Последние новости

ОБЕ СТОРОНЫ ДРУЖНО КРИЧАТ: "САБОТАЖ!" СКОЛЬКО Ж МОЖНО?

"Санитек" выступила с заявлением по факту рабочей встречи премьера Пашиняна и мэра Марутяна, в ходе которой они на протяжении часа обсуждали деятельность этой компании и ситуацию с уборкой мусора в столице, которая много месяцев пребывает на грани фола. Если уже не за гранью…

"ЧЕСТНЫЕ, прозрачные, объективные и продуктивные переговоры подразумевают присутствие обеих сторон, а не только одной", - говорится в заявлении, распространенном дирекцией "Санитек". И далее… "Компания неоднократно направляла письма премьер-министру Армении, в которых просила о встрече с ним для представления сложившейся ситуации, но все письма остались без ответа. Компания в случае приглашения готова была принять участие в рабочем обсуждении, чтобы у премьера и общественности была возможность выслушать обе стороны. Но консолидированная клевета продолжается, и цель всего этого ясна…"

В данном случае представители "Санитек", безусловно, правы. Буквально вчера, еще до того, как вышеупомянутое заявление было распространено, "ГА" писал о встрече Пашинян - Марутян: "Два человека сидели и говорили о третьей стороне, отсутствующей. Не логичнее ли было бы пригласить эту третью сторону и получить ответы на все интересующие вопросы напрямую?"

Кстати, интересно то, что во время этой встречи премьер, намекнув на некие связи "Санитек" с "бывшими", но, не раскрыв информацию, также сказал, что всем и так все ясно. Прозвучало и слово "саботаж".

 Сколько ж можно!Теперь о том же самом заявляет "Санитек", опять же утверждая, что всем все ясно.

На самом же деле ясно только то, что ничего не ясно. Так же, как ясно то, что давно уже пора расставить все точки над i,  потому что в результате всех этих недомолвок, завуалированных намеков, взаимных обвинений и, самое главное, катастрофической ситуации с уборкой мусора в столице страдают ереванцы, вынужденные ежедневно обозревать растущие мусорные свалки у себя под носом и дышать отравленным воздухом. В конце концов, мы не обязаны расшифровывать слухи и сплетни, домысливать завуалированные намеки и гадать, кто с кем чего не поделил.

МЭР МАРУТЯН заверяет, что на все письма "Санитек" и обращения в префектуру следуют ответы, "Санитек" утверждает обратное. Премьер говорит, что действия "Санитек" - саботаж, компания, по сути, утверждает, что саботаж имеет место со стороны властей. Но при всем при том никакой конкретной и исчерпывающей, доказательной информации не следует - каждый волен делать выводы и предположения, основанные не на фактах, а на силе собственного воображения, политических симпатиях и антипатиях. И при этом продолжать оставаться исправным налогоплательщиком, ежемесячно выплачивая за услугу, которая не работает или работает из рук вон плохо.

Другая нелепость заключается в том, что проблема уборки мусора в столице, как это ни абсурдно звучит, превратилась еще в  один инструмент, усугубляющий и без того тревожный водораздел внутри армянского общества - на "черных" и "белых", революционеров и контру, сторонников Пашиняна (и, соответственно, Айка Марутяна) и его оппонентов. Стоит кому-то выразить возмущение "работой" мэрии и градоначальника по поводу размножающихся и плодящихся мусорных свалок в городе, как его немедленно записывают в ряды "контры", проплаченных приверженцев бывшего режима и бог его знает, какие еще ярлыки навешивают. Бред на грани умопомешательства, к сожалению, провоцируемый, поощряемый и подогреваемый властями. Потому что публично озвучиваемые намеки, порождающие слухи и домыслы, - это не что иное, как подливание масла в огонь.

Общество должно наконец понять, что происходит на самом деле. Если "Санитек" собирается, как было заявлено, выступить в ближайшее время, то пусть наконец даст исчерпывающую информацию по всем пунктам, не напуская тумана и  без ссылки на "цель, которая всем ясна". И скажет о конкретных мерах (со сроками), которые будут предприняты для избавления ереванцев от этого мусорного кошмара.

Столь же исчерпывающим, по нашему мнению, должно быть объяснение властей, сопровождаемое незамедлительными действиями по исправлению ситуации. Хватит уже водить людей за нос, кормить обещаниями и взывать к терпению!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАК ВСЕГДА, СНЕГ ВЫПАЛ НЕОЖИДАННО
      2021-01-21 12:15
      437

      Два дня обильных снегопадов для ереванцев  стали настоящим кошмаром, а для городских властей очередным испытанием. И это несмотря на неоднократное предупреждение синоптиков. За эти дни только в Ереване было зафиксировано более 300 дорожно-транспортных происшествий, травмы различной степени  тяжести получили 30 граждан. Корр."ГА" испытал на себе все прелести ереванской зимы.

    • Карен ВРТАНЕСЯН: В ЗАЯВЛЕНИИ ОТ 9 НОЯБРЯ НЕТ НИ СЛОВА ОБ ОТВОДЕ НАШИХ ПОЗИЦИЙ В ЗАНГЕЛАНЕ И КУБАТЛУ
      2020-12-22 12:50
      727

                «Если бы сидящий в кресле премьер-министра не был таким предателем-чмо, а мало-мальски нормальным руководителем, именно в соответствии с этим заявлением Алиев не смог бы заставить нас сдать позиции, защищающие населенные пункты и автодороги в Сюнике», - написал на своей странице в Фейсбук координатор специализированного сайта Razm.info Карен ВРТАНЕСЯН.

    • Комментарий МИД Республики Арцах
      2020-12-05 06:37
      483

      Приветствуем резолюцию, принятую 4 декабря Нижней палатой – Национальным Собранием Парламента Франции, которая вновь подтверждает ключевую позицию, выраженную в принятой Сенатом Франции 25 ноября резолюции о необходимости признания французским Правительством Республики Арцах. Об этом отмечается в комментарии МИД Арцаха по поводу резолюции, принятой Национальным Собранием Франции.

    • Л.Т.-П.: АРМЕНИЯ СЕГОДНЯ НАХОДИТСЯ В РУКАХ ГИЕН
      2020-11-15 20:00
      1056

      Не существует большей лжи, чем значение «задний ум армянина», иначе армянский народ после трагедии в 1915 году и потери исторической родины не пережил бы новых трагедий. Об этом говорится в заявлении первого президента Армении Левона Тер-Петросяна, передает ilur.am.