Последние новости

Путин поручил подготовить симметричный ответ на испытания в США новой крылатой ракеты

Президент России Владимир Путин поручил подготовить симметричный ответ на испытания в США новой крылатой ракеты. Об этом он заявил на оперативном совещании с членами Совета безопасности России, передает РИА Новости.

«Имея в виду вновь складывающиеся обстоятельства, поручаю Министерству обороны Российской Федерации, Министерству иностранных дел, другим профильным ведомствам проанализировать уровень угрозы, создаваемой упомянутыми действиями Соединенных Штатов для нашей страны, и принять исчерпывающие меры по подготовке симметричного ответа», — сказал Путин.

Он также отметил, что, по заявлениям высокопоставленных американских политиков, размещение ракет может начаться с Азиатско-Тихоокеанского региона.

«Но и это затрагивает наши коренные интересы, ведь все это находится вблизи российских границ», — сказал президент.

При этом, подчеркнул он, Россия не хочет и не будет втягиваться в гонку вооружений и по-прежнему открыта к конструктивному диалогу с США для восстановления доверия и укрепления международной безопасности.

Речь идет об испытании неядерной крылатой ракеты наземного базирования, которое США провели 18 августа. Это вариант "Томогавка", ранее запрещенный Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Как заявили в Пентагоне, ракета, запущенная из наземной мобильной пусковой установки на острове Сан-Николас в Калифорнии, точно поразила цель после более чем 500 километров полета, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ