Последние новости

По делу Роберта Кочаряна назначен новый судья? Поясняет команда адвокатов

Адвокаты бывшего президента Армении Роберта Кочаряна не получали официального уведомления о том, что судебное дело в отношении их подзащитного передано новому судье. Об этом пресс-секретарь команды адвокатов Элина Саакова сообщила на своей странице в Facebook.

Она отметила, что утром 20 августа на портале Datalex появилась информация о том, что 19 августа дело передано на рассмотрение судьи суда первой инстанции Анны Данибекян.

По словам Сааковой, помимо того, что защита не получала официального уведомления, адвокатов также не пригласили проследить за процессом передачи дела, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Лусине СААКЯН: В СВЯЗИ С ДЕЛОМ КОЧАРЯНА НА СУДЕБНУЮ СИСТЕМУ ОКАЗЫВАЕТСЯ СЕРЬЕЗНОЕ ДАВЛЕНИЕ
      2019-09-19 15:09
      16

      Инициированный парламентской фракцией «Мой шаг» процесс прекращения полномочий судьи КС вписывается в ту же плоскость что и блокировка дверей судов, и началось судебное преследование в отношении судей по делу второго президента РА Роберта Кочаряна Александра Азаряна и Давида Григоряна, один из которых освободил экс-президента из-под ареста, другой – прекратил судебное дело, и направил его  в Конституционный суд. Об этом во время встречи с журналистами сказала адвокат Лусине Саакян.

    • «Паст»: Иностранные дипломаты обеспокоены
      2019-09-19 12:53
      53

      Газета «Паст» пишет со ссылкой на свои источники, что армянские представительства международных организаций и иностранные посольства в Армении работают довольно напряженно и перегружено в контексте происходящих вокруг Конституционного суда развитий и решения КС в связи с заявлением Роберта Кочаряна.

    • ПОД ЖЕСТКИМ ПРЕССИНГОМ
      2019-09-18 11:02
      710

      Пресс-конференция премьер-министра Пашиняна в Ванадзоре и заявление спикера Мирзояна с трибуны парламента 16 сентября, то есть накануне оглашения решения судьей Анной Данибекян, преследовали цель оказать давление на судью. Иной оценки эти заявления не заслуживают. 17 сентября Данибекян огласила решение, которым оставила в силе арест второго президента.

    • Суд оставил Кочаряна под арестом
      2019-09-17 13:53
      385

      Суд общей юрисдикции Еревана принял решение оставить второго президента Армении Роберта Кочаряна под арестом.