Последние новости

КАК КЛАССИК СТАЛ КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРОМ

"До революции у нас были очень хорошие достижения. Будучи страной - членом ОДКБ, мы - единственная страна ОДКБ, которая так тесно сотрудничает с НАТО. Мы - единственная страна ЕАЭС, которая подписала Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве с Европейским Союзом. Но это было до революции. Прошло полтора года... Что мы добавили к этому? У нас как продукт для продажи за рубежом есть только демократия, свобода слова, те ценности, которые были провозглашены во время революции. Это прибавляется к тому, что мы имели, но я не могу представить результат этого. Прошло полтора года, и я хочу понять, как это наше большое достижение нам удалось продать за пределами страны?"

ПРИМЕЧАТЕЛЬНО, что автор этой цитаты не отъявленный контрреволюционер из тех, которых надо мордой об стенку или тем же в асфальт, а лидер парламентской фракции "Светлая Армения" Эдмон Марукян. Эти и другие риторические вопросы классик армянского парламентаризма задавал в ходе встречи в парламенте с руководителями центрального аппарата МИД и органов дипломатической службы Армении за рубежом.

Касаясь ранее сделанного заявления премьер-министра Армении Никола Пашиняна о том, что новое видение внешней политики РА после "революции" должно быть основано на суверенитете страны, Марукян задался еще некоторыми вопросами: "Как минимум есть проблема в связи с суверенитетом, поскольку, если кто-то в ПАСЕ задаст мне вопрос "а разве с вашим суверенитетом что-то произошло, что вы сейчас провозгласили это вашим приоритетом?", я не знаю, что ответить. Если уж провозгласили, то было бы хорошо, чтобы вы сказали, что нам говорить". Да уж…

Ну и наконец, касаясь заявления Пашиняна о том, что "демократия может стать визитной карточкой Армении, а армяне могут продемонстрировать миру, что демократия, базирующаяся не на конкретной личности или политической силе, а на воле и стремлениях нации, необратима", Марукян задал еще один вопрос, на который также не получил ответа: "Когда мы говорим за рубежом, что мы - демократическая страна, нас спрашивают: а какие реформы вы провели за эти полтора года?"

Вот так, непроизвольно, по независящим от себя обстоятельствам классик армянского парламентаризма стал отъявленным контрреволюционером, поскольку очень уж его риторические вопросы к известному выступлению Пашиняна перед дипломатами пересекаются с комментариями зампреда РПА Армена Ашотяна. Последний, напомним, заявление Пашиняна о том, что "революция, без преувеличения, стала событием мирового масштаба и данный факт должен быть использован дипкорпусом для повышения узнаваемости и авторитета Армении на международной площадке", назвал таким же курьезом, как заявление спикера о том, Армения является "бастионом демократии".

"НАШ ПРЕМЬЕР так и не понял, что его обещание капитализировать "бархатную революцию" во внешней политике он за эти полтора года так и не смог выполнить. Ни в политической, ни в одной из сфер смена власти не привела к переломным положительным развитиям", - отметил Ашотян. По словам представителя РПА, иначе как курьезными нельзя назвать слова Пашиняна о том, что "демократия может стать визитной карточкой Армении, а армяне могут продемонстрировать миру, что демократия, базирующаяся не на конкретной личности или политической силе, а на воле и стремлениях нации, необратима".

"Задача здесь даже не в том, что можно долго спорить, говорить и доказывать, что в Армении сегодня нет демократии. Даже если это и так. Вопрос в другом: сколько примеров успешных стран вы знаете, которые сумели свою внешнюю политику построить вокруг доктрины демократии?" - теперь уже Ашотян перешел на риторические вопросы и призвал премьера вспомнить примеры Грузии 2008 года и Украины 2014 года и представить, какие опасные тезисы он выдвигает: "Саакашвили тоже так думал: думал-думал и потерял Абхазию и Южную Осетию".

Напомним, что Ашотян также призвал МИД провести тренинги по вопросу Арцаха для депутатов из парламентского большинства, отметив, что последние даже своего лидера не могут защитить в вопросе Амулсара, так что ожидать, что они смогут защитить за рубежом интересы страны, не приходится. Ашотян как в воду глядел.

По нашим данным, один известный западный институт по продвижению демократии уже в ближайшее время намерен организовать курсы ликвидации политической безграмотности для наших парламентариев. Затея весьма отчаянная, деньги явно будут потрачены впустую.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТРОЕ В ОДНОЙ ТОНУЩЕЙ ЛОДКЕ
      2021-05-17 10:48
      902

      АНК будет участвовать в выборах, Левон Тер-Петросян возглавит список. Решение, которое однозначно стоит приветствовать, что бы там Тер-Петросян ни говорил на своем съезде про ошибки Роберта Кочаряна, Сержа Саргсяна, про то, как он с ними будет бороться. Как бы Тер-Петросян ни повторял свои известные мантры.

    • ГЛАВНОЕ – ПЕРЕГОВОРЫ
      2021-05-16 13:32
      1210

      Наверное, кроме властей Армении никто не верит, что Алиев просто так уйдет с нашей территории. Не для того он туда заходил, чтобы потом взять и уйти. Да и власти, наверное, поняли, что никуда Алиев уходить не собирается.

    • КАК ГЛУП НАРОД, КОТОРЫЙ ТО ПОЗВОЛИЛ
      2021-05-14 10:56
      1880

      Их Пашинян думал-думал, долго думал и наконец придумал. "Азербайджан, - заявил Пашинян на заседании Совбеза, почему-то Совбеза Армении, - проникнув на нашу территорию, решал, скорее всего, не местные задачи, а стремился спровоцировать военное столкновение".

    • ПОЧЕМУ ВОЙНА СТАЛА НЕИЗБЕЖНОЙ
      2021-05-13 10:19
      2368

      Что придумал Пашинян с целью оправдать свои провалы в войне? Война, говорит, была неизбежна, потому как в переговорном процессе была пройдена некая точка невозврата… Дескать, бывшие власти виноваты в том, что война была неизбежна и точка невозврата в переговорном процессе была пройдена. Уверенно так врет…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ВРАГ ПОСТАВИЛ ПЕРЕД СОБОЙ КОНКРЕТНУЮ ГЕНОЦИДАЛЬНУЮ ЦЕЛЬ"
      2021-05-18 11:10
      318

      Гражданский совет имени Аркадия Тер-Тадевосяна собрал экстренное совещание. Была обсуждена ситуация в Армении, связанная с угрозой безопасности границ республики в связи со вторжением азербайджанских вооруженных сил на территорию Сюникской области Армении, подчеркнута политика бездействия властей страны, и принято решение выступить с заявлением, обращенным к гражданскому обществу республики.

    • У НАС КЛАССИЧЕСКОЕ БЕЗВЛАСТИЕ. АЗЕРБАЙДЖАН ЗАДЕЙСТВОВАЛ В УЧЕНИЯХ 15 ТЫС. ВОЕННЫХ
      2021-05-18 10:20
      568

      В статусе и.о. премьер-министра Пашинян - фигура нелегитимная Почти все комментарии по поводу ситуации в Сюнике и Гегаркунике в эти дни свелись к требованию отставки Пашиняна.

    • КООПЕРАТИВ "ТРЕТЬЯ СИЛА"
      2021-05-17 11:40
      1381

      Самый бывший из бывших президентов Левон Тер-Петросян идет со своей партией АНК на внеочередные выборы, обвиняя двух других экс-президентов в "неосознании государственных интересов". А ведь еще две-три недели назад Левон Тер-Петросян пытался скооперироваться с Робертом Кочаряном и Сержем Саргсяном, представляя это как единственный способ предотвратить воспроизводство Пашиняна и его команды. А на самом деле, противопоставляясь действующей власти в формате альянса трех экс-президентов, косвенно поддерживая тезис Пашиняна, что против него борются бывшие…

    • ПОСЛЕДНЯЯ ДИВЕРСИЯ БЫЛА ОБЕЗВРЕЖЕНА В НОЧЬ НА 25 ЯНВАРЯ 2018 г.
      2021-05-17 11:22
      1023

      Оккупация оккупацией, а выборы по расписанию? Безоговорочная победа оппозиции на досрочных выборах 20 июня не вызывает сомнений, а потому Алиев не может оставаться безучастным, видя, как ситуация в Армении меняется с каждым днем.