Последние новости

"Лидиан Армения": Публикация экспертного заключения была ожидаемым событием

Публикация экспертного заключения была ожидаемым событием, поскольку Правительство Армении неоднократно говорило, что "Лидиан" сможет продолжить реализацию программы по Амулсару в зависимости от результатов экспертизы. Об этом заявил временный и.о. президента и исполнительного директора компании "Лидиан Интернейшнл" Эдвард Селлерс, комментируя заключение экспертной группы компании "Advanced Resources Development" (ELARD) по вопросу Амулсара.

"Теперь мы должны ознакомиться с полным текстом экспертного заключения. Уверены, что он подтвердит очень осторожный подход "Лидиан" относительно защиты окружающей среды. Мы рады и тому, что в связи с экспертным заключением уже нет никаких оснований для продолжения уголовного преследования в отношении "Лидиан" или производства уголовного дела. Это был трудный год для тысячи прямых и косвенных бенефициаров Амулсарской программы. Мы хотим поблагодарить наших сотрудников, подрядчиков, поставщиков, общины, акционеров и других сторонников, которые все это время доверяли "Лидиан", - сказал Селлерс.

Ранее кабмин Армении отметил, что готов принять решение относительно экспертного заключения на этой неделе.

Напомним, что Следственный комитет Армении 14 августа обнародовал окончательное заключение экспертизы по Амулсарскому руднику, выполнение которой было заказано экспертной группе компании "Advanced Resources Development" (ELARD). Согласно ее итогам, вероятность воздействия загрязненных вод Амулсарского рудника на источники Джермука очень мала, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ