Последние новости

Арутюнян о промышленной кооперации в ЕАЭС

Заместитель директора Департамента промышленной политики ЕЭК Тигран Арутюнян рассказал о перспективах по расширению промышленной кооперации в ЕАЭС.

По словам Тиграна Арутюняна, в этом году взаимные интеграционные поставки между странами ЕАЭС увеличились на 8,8%. Работы ведутся с учетом интересов бизнеса.

''Сейчас у нас задача вести координированную промышленную политику'', — отметил Арутюнян.

Из достижений Арутюнян отметил создание Евразийского инжинирингового центра, который создан при участии четырех бизнесов от стран-участниц.

''Это та область, где всем странам-участницам есть что предложить. Подписан трехсторонний меморандум о создании Евразийского высокоэффективного трансформатора. В железнодорожном машиностроении есть успехи'', — сказал Арутюнян в беседе со Sputnik.

Сфера предполагает многие компоненты: IT технологии, высокая инженерия, конструкторское бюро. Недавно, по его словам, была создана рабочая группа по судостроению.

''Учитываем запросы бизнеса стран-участниц, пытаемся создать без барьерную среду, которая в итоге приведет к абсолютной свободе тех четырех свобод, которые зафиксированы в фундаменте нашего договора: свободное передвижение товаров, услуг, капитала рабочей силы, чтобы создавать на общем рынке высококлассный конкурентный продукт и для удовлетворения внутренних потребностей, и для импортaзамещения, и с долгосрочными планами выхода на рынки третьих стран'', — отметил Арутюнян, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СОТРЕМ, НАЧНЕМ СНАЧАЛА?
      2022-05-11 10:13
      2492

      Автобан, СЭЗ и КПП в Мегри: "возрожденные" за 4 года чужие проекты Экономическое развитие ЕАЭС в 2022 году происходит в непростых условиях из-за усиления санкционного давления на Россию и Беларусь, что, по признанию Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), может оказать негативное влияние и на другие государства союза. По словам члена Коллегии (министра) ЕЭК по интеграции и макроэкономике Сергея Глазьева, "новый мировой центр развития уже сформирован в Юго-Восточной Азии, и ЕАЭС необходимо реализовать имеющийся потенциал, чтобы занять в этом центре достойное место".

    • ПРИЗРАК ГОЛОДНЫХ 1990-х
      2022-05-10 10:27
      2226

      Мяса и молока все меньше, но с рыбой и яйцами порядок На днях в Ереване под эгидой Российского инвестиционного агентства и Фонда «Сколково» прошла конференция, посвященная евразийской интеграции в новых геополитических и геоэкономических условиях. Член Коллегии (министр) Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) по промышленности и агропромышленному комплексу (АПК) Артак Камалян на форуме подчеркнул, что странам ЕАЭС уже удалось реализовать ряд важных задач и достичь, в частности, определенных результатов в АПК.

    • БИЗНЕС К КООПЕРАЦИИ ГОТОВ
      2022-05-10 10:00
      3483

      Речь не о десятках и сотнях, а тысячах компаний в ЕАЭС   «ГА» уже писал о том, что под эгидой Российского инвестиционного агентства и Фонда «Сколково» в Ереване на днях был проведен форум, на котором обсуждались тренды в экономике ЕАЭС, в частности, новые возможности для ИТ-бизнеса. Кстати, проходил он в преддверии Евразийского экономического форума, намеченного на 26 мая текущего года в Бишкеке. Главная тема, объединяющая оба мероприятия, - евразийская интеграция, точнее, перспективы ее развития в эпоху глобальных изменений, свидетелями которых мы все сегодня являемся.

    • НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ БИЗНЕСА В РАМКАХ ЕАЭС
      2022-05-03 10:50
      3663

      Именно под таким названием 4 мая в Ереване состоится конференция, в ходе которой будут обсуждаться вопросы локализации бизнеса через кооперацию, инструменты финансирования и поддержки. Организовано мероприятие оператором Межгосударственной программы инновационного сотрудничества государств - участников СНГ - Фондом "Сколково" и сетью Центров коммерциализации инноваций, Евразийской экономической комиссией (ЕЭК), представителями Евразийского банка развития (ЕАБР), а также организациями, представляющими интересы бизнеса в Республике Армения.