Последние новости

В Ереване вскоре появится новая тюрьма

В Ереване, в квартале Силикян, планируется открыть новое уголовно-исполнительное учреждение. Об этом на своей станице в социальной сети Facebook сообщил министр юстиции Армении Рустам Бадасян.

Запись была сделана после его посещения во вторник уголовно-исполнительного учреждения "Нубарашен".

"Сейчас в УИУ "Нубарашен" проводится ремонт, чтобы более или менее улучшить условия содержания осужденных и арестованных. Кстати, новое уголовно-исполнительное учреждение в квартале Силикян заменит УИУ "Нубарашен" и УИУ "Больница для осужденных", - написал министр.

В рамках проверки министр побывал во всех камерах и помещениях (палатах) двух уголовно-исполнительных учреждений, пообщался с арестантами и заключенными (в том числе – гражданами иностранных государств), выслушал их жалобы и пожелания.

Напомним, 19 июля 2019 года Управление по надзору за законностью применения наказаний и иных мер принуждения Генпрокуратуры Армении осуществило проверки в уголовно-исполнительных учреждениях "Нубарашен", "Вардашен" и "Больница для осужденных" Минюста, в ходе которых были обнаружены серьезные нарушения, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТЮРЕМНЫЕ РЕШЕТКИ ШАХМАТАМ НЕ ПОМЕХА
      2021-10-14 17:12
      1345

      13 октября в Шахматной академии Армении (ШАА) состоялась церемония открытия первого онлайн чемпионата мира по шахматам среди заключенных. В турнире приняли участие 43 команды из 31 страны. Армению представила команда из 4 заключенных, отбывающих наказание в уголовно-исправительных учреждениях "Армавир" и "Ванадзор": Нарек Овакимян, Армен Гороян, Роберт Саргсян и Игит Григорян.

    • "Грапарак": В тюрьмах растет недовольство властями Армении
      2021-09-23 09:56
      1620

      Арестанты не получили амнистии, которую власти традиционно объявляли по случаю Дня независимости. В тюрьмах растет недовольство властями Армении, пишет газета "Грапарак".

    • ШАХМАТЫ ВО ИМЯ СВОБОДЫ
      2021-05-12 16:35
      3443

      11 мая в Шахматной академии Армении состоялось интересное мероприятие под названием "Шахматы во имя свободы". Инициаторами данной социальной программы выступили Международная федерация шахмат (ФИДЕ) и Офис шерифа округа Кук (Чикаго, США). Проект осуществляется под патронажем 12-го чемпиона мира Анатолия Карпова, имеющего большой опыт игры с заключенными. Около 20 лет Анатолий Евгеньевич посещает российские тюрьмы и колонии, давая заключенным сеансы одновременной игры.

    • «Иратес»: До визита Путина в Ереван Роберт Кочарян не должен находиться в тюрьме
      2019-07-12 12:11
      795

      Газета «Иратес» пишет, что встреча главы МИД Армении Зограба Мнацаканяна с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым в рамках неформальной встречи глав МИД ОБСЕ в Словакии прошла не очень гладко.