Последние новости

В особняке Лазарянов открылся арт-салон Культурного центра посольства РА в РФ

За прошедший год усилиями посольства Республики Армения в Российской Федерации было восстановлено здание XVII века, часть исторического дома Лазарянов (Лазаревых), где в настоящее время находится Армянский культурный центр при посольстве РА.

На втором этаже здания XVII века находится армянская воскресная школа, в центре работают культурные коллективы - школа дудука, народные танцы, вокальные и театральные коллективы и дошкольная группа. 

Как сообщили Арменпресс в пресс-службе посольства Армении в России, на первом этаже здания открылсяарт-салон Культурного центра.

Последний состоит из четырех основных залов, где регулярно проводятся выставки, концерты, кинопоказы, мероприятия, посвященные выдающимся армянским деятелям в различных областях.

Восстановленная территория также служит уникальной площадкой для презентаций армянских товаров, совместных инициатив армяно-российских профессиональных групп в различных областях и программ, связанных с туризмом.

За последние три месяца 2018 г. в Художественной галерее Культурногоцентра были организованы десятки мероприятий в сотрудничестве с армянскими общественными организациями, армянскими молодежными организациями, специализированными группами и союзами, а также армянскими продюсерами.

В частности, в этот период было организовано несколько крупных выставок, из которых особый интерес представляет уникальная выставка произведений Айвазовского, Сарьяна, Налбандяна и других известных художников. Здесь прошли многочисленные мероприятия: совместная встреча и обсуждение врачей из Армении и России по развитию туризма в курортной зоне, концерты армянских музыкальных ансамблей, действующих в Москве, презентации книг армянских писателей, различных театральных коллективов Москвы, посещающих фестивали в Армении, вечера памяти армянских художников, показы фильмов, посвященных Арцаху, и др.

Вышеуказанные события освещались в социальных сетях посольства, а также в армянских и российских СМИ.

В обновленном отделе в настоящее время готовится уникальная экспозиция ковров"Туфенкян". В то же время, начиная с сентября, откроется серия мероприятий, посвященных возможностям туризма в Армении, с участием ведущих специалистов в этой области. Среди программ, направленных на представление туристического сектора Армении, курсы по армянской кухне запланированы известным московскимресторатором армянского происхождения Гаяне Бреиовой. В ближайшее время также пройдут презентации книг русско-армянских писателей.

Открытое после реконструкции пространство способствует повышению осведомленности об армянской культуре посольства в России, а также служит важной платформой для армянских общинных мероприятий и для экономического успеха Армении и презентации армянских продуктов.

Реставрационные работы здания XVII века были проведены при нефинансовой поддержке армянских благотворителей, проживающих в России.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЛЯ РАЗВИТИЯ КУЛЬТУРНОГО ПОТЕНЦИАЛА
      2019-10-12 12:00
      1373

      Программа даст возможность шире представлять армянское искусство за рубежом и привлекать необходимые средства для развития культуры.

    • Выделено 2,2 млн. драмов на установку надгробия Ерванда Казанчяна
      2019-09-17 10:38
      428

      Решением премьер-министра Армении Никола Пашиняна Министерству образования, науки, культуры и спорта выделено 2277,41 драмов на изготовление, размещение надгробия народного артиста республики Ерванда Казанчяна, а также на расходы по благоустройству кладбища.

    • КОМИССАР НАЗЕНИ – СНОВА В ПОХОД!
      2019-05-27 11:33
      1947

      Художественный руководитель Национального академического театра оперы и балета им. Спендиаряна Константин Орбелян подал иск в Административный суд. Ответчиком указан премьер-министр Никол Пашинян. Повод – назначение и. о. министра культуры гражданина, точнее гражданки иного государства, ибо речь, как вы догадались, идет о Назени Гарибян.

    • В Армении пройдут Дни культуры Беларуси
      2019-05-16 19:36
      653

      В рамках программы сотрудничества между министерством культуры Армении и министерством культуры Беларуси на 2019-2022 гг, в Армении пройдут Дни культуры Беларуси.