Последние новости

Ушел из жизни поэт, переводчик Артак Восканян

На 81-м году жизни скончался поэт, переводчик, член Союза писателей Армении Артак Восканян.

Как сообщают из правления Союза писателей Армении, гражданская панихида по Артаку Восканяну состоится 16 августа в церкви Сурб Саркис, в 5-ом Норкском массиве, похороны – 17 августа.

Артак Восканян в 1962 году окончил физико-математический АГПУ. В 1964 - 1970 гг. он работал заведующим отдела физико-математических наук журнала "Наука и техника", заведующим отдела науки журнала "Гарун", редактором журнала "Математика и физика в школе".

В последующие годы был заведующим редакции Армянской энциклопедии, заместителем главного редактора, директором армянского отделения Литературного фонда СССР, заместителем главного редактора отдела детско-юношеской литературы издательства "Советский писатель".

С 1990 года занимал должность директора издательства "Анаит", с 2006 года – директора издательства "Окро Окроян", с 2003 года – председателя литературного фонда имени Окро Окрояна.

С 1967 года издал более десятка поэтических сборников, поэмы "Сотворение мира" (1998 г.), "Черный цвет" (2003 г. ), театрально-научное эссе "Ричард против Ричарда"(2008 г.).

Артак Восканян выполнял переводы с грузинского и русского языков, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОСТАЛАСЬ ЕГО ЖИВАЯ МУЗЫКА
      2019-09-11 10:48
      2915

      Настоящий художник не похож на других. У него все свое - и мысли, и стиль, и краски. И непременно - человеческая индивидуальность. Таким художником был и останется заслуженный деятель искусств Армении, композитор и педагог Гагик Гедеонович ОВУНЦ, с которым недавно прощалась музыкальная общественность Армении. Невозможно представить современное музыкальное искусство без имени Гагика Овунца. Он оставил в нашей музыке глубокий след, проложил в ней только свою, ему принадлежащую тропу.

    • Скончался композитор Гагик Овунц
      2019-09-03 11:41
      318

      Министерство образования, науки, культуры и спорта Республики Армения с глубокой скорбью сообщает, что 1 сентября в возрасте 89 лет скончался композитор, заслуженный деятель искусств РА Гагик Овунц.

    • ЕРЕВАН ПРОСТИЛСЯ С КОМПОЗИТОРОМ ЮРИЕМ АРУТЮНЯНОМ
      2019-08-29 10:48
      5610

      Бывают художники-первооткрыватели, создающие эпоху в искусстве. Масштабы творчества иных более скромные, но их беззаветное, бесконечно преданное служение своему делу оставляет глубокий след в сердцах и памяти людей. Таким человеком и музыкантом был заслуженный деятель искусств республики - композитор Юрий Арутюнян, с которым недавно простилась Армения, которую он  любил до последнего вздоха - преданно и нежно.

    • Ушел из жизни Заслуженный деятель культуры РА Юрий Арутюнян
      2019-08-24 07:26
      567

      В возрасте 75 лет ушел из жизни Заслуженный деятель культуры РА Юрий Арутюнян Юрий Арутюнян.