Последние новости

Член группы «Сасна Црер» Смбат Барсегян не будет выпущен на свободу: суд отклонил ходатайство

Председательствующий по делу о 10 членах группы «Сасна Црер» судья Месроп Макян, некоторое время назад вернувшись из совещательной комнаты, постановил отклонить ходатайство адвоката Мушега Шушаняна о снятии ареста или избрании иной меры пресечения, не связанной с пребыванием в неволе, в отношении подсудимого Смбата Барсегяна.

Ранее прокурор по данному делу Петрос Петросян выступил с возражениями против ходатайства, заявив, что адвокаты не отметили новых обстоятельств, касающихся необходимости изменения меры пресечения.

Против ходатайства выступили также правопреемники пострадавших в рамках данного дела.

В частности, вдова полицейского, получившего огнестрельное ранение за пределами территории полка ППС и скончавшегося в больнице Юрия Тепаносяна Арпине Тепаносян сказала: «Смбат Барсегян не имеет права вновь увидеть белый свет».

Отметим, что обвинение в убийстве полицейского Юрия Тепаносяна было выдвинуто против Смбата Барсегяна.

Таким образом завершилось сегодняшнее судебное заседание. На следующем заседании будут изучены улики в рамках дела.

Отметим, что в настоящее время по делу о 10 членах группы «Сасна Црер» остаются под арестом подсудимые Армен Билян и Смбат Барсегян, которые обвиняются в убийстве полицейских.

Мера пресечения в отношении остальных 7 подсудимых была изменена после революции под личное поручительство депутатов, а Павел Манукян был освобожден под залог в размере 1 млн. драмов, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Решение суда: Роберт Кочарян останется под арестом
      2019-09-20 17:21
      676

      Суд общей юрисдикции города Ереван под председательством судьи Анны Данибекян обнародовал решение по ходатайству адвокатов второго президента Армении Роберта Кочаряна об изменении меры пресечения в виде ареста в отношении экс-президента.

    • Суд оправдал экс-замгенпрокурора Армении Гагика Джангиряна (ВИДЕО)
      2019-09-19 09:31
      380

      Кассационный суд удовлетворил в среду жалобу бывшего заместителя генпрокурора Армении Гагика Джангиряна, в которой он требовал отклонить обвинительное заключение, вынесенное в его отношении несколько лет назад, и оправдать его.

    • ПОД ЖЕСТКИМ ПРЕССИНГОМ
      2019-09-18 11:02
      901

      Пресс-конференция премьер-министра Пашиняна в Ванадзоре и заявление спикера Мирзояна с трибуны парламента 16 сентября, то есть накануне оглашения решения судьей Анной Данибекян, преследовали цель оказать давление на судью. Иной оценки эти заявления не заслуживают. 17 сентября Данибекян огласила решение, которым оставила в силе арест второго президента.

    • Заявили о проведении бессрочного сидячего пикета
      2019-09-17 18:26
      564

      Сторонники второго президента Армении Роберта Кочаряна заявили о проведении бессрочного сидячего пикета. Об этом они заявили сегодня у здания суда общей юрисдикции города Ереван (резиденция в Шенгавите).