Последние новости

Министр экономики Армении обсудил с представителями компаний-экспортеров основные риски на рынках

Министр экономики Армении Тигран Хачатрян встретился с представителями ряда компаний-экспортеров и учредителями группы "ExportArmenia".

Как сообщили NEWS.am в пресс-службе Министерства экономики республики, на встрече, в частности, обсуждались основные проблемы, связанные с экспортом, с которыми сталкиваются армянские производители. Обсуждались препятствия, связанные с экспортом в страны ЕАЭС сухопутным путем, в частности, при вывозе сельскохозяйственной продукции.

Участники встречи представили основные риски экспортеров на внешних рынках, предложили возможные пути решения, приводя также примеры из международного опыта. Были обсуждены и проблемы экспорта товаров, производимых малыми и средними предприятиями.

Участники встречи затронули и транспортно-логистические вопросы. С целью обсуждения проблем экспорта была достигнута договоренность организовать отдельную встречу с представителями компаний-грузоперевозчиков. Согласно договоренности, хозяйствующие субъекты будут вовлечены в работы по разработке соответствующих стратегических документов, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "Канал" по реэкспорту машин из Армении закрыт навсегда
      2020-02-13 09:06
      395

      Власти Армении больше не могут обсуждать с коллегами в ЕАЭС льготы на импорт машин в Армению. Об этом заявил на правительственном часе в парламенте вице-премьер Мгер Григорян, отвечая на вопрос депутата от "Процветающей Армении" Микаела Мелкумяна.

    • ГРАДУС КОНКУРЕНЦИИ, или ВИНО ИЗ ОДУВАНЧИКОВ
      2019-12-20 09:55
      1742

      Впереди Новый год, и винная тема приобретает особую актуальность. Сегодня у Армении появляется хороший шанс застолбить свое почетное место на мировой винной карте. Отрасль стремительно развивается, и, к примеру, в 2017 году производство вина в нашей стране выросло на 30%. В январе 2018 года тогдашний премьер Карен Карапетян в ходе посещения Минсельхоза поставил задачу существенно увеличить в течение начавшегося года объемы экспорта вина. Но вот что говорят объективные данные…

    • На российском рынке большой спрос на армянские товары
      2019-12-12 14:54
      443

      На российском рынке армянские товары продолжают оставаться востребованными.

    • "СОВМЕСТНАЯ СИНЕРГИЯ СПОСОБНА ПРОБИТЬ СТЕНУ"
      2019-12-04 11:57
      2625

      Посольство Казахстана в Армении презентовало экспортные возможности РК Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в Республике Армения Тимур УРАЗАЕВ отличается своим энтузиазмом и непрестанными попытками расшевелить армяно-казахстанское торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество, которое на сегодня в силу различных, в том числе объективных, обстоятельств ни одну из сторон удовлетворить никак не может.