Последние новости

Пашинян рассказал о договоренностях с предприятиями ВПК Армении

Премьер-министр Никол Пашинян в четверг перед заседанием правительства сообщил о договоренностях, достигнутых с представителями военно-промышленного комплекса Армении на состоявшейся накануне встрече.

“С представителями ВПК достигнута договоренность о том, что очень быстро будет проведена инвентаризация производимой в Армении оборонной продукции. Составим приблизительный пятилетний план потребностей Вооруженных сил”, - сказал он.

Премьер отметил, что следует разработать дорожную карту сотрудничества правительства и оборонной промышленности в рамках дальнейшей стратегии сотрудничества.

“Правительство поставит задачу - осуществлять закупки у местных производителей при условии, что они продемонстрируют конкретные действия по повышению своей эффективности и снижению себестоимости продукции”, - сказал Пашинян.

 Премьер подчеркнул, это должен быть двусторонний процесс, в котором и правительство, и ВПК должны доказать свою приверженность стратегии повышения эффективности и осуществления деятельности с внедрением новейших технологий, передает newsarmenia.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАК ВДОХНУТЬ ЖИЗНЬ В ЭКОНОМИКУ
      2021-06-19 05:45
      8525

      Интервью с руководителем Центра экономических исследований, членом Евразийского экспертного клуба д.э.н. Ашотом ТАВАДЯНОМ.

    • НА ТРУХЛЯВОМ МОСТУ ГРЕЗ,
      2021-02-11 10:55
      4223

      или Очередное строительство "Семеновки" Судя по тональности и даже контенту речи премьера Пашиняна 9 февраля в Министерстве экономики, мы безоговорочно выиграли как борьбу с COVID-19, так и… войну, продемонстрировав в обоих случаях высокое качество антикризисного управления. Даже не знаешь, смеяться или плакать…

    • 1000 И ОДНА НОЧЬ МИНИСТРА АРШАКЯНА
      2021-01-25 10:57
      3754

      Дроны, ИВЛ, чудо-оружие и другие «ложки после обеда» То, что министр высокотехнологической промышленности Армении Акоп Аршакян живет в каком-то своем иномире, было ясно с самого начала – когда он приписал февралю дни, которых этот короткий месяц никогда не знал. То, что его инобытие не случайность и не результат шока первых дней на посту министра, а форма существования, подтвердилось несколько позднее…

    • Что нужно для развития ВПК?
      2019-02-22 19:41
      1246

      Развитие военно-промышленного комплекса в Армении провозглашено нашим правительством приоритетом, разумеется, мы должны быть в состоянии добиться очень серьезных изменений и результатов, заявил премьер-министр Никол Пашинян на заседании военно-промышленной комиссии при правительстве.