Последние новости

Севано-Разданский каскад ГЭС помог преодолеть энергетический сбой

Севано-Разданский каскад ГЭС сделал все возможное для преодоления крупного сбоя в энергосистеме Армении. Об этом говорится в заявлении компании.

Ранее, 10 июля, в энергосистеме Армении произошла крупная авария. Из-за перепада частот в высоковольтной электросети, несколько часов в Ереване и значительной части районов страны произошли отключения и колебания электроэнергии.

Для стабилизации энергосистемы, была временно прервана работа на двух крупных тепловых электростанциях — Ереванской ТЭЦ и "Раздан-5". А Мецаморская АЭС находится на капитальном ремонте и отключена от сети.

В эти часы в условиях нехватки генерирующих мощностей Севано-Разданский каскад ГЭС стал одним из основных источников энергии в стране.

"В условиях форс-мажора персонал СРК сумел своевременно и оперативно подключить отключённые и запасные агрегаты. Этому помогли грамотные действия гидроэнергетиков и надежность Каскада, который постоянно поддерживается в работоспособном состоянии", - отметил генеральный директор ЗАО '' Международная Энергетическая Корпорация'' Роман Зорабянц.

Напомним, ранее каскад ГЭС привлек 50 миллионов долларов кредитов на развитие. На эти средства на ряде станций установили современное оборудование. В частности, на ряде станций были заменены аккумуляторные батареи и генераторы-возбудители, а на ГЭС "Ереван-1", снабжающей центр Еревана, полностью сменили агрегаты. В результате инвестиций, снизились ремонтные и эксплуатационные расходы.

Севано-Разданский каскад ГЭС вырабатывает около 10% электроэнергии Армении. Каскадом управляет ЗАО "Международная энергетическая корпорация", которая входит в состав российского концерна гидроэнергетики "РусГидро", передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЕЕРНЫЕ ОТКЛЮЧЕНИЯ ВОЗВРАЩАЮТСЯ?
      2021-05-21 13:22
      2830

      В Армении наблюдаются крупные перебои с электроснабжением Несколько месяцев назад в одной из публикаций, посвященных энергетическому положению Армении, автор этих строк высказал невероятную на первый взгляд мысль, а именно: некомпетентное правительство во главе с и.о. премьера Пашиняном скоро вернет страну в первобытное состояние первой половины 1990-х годов - время мрака, холода и голода. Сегодня, кажется, невероятное становится вероятным. Для правительства любителей и пустозвонов ничего невероятного, как выясняется, нет.

    • ВПЕРЕД… В 1990-е?
      2021-01-27 09:29
      1266

      Правительство Пашиняна "визирует" старые программы под видом новых Вчера в 5-м Норкском массиве столицы вновь на длительное время отключили свет. Это происходит все чаще, на все более длительное время - бывает, что и два раза на дню. Так и вчера: сначала в течение часа "потренировались" днем, а в 19:30 и вовсе отключили электроснабжение на многие часы. Операторы горячей линии 1-80 на тревожные звонки жителей не отвечали, и только утром следующего дня соблаговолили сообщить, что только ночью удалось восстановить электроподачу из-за случившейся масштабной аварии…

    • "ЖОХОВУРД": БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ МАЛЫХ ГЭС НА ГРАНИ ЗАКРЫТИЯ
      2019-03-27 12:17
      849

      Газета "Жоховурд" пишет, что малые ГЭС в Армении оказались в тяжелой финансовой ситуации. Большая часть их находится на грани закрытия, об этом сообщает председатель общественной организации "Ассоциация производителей возобновляемых источников энергии" Роман Меликян.

    • Пашинян: Закрытие ААЭС не стоит в повестке
      2019-03-19 17:03
      838

      Вопрос закрытия Мецаморской АЭС не стоит в повестке, сказал премьер-министр Армении Никол Пашинян на пресс-конференции во вторник.