Последние новости

«Голос Америки»: Власти США решили восстановить финансовую помощь Армении и Карабаху

Администрация США решила восстановить программу финансирования иностранной помощи, включая помощи Армении в 2019 году, передает «Голос Америки».

Администрация Трампа отказалась от идеи сокращения внешнего финансирования, что подразумевает восстановление замороженной иностранной помощи в размере 4 млрд. долларов.

Что касается помощи США в 2020 году, в том числе выделения средств для Армении и армянских программ, то обсуждения по ним продолжатся в сенате США в сентябре, когда Конгресс США вернется из отпуска. Это также касается внесения поправки в законопроект о предоставлении 40 миллионов долларов для Армении и программы разминирования для Нагорного Карабаха.

Напомним, что администрация президента Трампа стремилась прекратить финансирование программ иностранной помощи, назвав их ненужными и бессмысленными, и заморозила ассигнования в размере 4 миллиардов долларов, уже утвержденные Конгрессом.

«Процесс выделения средств в США довольно сложный. Сначала администрация выступает с предложением. Затем законопроект об иностранной помощи обсуждается двумя палатами Конгресса, достигается соглашение, и, наконец, президент подписывает или не подписывает законопроект. В настоящее время отношения между президентом Трампом и Конгрессом противоречивы», - отмечает политолог Эмиль Санамян.

Но Белый дом отказался от идеи заморозить и сократить средства внешней помощи после того, как стало ясно, что ряд высокопоставленных парламентариев выступили против этой идеи. Как демократы, так и республиканцы выступили против сокращения средств, одобренных Конгрессом.

«Эта администрация хочет потратить как можно меньше на программы иностранной помощи, оказывая политическое давление с целью добиться максимальных сокращений», - подчеркивает политолог Эмиль Санамян.

В то же время администрация выразила недовольство позицией конгрессменов США. Белый дом заявил, что очевидно, что многие конгрессмены не поддерживают усилия по прекращению бессмысленных расходов.

Спикер палаты представителей США демократ Нэнси Пелоси, заявила, что приостановка помощи подорвала бы доверие сторон к процессу утверждения бюджета.

В свою очередь, два влиятельных республиканских парламентария, сенатор ЛиндсиГрэм и конгрессмен Холл Роджерс, заявили, что замораживание иностранной помощи нанесет ущерб национальной безопасности и усилиям по борьбе с терроризмом, а также создаст проблемы в ходе бюджетных переговоров между Белым домом и Конгрессом, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ШЕСТЬ МЕСЯЦЕВ ДЛЯ РАБОТЫ ПО ВСЕМ ФРОНТАМ
      2021-06-02 10:18
      1468

      Общественная организация "Деоккупация Гадрута" подвела итоги полугодовой деятельности. Основанная официально 4 декабря 2020 г. в Ереване в качестве действенной структуры по реализации программ, призванных ликвидировать последствия Второй Карабахской войны, организация начала активную работу по трем основным направлениям: решению политических, юридических и социально-культурных вопросов, связанных с судьбой Гадрутского района Республики Арцах, перешедшего под контроль Азербайджана, и самих гадрутцев, значительная часть которых вынужденно переселилась в Армению.

    • Лишившиеся крова жители сел Шурнух и Воротан получат материальную помощь
      2021-02-04 13:10
      451

      Жители сел Шурнух и Воротан в Сюникской области Армении, дома которых оказались на стороне противника, получат материальную помощь. Постановление об этом принято в четверг на заседании правительства Армении.

    • Армен АЛАВЕРДЯН: "МЫ ОБЯЗАНЫ ОБЕСПЕЧИТЬ КАЧЕСТВО ЖИЗНИ ИНВАЛИДОВ ВОЙНЫ"
      2021-01-12 11:00
      1555

      Карабахская война уже прошлого года оставила нам не только огромную боль утраты родных, близких и просто соотечественников, но и большое число раненых. Часть их, слава Богу, идет на поправку, другая, к сожалению, в недалеком будущем пополнит ряды инвалидов. Какова дальнейшая судьба тех, кому предстоит жить на протезах и в инвалидных колясках? Как решаются проблемы их социализации, интеграции в общество, трудоустройства? На эти и другие вопросы мы попросили ответить Армена Алавердяна - исполнительного директора общественной организации "Унисон", занимающейся проблемами инвалидов.

    • Эрик САРГСЯН: «РАЗВИТИЕ ЭКОНОМИКИ – НАЦИОНАЛЬНАЯ ЗАДАЧА»
      2020-12-26 11:58
      1905

      С первых дней войны в Арцахе инженер-радиофизик по специальности, предприниматель Эрик Саргсян вместе с друзьями и единомышленниками развернул активную деятельность в поддержку армии в виде производства и поставки военного оборудования.