Последние новости

Компания “Лентекс” освобождена от таможенной пошлины

Правительство приняло решение освободить от таможенной пошлины технологическое оборудование, его составные и комплектующие части, сырье и/ или материалы, ввозимые в рамках инвестиционной программы, осуществляемой компанией “Лентекс” в приоритетной сфере.

Как сообщает «Арменпресс», министр экономики Армении Гагик Хачатрян отметил, что эта компания действует в Гюмри, занимается производством носков, колготок, трикотажа и переработкой пряжи.

“Организация действует с 2001 года, в настоящее время в ней 382 рабочих места. После этой инвестиционной составляющей будет создано еще 50 - 60 новых рабочих мест. Планируется, что объем продукции будет на 4,5 миллиардов драмов, продукция на сумму 1,4 млрд драмов будет реализована в Армении, остальная часть будет экспортирована в страны ЕАЭС. В рамках этой заявки общая стоимость освобождаемых от таможенной пошлины товаров составляет около 3 млрд драмов, из которых льготы на освобождение от таможенной пошлины составят 155 млн 383 тыс. драмов, а сокращение доходов госбюджета Армении составит 1 млн 900 тыс. драмов. Организация сообщила, что в течение 2018 года выплатила налоги на сумму 190 млн драмов” - сказал Хачатрян.

Предоставление льготы станет серьезным стимулом для реализации новых инвестиционных программ и, как следствие, для создания новых рабочих мест, привлечения инвестиций.

Проект данного решения подготовлен Министерством экономики Республики Армения, передает armenpress.am/rus.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Арцвик МИНАСЯН: ЭТО НЕ РЕВОЛЮЦИЯ, Я НЕ ЗНАЮ, ЧТО ЭТО, МОЖНО СКАЗАТЬ ДАЖЕ ДЕГРАДАЦИЯ
      2019-09-14 08:41
      760

      Создание любого рабочего места должно всех воодушевлять, заявил представитель АРФ «Дашнакцутюн» Арцвик Минасян в беседе с корреспондентом Aysor.am, касаясь заявления премьер-министра Никола Пашиняна о том, что впервые в истории Армении число официально зарегистрированных работников превысило порог 600 тысяч и составило 606 тысяч 40.

    • ГАДАНИЯ ПАШИНЯНА НА КОФЕЙНОЙ ГУЩЕ
      2019-09-11 12:14
      1905

      "Мраморные" коровы не спасли Аргентину, а Кассандра - Трою Moody's поверил в армянскую экономику, и отечественные чиновники зашлись в диком восторге, хотя рейтинговое агентство всего лишь констатировало макроэкономическую стабильность Армении, удерживать которую удавалось всем без исключения кабинетам на протяжении не менее 10 последних лет. Все остальное, что легло в основу повышения рейтинга нашей страны, - это ожидания, в свою очередь базирующиеся на заявлениях и пожеланиях властей. И с этим также у нас все и всегда было в полном порядке. Вот почему радость премьера Пашиняна и иже с ним вполне может оказаться преждевременной…

    • ГДЕ БЕРЕТ ЦИФРЫ ПРАВИТЕЛЬСТВО?
      2019-09-09 13:29
      1872

      В январе-июне 2019 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года приток совокупных иностранных инвестиций в реальный сектор вырос на 26%, приток прямых иностранных инвестиций увеличился на 20%.

    • АРФД: Отказ от членства в ЕАЭС мог бы привести к отрицательным последствиям для экономики
      2019-09-03 15:47
      401

      Отказ от членства в ЕАЭС мог бы привести к еще более отрицательным последствиям для экономики Армении. Об этом на встрече с журналистами 3 сентября заявил координатор программ Офиса экономических исследований Бюро АРФ Дашнакцутюн Тадевос Аветисян.