Последние новости

Скотобойни Армении готовы работать согласно требованиям рынка

Представители ряда скотобоен Армении заявили о готовности работать согласно требованиям рынка, сообщает пресс-служба Государственной службы безопасности продуктов питания. 

В ходе обсуждения, организованного регулятором, советник руководителя ведомства Артур Шатворян напомнил, что с 1 августа Госслужба проводит мониторинги во всех крупных объектах общественного питания для проверки свежести мяса и наличия сертификата о забое скота на бойнях. Он также отметил, что именно от состояния подготовки боен будет зависеть выполнение указанного выше обязательного условия со стороны точек общественного питания. 

Он также сообщил, что была создана специальная дорожная карта, согласно которой будет реализована проверка в точках общественного питания страны. 

"Эта тема обсуждалась на разных платформах, и уже настало время для практических шагов. Мы намерены организовать процесс поддержки вашей работы надлежащим образом", - отметил Шатворян. 

С 15 июля 2020 года уже для всех операторов пищевой цепочки требование о забое скота только на скотобойнях будет обязательным. С 1 августа Государственная служба безопасности продуктов питания Армении проводит полномасштабные проверки пунктов реализации свежего мяса, действующих по всей территории республики. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ