Последние новости

Скотобойни Армении готовы работать согласно требованиям рынка

Представители ряда скотобоен Армении заявили о готовности работать согласно требованиям рынка, сообщает пресс-служба Государственной службы безопасности продуктов питания. 

В ходе обсуждения, организованного регулятором, советник руководителя ведомства Артур Шатворян напомнил, что с 1 августа Госслужба проводит мониторинги во всех крупных объектах общественного питания для проверки свежести мяса и наличия сертификата о забое скота на бойнях. Он также отметил, что именно от состояния подготовки боен будет зависеть выполнение указанного выше обязательного условия со стороны точек общественного питания. 

Он также сообщил, что была создана специальная дорожная карта, согласно которой будет реализована проверка в точках общественного питания страны. 

"Эта тема обсуждалась на разных платформах, и уже настало время для практических шагов. Мы намерены организовать процесс поддержки вашей работы надлежащим образом", - отметил Шатворян. 

С 15 июля 2020 года уже для всех операторов пищевой цепочки требование о забое скота только на скотобойнях будет обязательным. С 1 августа Государственная служба безопасности продуктов питания Армении проводит полномасштабные проверки пунктов реализации свежего мяса, действующих по всей территории республики. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАБУДЬТЕ О СТАБИЛЬНОСТИ. ЦЕНЫ ВЗЛЕТЕЛИ. ЧТО ДАЛЬШЕ?
      2021-09-11 09:53
      2665

      Продукты питания в Армении достигли заоблачных высот. По данным Национального статистического комитета, в июле-августе цены на продовольственные товары и безалкогольные напитки выросли на 13,5% в годовом исчислении. Это самый резкий скачок с 1990-х годов. В июле 2021 года по сравнению с июлем 2020 года цены на хлеб выросли на 8,6%, мясо - на 9,7%, масло - на 15,9%, сахар - на 39,4%, яйца - на 51,3%, консервированное молоко - на 10,4%, овощи - на 53%.

    • МОЛОТОК И МОРКОВКА, или ЦЕНА БЕЗДАРНОЙ ВЛАСТИ
      2021-07-12 12:37
      2295

      Недавно зашел в гости родственник, военнослужащий-срочник, который уже отслужил 1,5 года. Из неторопливой беседы выяснилось, что за весь этот период пашиняновскую клубнику он на столе не видел ни разу. "А вот бананы дают", - без особого восторга сообщил он…

    • ЮКЖД НАПОМИНАЕТ О НЕОБХОДИМОСТИ СОБЛЮДЕНИЯ НОРМ БЕЗОПАСНОСТИ
      2021-06-21 14:38
      1927

      Компания «Южно-Кавказская железная дорога» в очередной раз напоминает гражданам о необходимости соблюдать правила безопасности на железной дороге. Это не место для игр, шалостей или шуток, которые представляют реальную угрозу жизни и здоровью пассажиров, безопасности движения поездов.

    • СЛИВОЧНОМУ МАСЛУ ПРЕДРЕКЛИ РОСТ ЦЕН
      2021-06-10 10:02
      4333

      Ежегодно Армения "выбрасывает" 17-18 млн долларов На мировом рынке вновь повысились цены на сливочное масло, уверяет глава Госкомиссии по защите экономической конкуренции (ГКЗЭК) Гегам Геворкян. Мол, стоимость новозеландского масла в пересчете на отечественную валюту на сегодня резко подскочила с 4 тыс. драмов до 6 тыс. драмов за килограмм. Так что, разводит руками председатель ГКЗЭК, подорожания сливочного масла стоит ждать и у нас. И очень скоро, кстати.