Последние новости

Министр экономики Армении обсудил с представителями компаний-экспортеров основные риски на рынках

Министр экономики Армении Тигран Хачатрян встретился с представителями ряда компаний-экспортеров и учредителями группы "ExportArmenia".

Как сообщили NEWS.am в пресс-службе Министерства экономики республики, на встрече, в частности, обсуждались основные проблемы, связанные с экспортом, с которыми сталкиваются армянские производители. Обсуждались препятствия, связанные с экспортом в страны ЕАЭС сухопутным путем, в частности, при вывозе сельскохозяйственной продукции.

Участники встречи представили основные риски экспортеров на внешних рынках, предложили возможные пути решения, приводя также примеры из международного опыта. Были обсуждены и проблемы экспорта товаров, производимых малыми и средними предприятиями.

Участники встречи затронули и транспортно-логистические вопросы. С целью обсуждения проблем экспорта была достигнута договоренность организовать отдельную встречу с представителями компаний-грузоперевозчиков. Согласно договоренности, хозяйствующие субъекты будут вовлечены в работы по разработке соответствующих стратегических документов, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГДЕ ИСКАТЬ КПД?
      2019-05-30 10:50
      2079

      Показатель экономической активности в Армении в апреле 2019 года составил 9,2%, в тот же месяц прошлого года он составил 7,3%. Об этом написал на своей странице в Facebook премьер-министр Армении Никол Пашинян. "Мы набираем ход", - отметил Пашинян, передает News.am.

    • ЛУКАВАЯ ТРАНСФОРМАЦИЯ, или КУДА ИСПАРИЛИСЬ $52 МЛН?
      2019-05-22 12:05
      1816

      Он называет это "процессом трансформации экономики", который почему-то сопровождается серьезным падением экспортных показателей.

    • ОТКАТ В НЕИЗВЕСТНОСТЬ
      2019-04-30 10:58
      1887

      Объем внешнеторгового оборота в Армении за первый квартал 2019 года составил около $1628,8 млн, что на 5% меньше показателя за аналогичный период 2018 года. Об этом сообщает Национальный статистический комитет республики, передает АРКА.

    • "У НАС РАЗВИВАЮТСЯ СФЕРЫ, НЕ ОРИЕНТИРОВАННЫЕ НА ЭКСПОРТ"
      2019-04-10 09:49
      3946

      "ГА" представляет вторую часть эксклюзивного интервью экс-министра финансов Армении Вардана АРАМЯНА.