время в азербайджанском сегменте соцсетей активизировались обсуждения о том, что правительство Нахчыванской автономной республики собирается провести референдум и провозгласить свою абсолютную независимость.

    • ВОСПИТАНИЕ ОЖИРЕВШЕГО ДРУЖКА
      2020-07-11 16:00
      2473

      У министра иностранных дел Азербайджанской Республики Эльмара Магеррам оглы Мамедъярова навязчивые мечты, как у буриданова осла из небезызвестного философского парадокса: "вернуть" 7 районов, вернуть жену, сбежавшую с личным тренером по фитнесу, и вытащить из лап ведомства Али Нагиева подельников по казнокрадству из МИДа.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ АЗЕРБАЙДЖАНА И РЕАБИЛИТАЦИЯ ФАШИЗМА
      2020-07-13 09:44
      1045

      Историческая память очень важное для общества явление, но она относится не только к отдельным народам, особенно, если раньше они жили в одной большой стране. Сейчас общая для всех историческая память и заданные идеологические интерпретации советского периода ушли в прошлое.

    • ИЛЬХАМ АЛИЕВ РАСПОЯСАЛСЯ
      2020-07-08 17:55
      3364

      Намедни «очень образованный и конструктивный» Ильхам Алиев, коим его считает Никол Пашинян, в очередной раз наглядно продемонстрировал свою образованность и конструктивность. А также он с лихвой проявил примеры «воспитанности», «интеллигентности», «политической мудрости», «рыцарства» и многих иных подобных достоинств, коими его щедро наградили отцовские гены, матушка-природа и жизненный опыт. Обычно, все эти отменные качества апшеронский заратустра выказывает тогда, когда ведет речь о заклятых врагах N1 своего отечества - армянах.

    • Тигран АБРАМЯН: ПЕРЕДВИЖЕНИЯ ВС АЗЕРБАЙДЖАНА НУЖНО ДЕРЖАТЬ В ПРЕДСКАЗУЕМЫХ РАМКАХ
      2020-06-25 04:55
      1152

      Представляем интервью Panorama.am с учредителем и главой аналитического центра «Энакет» («Точка опоры»), бывшим советником президента Арцаха (НКР) по вопросам безопасности Тиграном Абрамяном.

    • АКТИВИЗАЦИЯ ТУРЕЦКОГО ФАКТОРА ПОД ЭГИДОЙ США
      2020-06-10 16:07
      194

      В последнее время с усилением российско-иранского и параллельным ослаблением американского влияния на Ближнем Востоке - в Сирии, Ираке и Ливане - Соединенные Штаты стараются усилить тюркский фактор в вышеупомянутом регионе. В конечном итоге он станет основным военным компонентом израильско‑американских военно-политических целей.