Последние новости

В Ереване вскоре появится новая тюрьма

В Ереване, в квартале Силикян, планируется открыть новое уголовно-исполнительное учреждение. Об этом на своей станице в социальной сети Facebook сообщил министр юстиции Армении Рустам Бадасян.

Запись была сделана после его посещения во вторник уголовно-исполнительного учреждения "Нубарашен".

"Сейчас в УИУ "Нубарашен" проводится ремонт, чтобы более или менее улучшить условия содержания осужденных и арестованных. Кстати, новое уголовно-исполнительное учреждение в квартале Силикян заменит УИУ "Нубарашен" и УИУ "Больница для осужденных", - написал министр.

В рамках проверки министр побывал во всех камерах и помещениях (палатах) двух уголовно-исполнительных учреждений, пообщался с арестантами и заключенными (в том числе – гражданами иностранных государств), выслушал их жалобы и пожелания.

Напомним, 19 июля 2019 года Управление по надзору за законностью применения наказаний и иных мер принуждения Генпрокуратуры Армении осуществило проверки в уголовно-исполнительных учреждениях "Нубарашен", "Вардашен" и "Больница для осужденных" Минюста, в ходе которых были обнаружены серьезные нарушения, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРИМИРЕНИЕ? НИ ЗА ЧТО!
      2019-10-14 11:53
      997

      Так принципиально-безапелляционно продолжают реагировать президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и его сподвижники, едва речь заходит о возможном смягчении напряженности во взаимоотношениях властей и общества. Тем же, кто придерживается мнения, расходящегося с насаждаемым единовластием, уготованы репрессии - вплоть до тюремного заключения.

    • «Иратес»: До визита Путина в Ереван Роберт Кочарян не должен находиться в тюрьме
      2019-07-12 12:11
      493

      Газета «Иратес» пишет, что встреча главы МИД Армении Зограба Мнацаканяна с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым в рамках неформальной встречи глав МИД ОБСЕ в Словакии прошла не очень гладко.

    • Просим обеспечить безопасность Карена Казаряна!
      2019-02-28 16:25
      598

      Межведомственная комиссия Армении по вопросам пленных, заложников и без вести пропавших выступила с заявлением в связи с вынесенным властями Азербайджана приговором в отношении гражданина Армении Карена Казаряна – 20 лет лишения свободы, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • В этот день в УИУ не было врача
      2019-02-18 15:04
      790

      Члены Группы общественного мониторинга, осуществляющие общественный контроль в пенитенциарных учреждениях и органах Министерства юстиции Республики Армения 26 января 2019 г. посетили УИУ "Нубарашен" в связи с распространенной в тот же день информацией о смерти М. Е. (Мгера Егиазаряна – "ГА"). Об этом сообщает группа наблюдателей, осуществляющих общественный контроль в пенитенциарных учреждениях и органах Министерства юстиции РА.