Последние новости

Компания “Лентекс” освобождена от таможенной пошлины

Правительство приняло решение освободить от таможенной пошлины технологическое оборудование, его составные и комплектующие части, сырье и/ или материалы, ввозимые в рамках инвестиционной программы, осуществляемой компанией “Лентекс” в приоритетной сфере.

Как сообщает «Арменпресс», министр экономики Армении Гагик Хачатрян отметил, что эта компания действует в Гюмри, занимается производством носков, колготок, трикотажа и переработкой пряжи.

“Организация действует с 2001 года, в настоящее время в ней 382 рабочих места. После этой инвестиционной составляющей будет создано еще 50 - 60 новых рабочих мест. Планируется, что объем продукции будет на 4,5 миллиардов драмов, продукция на сумму 1,4 млрд драмов будет реализована в Армении, остальная часть будет экспортирована в страны ЕАЭС. В рамках этой заявки общая стоимость освобождаемых от таможенной пошлины товаров составляет около 3 млрд драмов, из которых льготы на освобождение от таможенной пошлины составят 155 млн 383 тыс. драмов, а сокращение доходов госбюджета Армении составит 1 млн 900 тыс. драмов. Организация сообщила, что в течение 2018 года выплатила налоги на сумму 190 млн драмов” - сказал Хачатрян.

Предоставление льготы станет серьезным стимулом для реализации новых инвестиционных программ и, как следствие, для создания новых рабочих мест, привлечения инвестиций.

Проект данного решения подготовлен Министерством экономики Республики Армения, передает armenpress.am/rus.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИЩУ РАБОТУ
      2020-09-10 12:19
      1880

      Вакансий на рынке труда все меньше, а бедности "в головах" все больше Начиная с апреля текущего года, согласно данным Государственного агентства занятости аппарата Министерства труда и социальных вопросов Армении, количество ищущих работу граждан республики возрастало в среднем на тысячу в отношении предыдущего месяца, достигнув в июле с.г. 88 тысяч 196 человек. Это на 6,5% больше, нежели год назад. Наверное, это те самые "гордые граждане Армении", которые за последние 2,5 года так и не смогли преодолеть пашиняновскую "бедность в своих головах"…

    • ФОРМУЛЫ ФИАСКО
      2020-09-09 11:31
      2068

      Никол Пашинян продолжает генерировать формулы социально-экономического процветания страны. Формулы эти откровенно не работают, но он упорно их изобретает и презентует общественности.

    • ХАЙ-ТЕК В ТУМАНЕ
      2020-09-08 10:28
      2254

      Население переходит на крупы и макароны, отказываясь от тортов и шоколада Недавно в "ГА" была опубликована макроэкономическая статистика Армении за 7 месяцев этого года, из которой следовало, что страна продолжает быстро терять темпы экономического развития, однако, в частности, объем промышленного производства, из месяца в месяц сжимаясь, пока еще держится в небольшой плюсовой зоне - 101,3% по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

    • ОПТИМИЗАЦИЯ СО ЗНАКОМ ВРЕДИТЕЛЬСТВА, или ИНТУИЦИЯ ПОДВЕЛА
      2020-09-07 12:10
      1358

      Уже полтора года правительство Армении живет в усеченном составе. Как известно, "бархатная" власть решила, что 17 министерств - для нас большая роскошь, и избавилась от 5 из них. Обоснований такого сокращения в свое время приводилось много, но суть их сводилась к следующему: путем оптимизации повышаем эффективность. В итоге, несмотря на общественное сопротивление и недоумение экспертного сообщества, развернули процесс слияний и поглощений министерств. В общем вроде как "наоптимизировали". Однако по части повышения эффективности что-то явно пошло не так.