Последние новости

Пашинян: приоритет - создание условий по повышению конкурентоспособности производства

Одним из политических приоритетов Правительства является создание условий, которые повысят конкурентоспособность нашего производства и наших производителей. Об этом в городе Цахкадзор Котайкской области 17 августа на форуме инвестиционных бизнес-программ "Мой шаг во имя Котайкской области" заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

По его словам, это очень важная и деликатная работа, которая будет проделана в ближайшее время.

"Поддерживая промышленность и инвесторов, мы должны быть уверены, что действительно осуществляем политику, направленную на укрепление их институционального потенциала, и не просто, извините за выражение, сажаем их на поддержку, ослабляя их конкурентоспособность и возможность развиваться институционально", - отметил Пашинян.

По убеждению премьер-министра, Котайкская область обладает огромным промышленным потенциалом, и за это время были преданные люди, которые создали небольшие ячейки на основе промышленного потенциала советской эпохи.

"Хочу выразить слова признательности этим людям. Можно сказать, что в сфере промышленности также есть активисты и фанатики, которые не хотят видеть и слышать ничего, кроме промышленности, и это очень важная особенность. Конечно, это не значит, что мы умаляем значимость других секторов экономики ",- подчеркнул он.

По словам Пашиняна, Котайкская область обладает большим туристическим потенциалом, и Цахкадзор сегодня является одним из важнейших туристических направлений Армении, и, по его мнению, в области должен развиваться также и другой важный приоритет Правительства - туризм.

"В Котайкской области есть также высокотехнологичные компании. Правительство проводит политику и в этом направлении, чтобы эти компании имели возможность встать на ноги. Промышленное сельское хозяйство также очень важно для нас, и у Котайкской области есть большой потенциал и здесь. Под промышленным сельским хозяйством я имею в виду, что КПД сельского хозяйства должен быть увеличен, и это стратегическая задача", - заключил премьер, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «ФИНАНСОВЫЙ ГОЛОД»: ПОЧЕМУ ЗАПАДНЫЕ ПАРТНЕРЫ НЕ СПЕШАТ ИНВЕСТИРОВАТЬ В АРМЕНИЮ
      2019-09-20 11:15
      804

      Политическая турбулентность в 2018 г. не прошла для Армении без следа – цифры статистики свидетельствуют о серьезном ослаблении инвестиционного климата. Новая власть планировала быстро вернуть в страну зарубежные инвестиции, однако результаты предпринятых шагов пока неоднозначны. Проанализировав инвестиционную политику Армении, политический обозреватель исследовательского института «Политэкономия» (Ереван) Бениамин Матевосян рассказал об основных проблемах, мешающих Еревану восстановить доверие инвесторов к стране, и о том, как республика может преодолеть «инвестиционный голод».

    • БЕЗ КАНОНОВ И НОРМ
      2019-09-16 10:42
      1127

      Предоставленные правительством льготы на выплату НДС и освобождение от таможенной пошлины должны обеспечить в текущем году инвестиции на 520 миллионов долларов, об этом написал в Facebook премьер-министр Армении Никол Пашинян, передает Sputnik Армения.

    • ГРЯЗНОЕ ПЯТНО ЗА 50 МЛН ДР.
      2019-09-12 10:08
      3709

      Министерство юстиции Армении представило на обсуждение на едином портале проектов нормативных актов e-draft.am проект закона "О конфискации имеющего незаконное происхождение имущества", сообщил министр юстиции республики Рустам БАДАСЯН, передает Новости-Армения.

    • ГДЕ БЕРЕТ ЦИФРЫ ПРАВИТЕЛЬСТВО?
      2019-09-09 13:29
      1872

      В январе-июне 2019 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года приток совокупных иностранных инвестиций в реальный сектор вырос на 26%, приток прямых иностранных инвестиций увеличился на 20%.