Последние новости

Теван ПОГОСЯН: В УТЕЧКЕ МОГУТ БЫТЬ ЗАМЕШАНЫ ВНУТРИАРМЯНСКИЕ ГРУППЫ ИЛИ СИЛЫ

           Политолог Теван Погосян не исключает, что в утечке информации могли быть замешаны определенные внутриармянские группы или силы.

          Утечка следственных документов по "делу 1 марта" в Русскую службу BBC является проблемой национальной безопасности Армении, правоохранительным органам нужно разобраться и выяснить, как такое могло произойти, заявил Погосян в интервью Sputnik Armenia.

          Ранее Русская служба BBC опубликовала статью, где отмечалось, что в распоряжении издания оказался протокол допроса бывшего замкомандующего Армией обороны Карабаха Самвела Карапетяна (Огановского). По версии следствия, Карапетян во время поствыборных событий 2008 года сформировал из числа своих подчиненных специальную группу в составе 20 человек, которая была расквартирована в подвале президентской резиденции на проспекте маршала Баграмяна. Следствие утверждает, что именно эта группа стреляла в демонстрантов 1-2 марта.

          По словам Погосяна, любой документ, касающийся расследования уголовного дела по событиям 1 марта, мог оказаться в распоряжении СМИ только со специального разрешения следственных структур. Если разрешения не было, то нужно расследовать ситуацию самым тщательным образом.

           "А что, если вдруг окажется, что наши конфиденциальные документы находятся в распоряжении иностранных спецслужб? И в данном случае совершенно не имеет значения, о каком деле идет речь, пусть даже это будет мелкая бытовая ссора. Если речь идет о конфиденциальности следствия, а эти бумаги оказались там, где их не должно было быть, то у нас проблемы", - говорит Погосян.

          Эксперт напомнил, что Армении объявлена информационная война, которая не прекращается ни на минуту. Слив документов Русской службе BBC Теван Погосян рассматривает в контексте информационной войны. Тем более, что статья в издании появилась практически одновременно с открытием Всеармянских игр в Нагорном Карабахе, призванных продемонстрировать общенациональное единство, консолидацию Армении, Карабаха и Диаспоры. Эксперт расценивает публикацию как прямой удар по этому единству, учитывая, что в качестве мишени выбран один из представителей военной элиты.

          "Страны, считающие нас врагами, в попытке ослабить Армению могут прибегнуть к любым мерам. Нужно противостоять этим попыткам, для этого и нужна мощная система информационной безопасности",  - считает он.

           Погосян не исключает, что в утечке информации могли быть замешаны какие-то внутриармянские группы или силы. По его мнению, необязательно, чтобы информационно-диверсионную работу против Армении вели исключительно иностранцы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ