Последние новости

НОВЫЙ ПОСОЛ БРИТАНИИ «РАСТИЛ ЛИДЕРОВ» В АРМЕНИИ

На днях стало известно, что Алан Гогбашян назначен послом Великобритании в Армении и приступит к работе в сентябре 2019 года.

Армянская фамилия новоназначенного посла не оставила равнодушным многих. 

Алан Гогбашян родился и получил образование в Великобритании. Он приступил к работе в министерстве иностранных дел и по делам Содружества в 2008 году. О нем в интернете мало информации.

Медиамакс удалось выяснить, что Алан Гогбашян со своим другом Степаном Аванесяном в 2000 году основал в Армении Центр развития лидеров, основная цель которой заключалась в подготовке новых лидеров, которые «изменят ход вещей».

«Усилиями молодежи станет возможно преодолеть все социальные и экономические трудности, стоящие перед страной. Молодежь изменит все. Когда они придут к власти, все будет по-другому»,- отмечали основатели центра в интервью газете Армянского евангелистского общества США.

Алан Гогбашян и Степан Аванесян стремились познакомить молодежь с «новой моделью лидерства, основанной на библейских ценностях и христианских принципах».

«Нас и наших студентов объединяет желание перемен в Армении. Перемен, которые приведут к длительной трансформации»,- говорил Алан Гогбашян.

Выпускница Центра Лусине Григорян в беседе с Медиамакс рассказала, что Алан Гогбашян и основанный им центр внесли большой вклад в развитие ее профессиональных навыков.

«Практически все выпускники Центра занимают сегодня высокие должности, и они  приняли участие в важнейшем деле развития станы. Алану Гогбашяну удалось сформировать у нас хорошую модель лидера»,- рассказывает Лусине Григорян.

По ее словам, Алан Гогбашян всегда направлял свое дипломатические навыки на развитие армяно-британских отношений.

 «Он пригласил множество английских специалистов в Армению для обмена знаниями и опытом с молодежью. Ему еще есть, что сказать и сделать в Армении»,- отмечает Лусине Григорян.

Ася Дарбинян, которая училась в Центре лидеров в 2006-2007 гг., рассказывает, что у нее была возможность представить и еще лучше понять свои сильные и слабые стороны и работать над собой.

 «Они стремились к тому, чтобы молодые люди, которые в дальнейшем, возможно, будут ответственны за будущее страны, были готовы вложить свои знания и навыки во благо более сильной и успешной Армении»,- говорит Ася Дарбинян.

По ее словам, в центре особое внимание уделялось собственной концепции и четкому представлению – как можно добиться ее реализации.

Это первый случай, когда Соединенное Королевство в Армении будет представлять дипломат именно армянского происхождения. На дипломатическом языке это означает новый уровень доверия в двусторонних отношениях и особое отношение к Армении, в частности, если учесть тот факт, что посла назначает новое правительство Великобритании. 

В этом контексте стоит обратить внимание также на фактор президента Армении Армена Саргсяна. Офис президента, распространивший на днях анонс о рабочем визите президента в Испанию, отметил, что «перед поездкой президент Армен Саргсян встречался в Лондоне с рядом высокопоставленных чиновников Соединенного Королевства». 

Примечательной является также еще одна встреча президента Армена Саргсяна: несколько дней назад, 30 июля, он встретился с новоназначенным госсекретарём Соединённого Королевства по вопросам Европы и Америки Кристофером Пинчером. Кроме того, Армен Саргсян стал первым иностранным президентом, с которым встретился новоназначенный британский госсекретарь. В этом контексте крайне вероятно, что назначение дипломата армянского происхождения не случайность, а результат конкретных отношений и сотрудничества.

            Тагуи ОВАННИСЯН

mediamax.am/ru

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • С ЛЮБИМЫМИ НЕ РАССТАЕМСЯ
      2019-09-20 15:19
      1791

      Если хочешь, чтобы тебя помнили, надо родиться талантливым. Если хочешь, чтобы тебя не только помнили, но и любили, надо быть не только талантливым, но и человечным. Таких не забывают никогда, даже если физически они перестают быть с нами. Огана Дуряна мы помним всегда, и не только потому, что у нас сегодня нет дирижера его масштаба, но и по какой-то иной, трудно объяснимой причине. Может, потому, что он обладал какой-то особой магией, воздействие которой испытывали на себе все, кто соприкасался с ним и его искусством? Вот об этом заставила задуматься интересная передача на главном канале Общественного телевидения, посвященная дню рождения выдающегося дирижера.

    • Копыркин: Официальная позиция России по делу Кочаряна не изменилась
      2019-09-20 13:56
      469

      Чрезвычайный и Полномочный посол России в Армении Сергей Копыркин в интервью "Айкакан жаманак" (Армянское время) ответил на вопрос о том, может ли внимание российской стороны к делу второго президента Армении Роберта Кочаряна нагнетать напряжение в отношениях двух стран.

    • КОМУ И ЗА ЧТО МСТИТ ЭКС-ПОСОЛ БРАЙЗА
      2019-09-17 11:25
      1722

      Бывший сопредседатель Минской группы ОБСЕ от США, бывший американский посол в Азербайджане Мэтью Брайза вновь обратил на себя внимание. Будучи сейчас не у дел, но оставаясь одним из самых подготовленных американских экспертов по проблемам Закавказья, находясь в оппозиции к политике действующего президента США Дональда Трампа в регионе, он порой высказывает суждения, требующие определенного анализа.

    • МИР, ПОЛНЫЙ ЗВУКОВ И КРАСОК
      2019-09-16 13:35
      2975

       Юрий Арутюнян из тех художников, творчество которых не поддается однозначному "единственно правильному" толкованию. Даже при самом строгом исследовании его творчество соответствует истинно художественным требованиям: высокая культура организации композиции, гармония формы, ритма, цветовых нюансов, живые поверхности сменяющих друг друга сочных образов обеспечивают ему заслуженное место среди художников его поколения.