Последние новости

"Спайка": крупный груз персиков портится на "Верхнем Ларсе"

Армянская транспортная компания-экспортер сельскохозяйственной продукции "Спайка" выступила с заявлением в связи с задержкой ее грузовиков на КПП "Верхний Ларс" в Грузии.

Через этот КПП который пролегает единственный сухопутный маршрут между Арменией и Россией.

Как отмечается в заявлении, уже два дня грузовики компании "Спайка" с армянскими персиками простаивают на пропускном пункте в Верхнем Ларсе.

"Грузовики подлежат таможенному досмотру, однако территория на КПП, где должна быть произведена растаможка, не имеет необходимых условий для хранения скоропортящихся продуктов (фруктов, овощей, продовольственных товаров), в частности, для соблюдения необходимого температурного режима", - подчеркнули в компании.

Указывается, что в подобных условиях перевозимая сельскохозяйственная продукция теряет свои качественные характеристики до доставки к потребителю, причиняя большой ущерб экспортеру.

В сложившихся условиях, с целью избежать угрозы порчи груза, "Спайка" заключила договор со складом в городе Владикавказе, имеющим возможность обеспечения необходимого температурного режима для скоропортящихся продуктов, и обратилась в таможенный орган Северной Осетии РФ для получения разрешения провести досмотр на территории склада.

"Несмотря на то обстоятельство, что Таможенный кодекс ЕАЭС требует проводить все таможенные процедуры со скоропортящимися продуктами в порядке первоочередности, однако до сих пор таможенными органами не принято какого-либо решения, и по этой причине груженые около 200 т персиков машины "Спайки" остаются в неопределенном состоянии на КПП "Верхний Ларс", - подчеркнули в компании.

В "Спайке" указывают, что ближайшие два дня - 24-25 августа - являются нерабочими и есть риск, что какого-либо продвижения в эти дни не будет.

"Компания озабочена тем, что из-за задержек таким образом досмотра сельхозпродукции на Верхнем Ларсе и необеспечения необходимого температурного режима, возникает угроза порчи сельхозпродукции, что повлияет на объемы экспорта сельхозтоваров из Армении", - отмечается в пресс-релизе.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Арцвик МИНАСЯН: ЭТО НЕ РЕВОЛЮЦИЯ, Я НЕ ЗНАЮ, ЧТО ЭТО, МОЖНО СКАЗАТЬ ДАЖЕ ДЕГРАДАЦИЯ
      2019-09-14 08:41
      760

      Создание любого рабочего места должно всех воодушевлять, заявил представитель АРФ «Дашнакцутюн» Арцвик Минасян в беседе с корреспондентом Aysor.am, касаясь заявления премьер-министра Никола Пашиняна о том, что впервые в истории Армении число официально зарегистрированных работников превысило порог 600 тысяч и составило 606 тысяч 40.

    • ГАДАНИЯ ПАШИНЯНА НА КОФЕЙНОЙ ГУЩЕ
      2019-09-11 12:14
      1908

      "Мраморные" коровы не спасли Аргентину, а Кассандра - Трою Moody's поверил в армянскую экономику, и отечественные чиновники зашлись в диком восторге, хотя рейтинговое агентство всего лишь констатировало макроэкономическую стабильность Армении, удерживать которую удавалось всем без исключения кабинетам на протяжении не менее 10 последних лет. Все остальное, что легло в основу повышения рейтинга нашей страны, - это ожидания, в свою очередь базирующиеся на заявлениях и пожеланиях властей. И с этим также у нас все и всегда было в полном порядке. Вот почему радость премьера Пашиняна и иже с ним вполне может оказаться преждевременной…

    • ГДЕ БЕРЕТ ЦИФРЫ ПРАВИТЕЛЬСТВО?
      2019-09-09 13:29
      1878

      В январе-июне 2019 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года приток совокупных иностранных инвестиций в реальный сектор вырос на 26%, приток прямых иностранных инвестиций увеличился на 20%.

    • АРФД: Отказ от членства в ЕАЭС мог бы привести к отрицательным последствиям для экономики
      2019-09-03 15:47
      404

      Отказ от членства в ЕАЭС мог бы привести к еще более отрицательным последствиям для экономики Армении. Об этом на встрече с журналистами 3 сентября заявил координатор программ Офиса экономических исследований Бюро АРФ Дашнакцутюн Тадевос Аветисян.