Последние новости

Артур КАЗИНЯН: "ГЕНПРОКУРАТУРА ДОЛЖНА ВОЗБУДИТЬ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО"

Сообщение о преступлении. Запись с таким названием оставил на своей странице в ФБ председатель партии "Одна Армения" Артур Казинян, обратившись к вчерашней публикации BBC статьи по делу "1 марта" и задав вполне резонный вопрос: как иностранное СМИ получило "эксклюзивный" доступ к материалам предварительного расследования.

КАЗИНЯН ОТМЕЧАЕТ, что к опубликованному вчера русской службой BBC материалу не относится серьезно по причине именно того, что даже теоретически такого быть не может, следовательно, не считает нужным обращаться к нашедшим место в статье бредовым суждениям, тем более их анализировать. Однако в связи с этой статьей он обращает внимание на другое обстоятельство, которое, по его словам, основано на содержащем признаки состава преступления предложении: "Би-би-си получила эксклюзивный доступ к документам расследования одного из самых трагических событий в современной истории Армении: гибели 10 человек в Ереване во время протестов 1 марта 2008 года".

"Что это? Как иностранное СМИ смогло получить "эксклюзивный" доступ к материалам предварительного расследования? Кто ему дал такую возможность? ССС должна немедленно распространить заявление и либо опровергнуть это утверждение и обвинить русскую службу BBC во лжи, либо подтвердить, что сама предоставила материалы предварительного следствия", - написал Артур Казинян.

По его словам, если ССС заявит, что BBC лжет и "эксклюзивного" доступа к материалам уголовного дела не получала, то прокуратура РА должна возбудить уголовное дело по факту опубликования тайны предварительного расследования и найти слившего информацию человека. Обвинение может быть выдвинуто по статье 342 УК РА, а также по статье 299 УК РА - государственная измена.

В случае второго варианта вопроса, кроме статьи 299, проявляется также политическая составляющая проблемы, за которую ответственность должна понести власть во главе с премьером Николом Пашиняном, уверен Казинян.

"В любом случае Генпрокуратура РА должна возбудить уголовное дело по признакам ст. 342 и 299 УК РА. Если предварительное следствие выяснит, что материалы предварительного расследования были предоставлены иностранному средству массовой информации в результате политического решения, то цена, которую заплатит власть и лично Никол Пашинян, будет очень высокой и одна лишь потеря власти будет просто спасением для них, - написал Артур Казинян, заключив: - ждем заявлений Специальной следственной службы и Генпрокуратуры РА относительно возбуждения уголовного дела".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ЛЮБОЙ СПОСОБ СВЕРЖЕНИЯ ВЛАСТИ БУДЕТ СЧИТАТЬСЯ КОНСТИТУЦИОННЫМ!"
      2021-02-23 11:18
      1542

      Власть по горло утопает в крови… Стартовавшее накануне в 18 часов с территории столичного парка имени Ваагна Давтяна (старое название "Парк Праги") шествие Движения за спасение Родины прошло в сопровождении беспрецедентного количества полицейских. Их в полицейских автобусах привезли к парку незадолго до начала шествия.

    • ПОДЫГРЫВАЯ ВРАГУ
      2021-01-25 10:49
      1848

      В Азербайджане возбуждено уголовное дело против двух ливанских армян, попавших в плен в Арцахе. Как сообщили источники Trend в правоохранительных органах, Акоп Абраамович Терзиян и Акоп Хаджирян обвиняются по  статьям 228.3 (незаконное ношение огнестрельного оружия и взрывных устройств  группой лиц по предварительному сговору),  214.2.1. и 214.2.3 (терроризм, совершенный группой лиц по предварительному сговору, организованной группой ), 279.2 (создание на почве религиозной вражды  вооруженных формирований), 318.2 (незаконное пересечение госграницы Азербайджана организованной группой) УК Азербайджана.

    • ШИТОЕ БЕЛЫМИ НИТКАМИ "ДЕЛО СЮНИКСКИХ ГРАДОНАЧАЛЬНИКОВ" (ОБНОВЛЕНО)
      2020-12-23 19:36
      8986

      В советское время суровые люди задавали гражданам вопрос: есть ли у вас родственники за границей? Положительный ответ мог создать серьезные судьбоносные проблемы. В наши нынешние времена небывалую актуальность набирает другая фраза: "Не из Сюника ли вы родом?" Положительный ответ сам по себе становится фактором риска. Но если вы, к тому же, является городским главой в этом регионе, то все, пиши – пропало. И если кому-то кажется, что в наших словах содержится преувеличение  - ошибаетесь. Доказательство тому – события последних дней.

    • Возобновляется процесс по делу Роберта Кочаряна и других (ВИДЕО)
      2020-09-08 13:10
      783

      В Шенгавитской резиденции суда общей юрисдикции Еревана 8 сентября возобновляется процесс по делу второго президента Армении Роберта Кочаряна и других.