Последние новости

Министр экономики Армении обсудил с представителями компаний-экспортеров основные риски на рынках

Министр экономики Армении Тигран Хачатрян встретился с представителями ряда компаний-экспортеров и учредителями группы "ExportArmenia".

Как сообщили NEWS.am в пресс-службе Министерства экономики республики, на встрече, в частности, обсуждались основные проблемы, связанные с экспортом, с которыми сталкиваются армянские производители. Обсуждались препятствия, связанные с экспортом в страны ЕАЭС сухопутным путем, в частности, при вывозе сельскохозяйственной продукции.

Участники встречи представили основные риски экспортеров на внешних рынках, предложили возможные пути решения, приводя также примеры из международного опыта. Были обсуждены и проблемы экспорта товаров, производимых малыми и средними предприятиями.

Участники встречи затронули и транспортно-логистические вопросы. С целью обсуждения проблем экспорта была достигнута договоренность организовать отдельную встречу с представителями компаний-грузоперевозчиков. Согласно договоренности, хозяйствующие субъекты будут вовлечены в работы по разработке соответствующих стратегических документов, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Канада запретила экспорт военной техники в Турцию
      2020-10-06 05:55
      115

      Глава МИД Канады Франсуа-Филипп Шампань заявил, что приостановил действие разрешений на экспорт в Турцию на фоне сообщений об использовании канадских технологий в конфликте в Нагорном Карабахе, сообщает РИА Новости.

    • ПРОИЗВОДИМ, НО САМИ НЕ ПОТРЕБЛЯЕМ
      2020-10-02 11:08
      964

      Инженерная мысль в Армении опережает потребности промсектора Глава "революционного" правительства Никол Пашинян, видимо, строго придерживается принципа о том, что о нынешнем состоянии армянской экономики надо говорить либо хорошо, либо ничего. Поэтому его фейсбуковская страница продолжает "радовать" народ пестрым набором периодически публикуемых им цифр. О том, например, что ягода-малина уродилась в этом году на славу, что количество рабочих мест выросло настолько, что скоро рабочих рук может не хватать, и пр. Теперь вот подоспели свежие данные о высокотехнологической сфере.

    • НА ПОРОГЕ РЕЦЕССИИ
      2020-08-14 15:36
      2680

      "Ахиллесова пята" внешней торговли Армении поражена сепсисом Армения успела принять участие в процессе прощения долгов… Сомали, дав согласие на предложение МВФ выделить в пользу этой далекой несчастной страны из своей доли внутренних резервов фонда сумму в 70 тысяч 878 SDR (специальные права заимствования).

    • БИТАЯ КАРТА ПАШИНЯНА
      2020-07-20 12:20
      4425

      У правительства одна надежда – на " дожди по четвергам" Авторитетная горнодобывающая компания Polymetal, владеющая крупными активами в России и Казахстане, недолго думая, покинула Армению, продав Капанский ГОК, спустя короткое время после прихода к власти Никола Пашиняна. И вряд ли это сильно огорчило недоумков из " революционного"  кабинета, которые вот уже больше 2-х лет на словах героически сражаются за привлечение в нашу страну институциональных, стратегических инвесторов. Куда там! Армению продолжают покидать иностранные инвесторы, но новых, свежеприбывших все нет…