Последние новости

Пашинян: приоритет - создание условий по повышению конкурентоспособности производства

Одним из политических приоритетов Правительства является создание условий, которые повысят конкурентоспособность нашего производства и наших производителей. Об этом в городе Цахкадзор Котайкской области 17 августа на форуме инвестиционных бизнес-программ "Мой шаг во имя Котайкской области" заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

По его словам, это очень важная и деликатная работа, которая будет проделана в ближайшее время.

"Поддерживая промышленность и инвесторов, мы должны быть уверены, что действительно осуществляем политику, направленную на укрепление их институционального потенциала, и не просто, извините за выражение, сажаем их на поддержку, ослабляя их конкурентоспособность и возможность развиваться институционально", - отметил Пашинян.

По убеждению премьер-министра, Котайкская область обладает огромным промышленным потенциалом, и за это время были преданные люди, которые создали небольшие ячейки на основе промышленного потенциала советской эпохи.

"Хочу выразить слова признательности этим людям. Можно сказать, что в сфере промышленности также есть активисты и фанатики, которые не хотят видеть и слышать ничего, кроме промышленности, и это очень важная особенность. Конечно, это не значит, что мы умаляем значимость других секторов экономики ",- подчеркнул он.

По словам Пашиняна, Котайкская область обладает большим туристическим потенциалом, и Цахкадзор сегодня является одним из важнейших туристических направлений Армении, и, по его мнению, в области должен развиваться также и другой важный приоритет Правительства - туризм.

"В Котайкской области есть также высокотехнологичные компании. Правительство проводит политику и в этом направлении, чтобы эти компании имели возможность встать на ноги. Промышленное сельское хозяйство также очень важно для нас, и у Котайкской области есть большой потенциал и здесь. Под промышленным сельским хозяйством я имею в виду, что КПД сельского хозяйства должен быть увеличен, и это стратегическая задача", - заключил премьер, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЕНИЯ И ТУРЦИЯ: АКТУАЛЬНАЯ ПОВЕСТКА
      2021-04-27 10:41
      1244

      На форуме "Армения и Турция на Южном Кавказе: реалии и риски", инициированном специалистами Ереванского государственного университета и прошедшем в конференц-зале Panoramic Hall ереванской гостиницы "Ани Гранд Отель", были рассмотрены многие аспекты армяно-турецких взаимоотношений в историческом разрезе. Выступающие также проанализировали внешнеполитический курс Турции в отношении стран региона Южного Кавказа: Ирана, Грузии, Израиля, Азербайджана.

    • «Жоховурд»: Объем иностранных инвестиций в Армению резко сократился
      2021-04-17 13:29
      1414

       «Статкомитет РА опубликовал показатели иностранных инвестиций, осуществленных в прошлом году. Общий объем инвестиций резко сократился от 173 млрд 977 млн драмов в 2019 году до 30 млрд 255 драмов. В 2020 году прямые инвестиции имеют отрицательное сальдо, иначе говоря, из страны выведено 7 млрд 109 млн драмов.

    • НЕЧАЯННОЕ ПРИЗНАНИЕ
      2021-04-08 11:21
      2184

      Как главный государственный контролер разоблачил власти "Ожидаемого экономического бума в Армении не было. В 2020 году мы все потеряли, и нам необходимо утроить усилия для восстановления экономики", - заявил на днях глава постоянной парламентской комиссии по экономическим вопросам от фракции "Мой шаг" Бабкен ТУНЯН.

    • ЭКОНОМИКЕ НУЖНО НАБРАТЬ ВЕС
      2021-03-22 10:54
      1114

      Без мотивации нельзя достичь прорыва Собираясь на встречу с Кареном Чшмаритяном, кто на протяжении многих лет руководил главным экономическим ведомством страны, я, естественно, намеревалась поговорить с ним о нынешней экономической ситуации в стране, услышать мнение профессионала сферы о стоящих ныне вызовах, а главное, о путях их преодоления.