Последние новости

Cрок рассмотрения ходатайства известен

Судебное заседание по вопросу об изменении меры пресечения в отношении второго президента Армении Роберта Кочаряна состоится в ближайшие дни. Об этом Sputnik Армения сообщил адвокат экс-президента Ованнес Худоян.

"Мы ожидаем, что заседание состоится в ближайшее время по процедуре, установленной при судье Давиде Григоряне. То есть суд должен дать оценку тому, насколько правомерна нынешняя мера пресечения. Если не будет представлено обоснований, почему дело не может быть рассмотрено сейчас, а предпосылок к этому нет, то слушание в суде начнется согласно предусмотренному порядку", — сказал адвокат.

А закон в таких случаях, по словам адвоката, предусматривает 15-дневный срок.

"Если дело было передано судье сегодня, то заседание должно быть назначено не позднее, чем на 15 день. Мы, кончено же, ожидаем, что оно будет назначено не на самый последний день. Следует учесть, что наше ходатайство об изменении меры пресечения не рассматривали, затягивая процесс под искусственными предлогами. Мы попросили суд назначить судебное заседание сразу по принятии дела в производство, чтобы этот состав суда не повторял нарушений своих предшественников и обеспечил реализацию прав человека", — отметил Худоян.

Говоря о новоназначенном судье, Анне Данибекян, адвокат Кочаряна отметил, что на данный момент нет оснований выражать ей недоверие, и, следовательно, просить ее о самоотводе.

"На данный момент у нас нет оснований для недовольства. Так как у нас был еще один процесс у этого судьи, тогда мы изучали наличие оснований для самоотвода. Никаких изменений нет, так что мы не видим никаких проблем", — сказал защитник экс-президента.

Отметим, 20 августа стало известно, что 19 августа дело Кочаряна было передано на рассмотрение судьи суда первой инстанции Анны Данибекян.

Судебное заседание пока не назначено, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Решение суда: Роберт Кочарян останется под арестом
      2019-09-20 17:21
      676

      Суд общей юрисдикции города Ереван под председательством судьи Анны Данибекян обнародовал решение по ходатайству адвокатов второго президента Армении Роберта Кочаряна об изменении меры пресечения в виде ареста в отношении экс-президента.

    • Копыркин: Официальная позиция России по делу Кочаряна не изменилась
      2019-09-20 13:56
      644

      Чрезвычайный и Полномочный посол России в Армении Сергей Копыркин в интервью "Айкакан жаманак" (Армянское время) ответил на вопрос о том, может ли внимание российской стороны к делу второго президента Армении Роберта Кочаряна нагнетать напряжение в отношениях двух стран.

    • Лусине СААКЯН: В СВЯЗИ С ДЕЛОМ КОЧАРЯНА НА СУДЕБНУЮ СИСТЕМУ ОКАЗЫВАЕТСЯ СЕРЬЕЗНОЕ ДАВЛЕНИЕ
      2019-09-19 15:09
      862

      Инициированный парламентской фракцией «Мой шаг» процесс прекращения полномочий судьи КС вписывается в ту же плоскость что и блокировка дверей судов, и началось судебное преследование в отношении судей по делу второго президента РА Роберта Кочаряна Александра Азаряна и Давида Григоряна, один из которых освободил экс-президента из-под ареста, другой – прекратил судебное дело, и направил его  в Конституционный суд. Об этом во время встречи с журналистами сказала адвокат Лусине Саакян.

    • «Паст»: Иностранные дипломаты обеспокоены
      2019-09-19 12:53
      492

      Газета «Паст» пишет со ссылкой на свои источники, что армянские представительства международных организаций и иностранные посольства в Армении работают довольно напряженно и перегружено в контексте происходящих вокруг Конституционного суда развитий и решения КС в связи с заявлением Роберта Кочаряна.