Последние новости

ШОУ НА МИЛЛИАРД: АНТРАКТ?..

В Армении уже укоренилась практика, при которой за громкими разоблачениями деятельности конкретных организаций и предпринимателей следует некое затишье, после которого в СМИ появляются догадки о том, что кое-кто заплатил и откупился. Самым типичным образчиком подобной схемы можно считать историю с делом "Спайки".

ПОСЛЕ СМЕНЫ ВЛАСТИ Комитет госдоходов объявил, что "Спайка" не заплатила в 2015 г. госбюджету 2 млрд 45 млн драмов. В апреле с.г. комитет предъявил новое обвинение, дескать, с 1 января 2015 г. до 11 января 2016 г. фирма не доплатила госбюджету 7 млрд 36 млн в виде налогов и пошлин. По поводу остальных месяцев 2016 г., а также по части 2017 и 2018 гг. следственные и судебные мероприятия продолжаются с целью изучения размеров нанесенного государству ущерба, о чем Комитет госдоходов объявил официально.

Глава "Спайки" Давид Казарян все обвинения в адрес фирмы опроверг, тем не менее 8 апреля он был арестован. 4 мая его отпустили на свободу в связи с изменением меры пресечения после того, как на счет комитета была перечислена сумма в 1 млрд драмов. Когда 26 июля журналисты спросили председателя Комитета госдоходов Давида Ананяна, почему расследование дела "Спайки" затихло, то ответ удивил многих. Ананян сказал буквально следующее: "В данный момент организацию и ее руководство немного оставили на свободе, чтобы они занялась своей работой, но это не значит, что мы отступили".

 Иными словами,  шоу, стоимостью в 1 млрд, не завершилось,  в нем просто объявлен антракт, пока "Спайка" и ее руководство, которых "немного оставили на свободе",  не заработают очередной миллиард…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЧТОБЫ НИКОЛА-1 НЕ СМЕНИЛ НИКОЛ-2
      2019-08-23 12:31
      691

      У Пашиняна нет поддержки за пределами РА Судя по тому, что на поддержку революционной власти Запад выделил примерно столько денег, сколько понадобилось одному из предшественников Никола на посту премьер-министра для покупки двух  био-туалетов, заокеанские и европейские архитекторы "новой Армении" рассматривают фигуру Никола как временную. Этот мессидж транслируется постоянно, однако создается впечатление, что далеко не все силы внутри страны его верно трактуют.

    • С ТРЕБОВАНИЕМ ОТСТАВКИ ПРЕМЬЕРА
      2019-08-22 11:31
      1741

      Теванян координирует переговоры Политические силы проводят консультации, уже сформирован штаб по разработке единой платформы, а межпартийные переговоры координирует руководитель центра "Политэкономия" политолог Андраник ТЕВАНЯН. Об этом корреспонденту "ГА" сообщил один из участников межпартийных переговоров, направленных на консолидацию внепарламентских сил вокруг единой повестки.

    • РЕШИЛИ ОБОЙТИСЬ БЕЗ ГРУБОГО ВМЕШАТЕЛЬСТВА
      2019-08-21 16:00
      1352

      Агитпроп "вычислил" фаворита Экс-министр обороны Самвел Бабаян, претендующий на участие в президентских выборах Республики Арцах в 2020 г., недавно поправил журналиста, который утверждал, что он (Бабаян) назвал Роберта Кочаряна политзаключенным. Экс-министр дважды повторил, что ни разу не назвал второго президента РА и первого президента Арцаха политзаключенным. Из диалога стало ясно, что Бабаян еще надеется на то, что ему позволят зарегистрироваться в качестве кандидата для участия в президентском забеге.

    • ПРИКАЗ ПО ЛИНИИ СОРОСА
      2019-08-20 12:09
      2633

      Пока Никола Пашиняна уговаривали не рекомендовать к ратификации Стамбульскую конвенцию, дыбы не раздражать политизированную публику, по общественным организациям, которые существуют на деньги Джорджа Сороса, прошел устный приказ: ни шагу назад! После приказа началась всеобщая мобилизация тех, кто готов публично агитировать за ратификацию документа.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЛАСТЬ УЖЕ ГОД НЕ ОТВЕЧАЕТ НА ВОПРОСЫ
      2019-08-01 12:56
      4150

      Выполняя план Болтона 17 августа исполнится ровно год, как Никол Пашинян с трибуны многотысячного митинга на площади Республики объявил, что дело 1 марта полностью раскрыто. Тогда еще мало кто догадывался, что ложь на публике – любимое занятие премьер-министра.

    • «Жаманак»: Количество жалоб против КГД возросло
      2019-06-22 14:18
      690

      Газета «Жаманак» пишет, что в нынешнем году резко возросло количество жалоб от хозяйствующих субъектов против Комитета государственных доходов.

    • ЗАЧЕМ ЭТО НУЖНО НИКОЛУ?
      2019-06-21 11:18
      2991

      Кто "родил" прогноз о бегстве Кочаряна? Антиконституционный призыв премьер-министра к осаде судов, охлаждение в отношениях правящих элит двух армянских государств, назначение нелегитимного члена КС, нерациональное использование позитивного капитала, доставшегося в наследство от прежней власти, - это только малая часть той цены, которую уже заплатили и продолжаем платить за политическое преследование второго президента. Все события в стране прямо или косвенно завязаны на этом процессе.

    • МИД РА обвинил Азербайджан в преднамеренном обострении ситуации
      2019-06-03 09:07
      420

                  Армения категорически осуждает преднамеренные шаги, предпринятые Азербайджаном за последние три дня по обострению ситуации, говорится в заявлении армянского внешнеполитического ведомства.