Последние новости

"ГЛАВА ПРАВИТЕЛЬСТВА ВЕДЕТ СЕБЯ КАК ЭКСТРАСЕНС", -

заявил Грант БАГРАТЯН

С кем встречался высокопоставленный чиновник из Тайваня?

"С какой целью в Армению тайно прибыл высокопоставленный чиновник из Тайваня, с кем встречался и какие вопросы обсуждал?" - задался вопросом экс-премьер-министр РА, лидер партии "Свобода" Грант Багратян.

ПО ЕГО СЛОВАМ, Армения должна быть заинтересована в развитии отношений с Китаем, а не раздражать столь важного и перспективного партнера неофициальными встречами с представителями Тайваня. Багратян коснулся также известного визита Болтона в Армению, заявив, что тот приехал, чтобы указать руководству РА на необходимость закрыть армяно-иранскую границу, которая, по словам экс-премьера, является и российско-иранской границей. "Нам не следует вмешиваться в противостояние США и Ирана", - подчеркнул Багратян.

 "Глава правительства ведет себя, как экстрасенс Кашпировский, реклама Никола идет на подсознательном уровне", - подчеркнул экс-премьер, подразумевая то воздействие, которое Пашинян оказывает на эмоции толпы. Он назвал "сумасшествием" апелляцию к 2050 г., указав на то, что премьер не может представить программу развития на 5 лет, зато говорит о программе на 31 год. "Гитлер и Муссолини тоже пришли к власти по воле народа, то есть были легитимными лидерами, но оба плохо кончили", - напомнил экс-премьер.

Где олигархи?

"Где олигархи, которые были при прежней власти и которых сегодня якобы нет?" - задался вопросом Багратян, после чего констатировал, что крупные предприниматели остались при своих интересах, их влияние и монопольные позиции сохраняются и в сфере импорта бензина, и в сфере банковских услуг, и в других ключевых сферах.

"ПАШИНЯН обязан был предпринять меры к тому, чтобы бизнесы Самвела Алексаняна, Гагика Царукяна, Самвела Карапетяна и других крупных предпринимателей превратились в акционерные общества открытого типа", - подчеркнул экс-премьер.

Багратян сослался в этой связи на опыт Теодора Рузвельта, который сразу после избрания на пост президента принял подобное решение и потеснил 5 семей, которые держали в своих руках всю экономику США. "Это не помешало, а, наоборот, помогло формированию свободного рынка", - подчеркнул экс-премьер.

Год закроем плохо

По его словам, Пашинян не выполнил ни одного из своих обещаний, включая демонополизацию рынка, на данный момент никакой демонополизации нет, несмотря на то что у многих предпринимателей появилась возможность импортировать сахар и бананы. Багратян даже сослался на исследования, согласно которым степень монополизации при новой власти слегка выросла.

УКАЗАВ НА ЭТО, экс-премьер привел показатель экономического роста, на который ссылается власть (6,5%), и сравнил его с тем, который был при прежней власти (7,5 %). Он высказал удивление по поводу того, что нынешний глава правительства считает удачным показатель, который хуже прежнего. "Власть постоянно говорит об увеличении поступлений в бюджет, а на поверку выходит, что тратим мы намного меньше, чем прежде", - заявил Багратян, добавив, что при Николе рождаемость понизилась, а смертность выросла. "Этот год мы закроем плохо, в плане увеличения бюджетных поступлений прорыва не будет", - подчеркнул экс-премьер.

По его словам, члены команды премьера в силу низкого интеллекта ни разу не дали втянуть себя в публичную дискуссию по какому-либо вопросу. В ответ на критику Багратяна из лагеря власти постоянно напоминают про "самцов коровы". Экс-премьер в сотый раз объяснил, что оговорка имела место в ходе ответа на вопрос одного из депутатов, который говорил о том, что крестьяне режут скотину, в том числе коров. Багратян с трибуны парламента ответил, что забивают не коров, а быков, а поскольку депутат не понял, о чем речь, то пришлось прибегнуть к определению "самцы коровы". Это выражение привязалось к экс-премьеру на долгие годы.

 "Никол лично приказал, чтобы в ответ на мою критику его люди постоянно писали про самцов коровы. Теряем государство, а они что пишут…" - посокрушался Багратян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "КАЗМАКАНДУМ" В ДЕЙСТВИИ
      2019-09-20 13:14
      1398

      То, что сегодня происходит в Армении - всего лишь первая стадия реализации плана по разрушению государства. Помните левоновский "казмакандум"? Левон Акопович призывал к разрушению государства, которое он с высоты своего "величия" изволил обзывать "разбойничьим". Когда упреки в адрес экс-президента участились, его окружение стало заверять, дескать, Левон имел в виду не государство, а "монголо-татарскую" власть. На самом деле Тер-Петросян сказал то, что сказал, и сегодня мы ежедневно наблюдаем, как его ученик и последователь воплощает план разрушения армянского государства в жизнь.

    • ПОСЛЕДНИЙ БАСТИОН - КОСТЬ В ГОРЛЕ НИКОЛА
      2019-09-19 14:19
      1501

      В ходе состоявшейся 16 сентября в Ванадзоре пресс-конференции премьер-министр Никол Пашинян назвал незаконным решение Конституционного суда от 4 сентября и при этом сослался всего лишь на особое мнение 2 судей - Ваге Григоряна и Армана Диланяна.

    • КТО ВОЗГЛАВИТ ОПЕРАЦИЮ ПО ДЕБЛОКАДЕ АМУЛСАРА?
      2019-09-19 11:10
      1298

      Истекает срок ультиматума, предъявленного властям (читай Пашиняну) жителями Джермука. Многие из них в эти дни блокируют подступы к месторождению Амулсар, не допуская на территорию строительную технику и сотрудников фирмы "Лидиан". Напомню, что суть ультиматума сводится к тому, что, если власть примет окончательное решение об эксплуатации месторождения, то в Джермуке начнутся акции гражданского неповиновения в виде забастовок, невыплат по коммунальным счетам, отмены занятий в школах.

    • ОТХОД ПРИВЕРЖЕНЦЕВ В ЛИЦАХ
      2019-09-19 11:02
      1449

      Айк ночует на посту Несмотря на упорные усилия Пашиняна по сплочению фракции "Мой шаг" и рядов партии "Гражданский договор", процесс, который в политологии называют "отходом приверженцев", продолжает набирать обороты, к нему присоединились даже самые непримиримые противники предыдущей власти, которые приветствовали назначение Пашиняна на пост премьер-министра. Об этом можно судить по записям председателя гюмрийского Клуба журналистов "Аспарез" Левона БАРСЕГЯНА, который довольно резко комментирует решения правительства и парламентского большинства.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «ФИНАНСОВЫЙ ГОЛОД»: ПОЧЕМУ ЗАПАДНЫЕ ПАРТНЕРЫ НЕ СПЕШАТ ИНВЕСТИРОВАТЬ В АРМЕНИЮ
      2019-09-20 11:15
      804

      Политическая турбулентность в 2018 г. не прошла для Армении без следа – цифры статистики свидетельствуют о серьезном ослаблении инвестиционного климата. Новая власть планировала быстро вернуть в страну зарубежные инвестиции, однако результаты предпринятых шагов пока неоднозначны. Проанализировав инвестиционную политику Армении, политический обозреватель исследовательского института «Политэкономия» (Ереван) Бениамин Матевосян рассказал об основных проблемах, мешающих Еревану восстановить доверие инвесторов к стране, и о том, как республика может преодолеть «инвестиционный голод».

    • В АРМЕНИИ НАРУШЕН ПРИНЦИП РАЗДЕЛЕНИЯ ВЛАСТЕЙ
      2019-09-17 14:36
      2737

      16 сентября в ходе пресс-конференции в Ванадзоре премьер-министр Никол Пашинян назвал незаконным решение Конституционного суда от 4 сентября. После чего с трибуны парламента прозвучала речь спикера Арарата Мирзояна, которая стала прелюдией решения, принятого фракцией "Мой шаг" вечером того же дня. После 3-часового заседания фракция приняла решение о начале процедуры прекращения полномочий председателя КС Грайра Товмасяна.

    • ЦЕНА РЕЙТИНГА
      2019-09-17 11:20
      1286

      В  августе 2019 года впервые с 2015 года зафиксирована тенденция к сокращению внешнего государственного долга. Об этом написал на своей странице в Facebook премьер-министр Армении Никол Пашинян, передает News.am.

    • СМЫЧКА АНК И "САСНА ЦРЕР": КТО В ПРОЛЕТЕ?
      2019-09-17 10:36
      912

      "Это политический процесс с правовым дизайном, так как в нем участвуют судьи и адвокаты, вопрос меры пресечения в отношении второго президента решается не в суде, а в верхнем эшелоне власти", - заявил политтехнолог Армен БАДАЛЯН. По его словам, арест Роберта Кочаряна преследует целью сломать систему, которую принято называть "олигархической". "Никол Пашинян решил, что арест первого лица системы вынудит бывших олигархов пойти на сделку с властью и добровольно понести чемоданы и рюкзаки с деньгами не по прежнему адресу Баграмяна, 26, а туда, куда им скажут" - сказал он.