Последние новости

ШОУ НА МИЛЛИАРД: АНТРАКТ?..

В Армении уже укоренилась практика, при которой за громкими разоблачениями деятельности конкретных организаций и предпринимателей следует некое затишье, после которого в СМИ появляются догадки о том, что кое-кто заплатил и откупился. Самым типичным образчиком подобной схемы можно считать историю с делом "Спайки".

ПОСЛЕ СМЕНЫ ВЛАСТИ Комитет госдоходов объявил, что "Спайка" не заплатила в 2015 г. госбюджету 2 млрд 45 млн драмов. В апреле с.г. комитет предъявил новое обвинение, дескать, с 1 января 2015 г. до 11 января 2016 г. фирма не доплатила госбюджету 7 млрд 36 млн в виде налогов и пошлин. По поводу остальных месяцев 2016 г., а также по части 2017 и 2018 гг. следственные и судебные мероприятия продолжаются с целью изучения размеров нанесенного государству ущерба, о чем Комитет госдоходов объявил официально.

Глава "Спайки" Давид Казарян все обвинения в адрес фирмы опроверг, тем не менее 8 апреля он был арестован. 4 мая его отпустили на свободу в связи с изменением меры пресечения после того, как на счет комитета была перечислена сумма в 1 млрд драмов. Когда 26 июля журналисты спросили председателя Комитета госдоходов Давида Ананяна, почему расследование дела "Спайки" затихло, то ответ удивил многих. Ананян сказал буквально следующее: "В данный момент организацию и ее руководство немного оставили на свободе, чтобы они занялась своей работой, но это не значит, что мы отступили".

 Иными словами,  шоу, стоимостью в 1 млрд, не завершилось,  в нем просто объявлен антракт, пока "Спайка" и ее руководство, которых "немного оставили на свободе",  не заработают очередной миллиард…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "РАЗВЕДКА БОЕМ ЗАВЕРШИЛАСЬ, МОЖЕМ ПОТЕРЯТЬ СТРАНУ", -
      2020-08-13 10:12
      210

      заявил политический деятель Ара ВАРДАНЯН - Как заявил второй президент Роберт Кочарян, на уровне повестки консенсус оппозиционных сил уже сложился. Так и есть, однако возникли опасения, что этот консенсус застрял на уровне устных заявлений. Как скоро наступит тот день, когда от осознания общей цели оппозиционные силы перейдут к конкретным действиям и предъявят народу дорожную карту по смене власти?

    • НИКОЛ ОБМАНУЛ ЗАЩИТНИКОВ АМУЛСАРА
      2020-08-12 10:46
      1485

      Премьер игнорировал акции протеста "Правительство приняло решение о разработке Амулсара, а люди все еще ждут, что власть исполнит свои обещания", - заявила 5 августа депутат от фракции "Лусавор Айастан" Ани Самсонян.

    • Серж САРГСЯН: БЕЗ РАЗОЧАРОВАНИЯ ВПЕРЕД!
      2020-08-12 10:11
      1635

      "Я отдал предпочтение жизням солдат" Грядущие политические события дадут окончательный ответ на вопрос, почему второй и третий президенты Армении нарушили молчание в то самое время, которое по традиции принято считать мертвым политическим сезоном? Впрочем, после событий на приграничном участке Тавуша о мертвом сезоне говорить не приходится, особенно с учетом турецко-азербайджанских военных учений, которые продлились до 10 августа. В качестве условного противника была обозначена Армения…

    • ЧЕМ ЗАНЯТ ОТДЕЛ ПО РАССЛЕДОВАНИЮ ТЯЖКИХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ…
      2020-08-11 11:11
      915

      Сформирована рабочая группа Ереванское управление Следственного комитета РА, а точнее, отдел по расследованию тяжких преступлений, а еще точнее, отдельная рабочая группа отдела занимается участниками акции протеста 14 июня у здания СНБ. В тот день, напомню, в особняке Гагика Царукяна состоялся обыск, после чего лидер ППА был приглашен в СНБ. Его сторонники собрались у здания СНБ в знак протеста.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КГД бьет тревогу
      2020-07-02 15:14
      3028

      Опасения по поводу сбора налогов, конечно же, связаны с эпидемией коронавируса и со снижением общего экономического оборота. Об этом после заседания Правительства в беседе с журналистами 2 июля заявил председатель Комитета госдоходов Армении Эдуард Ованнисян.

    • ПАШИНЯН ДИСКРЕДИТИРУЕТ АРМЕНИЮ!
      2020-06-22 21:06
      85

      Десятки тысяч семей вздохнули с облегчением… Подозрения относительно того, что назначение Аргишти Кярамяна, которому не исполнилось и 30 лет, руководителем СНБ приведет к ужесточению преследований политических оппонентов Пашиняна, уже  подтвердились на практике.

    • Давид Санасарян: Не принимаю предъявленное обвинение
      2019-09-26 18:30
      386

      Бывший начальник Государственной контрольной службы Армении Давид Санасарян заявил, что не принимает предъявленное ему обвинение.

    • «168 жам»: Кто следующий?
      2019-09-17 11:04
      622

      «Директор Службы национальной безопасности (СНБ) Артур Ванецян объявил о своей отставке, в своем заявлении, по сути, выдвинув  серьезные обвинения в адрес премьер-министра Никола Пашиняна.