Последние новости

КАК КЛАССИК СТАЛ КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРОМ

"До революции у нас были очень хорошие достижения. Будучи страной - членом ОДКБ, мы - единственная страна ОДКБ, которая так тесно сотрудничает с НАТО. Мы - единственная страна ЕАЭС, которая подписала Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве с Европейским Союзом. Но это было до революции. Прошло полтора года... Что мы добавили к этому? У нас как продукт для продажи за рубежом есть только демократия, свобода слова, те ценности, которые были провозглашены во время революции. Это прибавляется к тому, что мы имели, но я не могу представить результат этого. Прошло полтора года, и я хочу понять, как это наше большое достижение нам удалось продать за пределами страны?"

ПРИМЕЧАТЕЛЬНО, что автор этой цитаты не отъявленный контрреволюционер из тех, которых надо мордой об стенку или тем же в асфальт, а лидер парламентской фракции "Светлая Армения" Эдмон Марукян. Эти и другие риторические вопросы классик армянского парламентаризма задавал в ходе встречи в парламенте с руководителями центрального аппарата МИД и органов дипломатической службы Армении за рубежом.

Касаясь ранее сделанного заявления премьер-министра Армении Никола Пашиняна о том, что новое видение внешней политики РА после "революции" должно быть основано на суверенитете страны, Марукян задался еще некоторыми вопросами: "Как минимум есть проблема в связи с суверенитетом, поскольку, если кто-то в ПАСЕ задаст мне вопрос "а разве с вашим суверенитетом что-то произошло, что вы сейчас провозгласили это вашим приоритетом?", я не знаю, что ответить. Если уж провозгласили, то было бы хорошо, чтобы вы сказали, что нам говорить". Да уж…

Ну и наконец, касаясь заявления Пашиняна о том, что "демократия может стать визитной карточкой Армении, а армяне могут продемонстрировать миру, что демократия, базирующаяся не на конкретной личности или политической силе, а на воле и стремлениях нации, необратима", Марукян задал еще один вопрос, на который также не получил ответа: "Когда мы говорим за рубежом, что мы - демократическая страна, нас спрашивают: а какие реформы вы провели за эти полтора года?"

Вот так, непроизвольно, по независящим от себя обстоятельствам классик армянского парламентаризма стал отъявленным контрреволюционером, поскольку очень уж его риторические вопросы к известному выступлению Пашиняна перед дипломатами пересекаются с комментариями зампреда РПА Армена Ашотяна. Последний, напомним, заявление Пашиняна о том, что "революция, без преувеличения, стала событием мирового масштаба и данный факт должен быть использован дипкорпусом для повышения узнаваемости и авторитета Армении на международной площадке", назвал таким же курьезом, как заявление спикера о том, Армения является "бастионом демократии".

"НАШ ПРЕМЬЕР так и не понял, что его обещание капитализировать "бархатную революцию" во внешней политике он за эти полтора года так и не смог выполнить. Ни в политической, ни в одной из сфер смена власти не привела к переломным положительным развитиям", - отметил Ашотян. По словам представителя РПА, иначе как курьезными нельзя назвать слова Пашиняна о том, что "демократия может стать визитной карточкой Армении, а армяне могут продемонстрировать миру, что демократия, базирующаяся не на конкретной личности или политической силе, а на воле и стремлениях нации, необратима".

"Задача здесь даже не в том, что можно долго спорить, говорить и доказывать, что в Армении сегодня нет демократии. Даже если это и так. Вопрос в другом: сколько примеров успешных стран вы знаете, которые сумели свою внешнюю политику построить вокруг доктрины демократии?" - теперь уже Ашотян перешел на риторические вопросы и призвал премьера вспомнить примеры Грузии 2008 года и Украины 2014 года и представить, какие опасные тезисы он выдвигает: "Саакашвили тоже так думал: думал-думал и потерял Абхазию и Южную Осетию".

Напомним, что Ашотян также призвал МИД провести тренинги по вопросу Арцаха для депутатов из парламентского большинства, отметив, что последние даже своего лидера не могут защитить в вопросе Амулсара, так что ожидать, что они смогут защитить за рубежом интересы страны, не приходится. Ашотян как в воду глядел.

По нашим данным, один известный западный институт по продвижению демократии уже в ближайшее время намерен организовать курсы ликвидации политической безграмотности для наших парламентариев. Затея весьма отчаянная, деньги явно будут потрачены впустую.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КОМАНДА Р. КОЧАРЯНА
      2020-07-10 13:21
      1497

      Роберт Кочарян провел онлайн-встречу со своими соратниками и единомышленниками, ответил на вопросы. Встреча носила не столько политический, сколько "семейный" характер: обоюдно было высказано много теплых слов и пожеланий. Роберт Кочарян поблагодарил своих соратников за поддержку, которую всегда ощущал и которая придавала ему силы.

    • COVID-19, ПАШИНЯН И АТЛАС МИРА
      2020-07-08 16:01
      1503

      Уже не помню, кто там из великих первым констатировал: вся проблема в том, что у глупости нет предела. Глупость границ не признает. Впрочем, не только глупость.

    • СТАТИСТИКА МОЙШАГОВСКОГО ПРОВАЛА
      2020-07-07 10:28
      1680

      Просматривал запись последнего заседания правительства от 2 июля. "Мойшаговское" правительство проявило себя на том заседании во всей первозданной красе. Премьер и другие члены правительства обсуждали неожиданно возникшую, очень важную проблему.

    • ВЫПЬЕМ ЗА УПОКОЙ КОНСТИТУЦИИ НАШЕЙ, БЕЗВРЕМЕННО ПОЧИВШЕЙ
      2020-07-05 20:06
      1592

      Сегодня День нашей Конституции. Как шутит один из пользователей социальных сетей, поздравлять по этому поводу глупо, а вот выпить за упокой души ее грешной - самое то…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОМАНДА Р. КОЧАРЯНА
      2020-07-10 13:21
      1497

      Роберт Кочарян провел онлайн-встречу со своими соратниками и единомышленниками, ответил на вопросы. Встреча носила не столько политический, сколько "семейный" характер: обоюдно было высказано много теплых слов и пожеланий. Роберт Кочарян поблагодарил своих соратников за поддержку, которую всегда ощущал и которая придавала ему силы.

    • «Грапарак»: Проблемы есть не только в отношениях с Россией, но и с ЕС и НАТО
      2020-07-10 12:25
      740

      Газета «Грапарак» пишет, что, как выясняется, армянские власти имеют проблемы не только с Россией, но и с ЕС и НАТО. «Проблемы с НАТО возникли еще с прошлого года: Армения сотрудничает с НАТО в рамках Программы действий индивидуального партнерства Армения-НАТО (IPAP), которая была подписана в 2005 году и должна обновляться после реализации раз в 2 года. Последний раз была подписана в 2017 году в ходе брюссельского визита Сержа Саргсяна. В 2019 году между НАТО и Арменией соглашение не было подписано и правовая основа отношений отсутствует.

    • «Паст»: Вопрос избрания судей Конституционного суда остается неопределенным
      2020-07-10 12:17
      716

      Газета «Паст» пишет со ссылкой на свои источники, что дата ухода в отпуск Национального Собрания пока не уточнена, поскольку «нужда» в парламенте может появиться в любой момент. Как известно, очередная сессия парламента уже завершена, однако череда внеочередных продолжается.

    • ГЕОПОЛИТИЧЕСКИЕ ИГРОКИ НЕ ЖЕЛАЮТ ИМЕТЬ ДЕЛО С ВРЕМЕННЫМ ПОВЕРЕННЫМ В ДЕЛАХ АРМЕНИИ
      2020-07-10 10:37
      2221

      Государство вернется  к веерным отключениям? О том, что  с марта по июль власть занималась чем угодно, кроме борьбы с распространением коронавируса, известно даже школьникам. Об этом свидетельствуют и данные мировой статистики, согласно которым Армения лидирует в регионе по количеству инфицированных и погибших от коронавируса на 1 млн населения.