Последние новости

Власти Турции задержали более 300 мигрантов

Власти Турции задержали в общей сложности 330 мигрантов, пытавшихся пересечь греческий остров Лесбос, передает Reuters.

Береговая охрана в районе Кучуккую в западной провинции Чанаккале провела семь операций по перехвату мигрантов, пытающихся пересечь границу с вечера субботы.

В их числе граждане Афганистана, Сирии, Ирана и Ирака. Число попыток переправы на Лесбос недавно возросло, с 10 августа было задержано 699 человек, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В РОССИИ ПЕРЕДУМАЛИ ВЫДВОРЯТЬ НЕЛЕГАЛЬНЫХ МИГРАНТОВ
      2021-06-16 13:15
      995

      Им снова продлили срок пребывания без санкций Мораторий на выдворение нелегальных мигрантов из России, который был введен из-за пандемии коронавируса, решено продлить до 30 сентября этого года.

    • КТО ПОМОЖЕТ МИГРАНТУ? (ВИДЕО)
      2020-08-26 10:54
      2294

      Да опять же мигрант! Пока социологи разбираются, права ли была Ангела Меркель в 2015 году, открыв границу сотням тысяч беженцев, некоторые люди помогают им кто чем может. Наглядный пример тому – внук писателя Юрия Трифонова и правнук художника Амшея Нюренберга, входившего в круг Марка Шагала, молодой композитор Миша Тангян. Армянская фамилия досталась ему от деда по отцу – замгендиректора ЮНЕСКО Семена Тангяна. Миша живет в Берлине и с недавних пор помогает беженцам новой волны из Сирии и Ирака освоиться и стать на ноги в чужой стране. Объединяет его с теми, кто бежал от войны, музыка. Оркестр беженцев "Бабилон" появился в 2016-м, в разгар миграционного кризиса. Придумал проект и стал его руководителем Миша Тангян, кого называют "немец с миграционным прошлым".

    • Страны ЕС примут 356 африканских мигрантов
      2019-08-24 14:42
      748

      Шесть стран-членов ЕС пришли к соглашению принять 356 африканских мигрантов, застрявших на судне Ocean Viking близ Мальты, сообщает BBC News.

    • США ужесточили правила для мигрантов
      2019-07-16 21:42
      1029

      Администрация президента США Дональда Трампа ужесточает правила для просителей убежища на границе с Мексикой. Почти все, кто попадает из любой третьей страны в Соединенные Штаты, согласно новому закону, в дальнейшем не смогут подать заявление на предоставление убежища на южной границе США. Об этом сообщили 15 июля в министерствах внутренней безопасности и юстиции.