Последние новости

Артур КАЗИНЯН: "ГЕНПРОКУРАТУРА ДОЛЖНА ВОЗБУДИТЬ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО"

Сообщение о преступлении. Запись с таким названием оставил на своей странице в ФБ председатель партии "Одна Армения" Артур Казинян, обратившись к вчерашней публикации BBC статьи по делу "1 марта" и задав вполне резонный вопрос: как иностранное СМИ получило "эксклюзивный" доступ к материалам предварительного расследования.

КАЗИНЯН ОТМЕЧАЕТ, что к опубликованному вчера русской службой BBC материалу не относится серьезно по причине именно того, что даже теоретически такого быть не может, следовательно, не считает нужным обращаться к нашедшим место в статье бредовым суждениям, тем более их анализировать. Однако в связи с этой статьей он обращает внимание на другое обстоятельство, которое, по его словам, основано на содержащем признаки состава преступления предложении: "Би-би-си получила эксклюзивный доступ к документам расследования одного из самых трагических событий в современной истории Армении: гибели 10 человек в Ереване во время протестов 1 марта 2008 года".

"Что это? Как иностранное СМИ смогло получить "эксклюзивный" доступ к материалам предварительного расследования? Кто ему дал такую возможность? ССС должна немедленно распространить заявление и либо опровергнуть это утверждение и обвинить русскую службу BBC во лжи, либо подтвердить, что сама предоставила материалы предварительного следствия", - написал Артур Казинян.

По его словам, если ССС заявит, что BBC лжет и "эксклюзивного" доступа к материалам уголовного дела не получала, то прокуратура РА должна возбудить уголовное дело по факту опубликования тайны предварительного расследования и найти слившего информацию человека. Обвинение может быть выдвинуто по статье 342 УК РА, а также по статье 299 УК РА - государственная измена.

В случае второго варианта вопроса, кроме статьи 299, проявляется также политическая составляющая проблемы, за которую ответственность должна понести власть во главе с премьером Николом Пашиняном, уверен Казинян.

"В любом случае Генпрокуратура РА должна возбудить уголовное дело по признакам ст. 342 и 299 УК РА. Если предварительное следствие выяснит, что материалы предварительного расследования были предоставлены иностранному средству массовой информации в результате политического решения, то цена, которую заплатит власть и лично Никол Пашинян, будет очень высокой и одна лишь потеря власти будет просто спасением для них, - написал Артур Казинян, заключив: - ждем заявлений Специальной следственной службы и Генпрокуратуры РА относительно возбуждения уголовного дела".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИЗМЕНЕНИЯ В ГРАФИКЕ РАБОТЫ
      2019-09-18 14:07
      441

      С 20 сентября изменяется график работы скорых и пригородных электропоездов Ереван-Гюмри-Ереван С целью привлечения дополнительного числа пассажиров и повышения качества услуг с 20 сентября 2019 года изменяется график движения скорых и пригородных электропоездов ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» маршрута Ереван-Гюмри-Ереван.

    • Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН: "НЕЛЬЗЯ РУКОВОДИТЬ СТРАНОЙ, БУДУЧИ НАСТОЛЬКО НЕСВЕДУЩИМ"
      2019-09-18 14:02
      284

      "Согласно Конституции РА, Совбезу отведена только одна функция, а именно: определение основных направлений политики в сфере обороны. Иную повестку нынешний СБ формировать не может. Других задач он решить не может. Прошли эти времена. Прошу - кто-нибудь проинформируйте премьера, что с 2015 года в Армении действует новая Конституция", - написал на своей странице в Фейсбук политолог Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН.

    • ДОМ ДЛЯ СЕМЬИ СУКИАСЯН
      2019-09-18 12:07
      421

      Жилищный вопрос семьи Сукиасян из села Гюлагарак Лорийской области решен в рамках домостроительной программы компаний ВиваСелл-МТС и Домостроительного центра "Фуллер" в Армении.

    • Ваге ОВАННИСЯН: СТРАНА НЕ ВЫДЕРЖИТ
      2019-09-16 15:42
      939

      "Чтобы избежать повторения сценария с новыми лицами завтра, его надо исключить сегодня, причем это должна сделать нынешняя власть, хотя бы следуя инстинкту самосохранения", - заявил руководитель общественной организации "Группа "Альтернативные проекты" Ваге ОВАННИСЯН, касаясь ожиданий от завтрашнего решения судьи по делу второго президента Роберта Кочаряна.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ