Последние новости
0
4202

"ТЯЖЕЛАЯ" БОРЬБА ЗА РЕЙТИНГ

Армянские тяжелоатлеты продолжают подготовку к чемпионату мира, который с 18 по 27 сентября пройдет в Паттайе (Таиланд).

Мужская сборная в эти дни завершает учебно-тренировочный сбор в Абовяне, чтобы 1 сентября отправиться на Украину для проведения заключительного этапа подготовки. Напомним, что в Таиланде на помост выйдут 7 представителей Армении: Андраник Карапетян (81 кг), Акоп Минасян и Давид Оганесян (оба – 89 кг), Самвел Гаспарян (102 кг), Симон Мартиросян (109 кг), Гор Минасян и Рубен Алексанян (оба - +109 кг).

В отличие от женщин представители сильного пола собираются бороться за медали мирового первенства. Главные надежды связаны с действующим чемпионом мира Симоном Мартиросяном, который на ЧМ-2018 с результатом 435 кг завоевал золотую медаль, попутно установив мировой рекорд в упражнении «рывок» (240 кг). Тяжелоатлет, ставший в Батуми двукратным чемпионом Европы, намерен совершить второй поход за мировым "золотом". По его словам, он набрал хорошую спортивную форму и сейчас старается прибавить в своих личных показателях. Килограммы, поднятые на тренировках, показывают, что Симону по силам не просто одержать победу, но установить новые рекорды. Пожелаем удачи лидеру нашей сборной на тайском помосте.

Остальные члены команды также готовятся занять максимально высокие места, с учетом того, что в борьбе за олимпийский рейтинг важен будет каждый балл. Оправился от травмы Гор Минасян, который вполне способен побороться за серебро чемпионата в супертяжелом весе (грузин Лаша Талахадзе здесь пока вне конкуренции, как и Мартиросян в своем весе). 29-летний Рубен Алексанян имеет большой опыт выступления на высоком уровне, но травмы часто мешают ему показать все свои возможности. Будем надеяться, что в Паттайе Рубен сможет выступить в полную силу, хотя конкуренция ожидается нешуточная.

Чемпион Европы этого года Акоп Мкртчян является "темной лошадкой". Он очень хорошо работает на тренировках, прибавляя день ото дня, и способен преподнести сюрприз своим конкурентам. А Андранику Карапетяну нужно просто "выключить мозги" и забыть о черной полосе, начавшейся у него на ОИ-2016 в Рио-де-Жанейро. Больно наблюдать, как при колоссальном потенциале Андранику раз за разом что-то мешает (травма, лишний вес и т.д.).

Остальным членам сборной Армении нужно постараться поднять свои максимальные килограммы, чтобы внести полноценный вклад в общекомандную копилку. Борьба за олимпийский рейтинг будет нешуточная. Нет никаких сомнений, что главный тренер, опытный Пашик Алавердян, знает, как вывести подопечных на пик формы. Спортсменам нужно будет лишь четко выполнять указания тренера, ну и попросить у фортуны немного везения. В тяжелой атлетике даже незначительные на первый взгляд мелочи могут сыграть решающую роль.

 Армянские тяжелоатлеты продолжают подготовку к чемпионату мира, который с 18 по 27 сентября пройдет в Паттайе (ТаиландЖенскую сборную представят Изабелла Яйлян (59 кг) и Татев Акопян (87 кг). Наши тяжелоатлетки выступят на главном турнире года под руководством Арташеса Нерсисяна, который ранее уже работал с национальной сборной.

После положительного результата допинговой пробы Соны Погосян в 2018 году Нерсисян и его помощник Арман Казарян были временно отстранены от работы с командой. В этот период наших спортсменок тренировал  Виген Хачатрян, под руководством которого женская сборная Армении выступила на чемпионате Европы этого года в Батуми. Однако после первенства континента Нерсисян получил от национальной федерации приглашение вновь поработать с командой.

Сейчас Яйлян и Акопян тренируются в Олимпаване, откуда 19 сентября отправятся в Таиланд. В рамках подготовительного периода женская сборная провела учебно-тренировочные сборы в Абовяне, Цахкадзоре и Ереване. Учитывая реальное соотношение сил на международной арене, наши спортсменки, скорее всего, будет бороться не за призовые места, а за олимпийский рейтинг.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОЛИМПИЙСКИЙ ГИД ПО ПЕКИНУ-2022
      2022-01-21 19:17
      166

      XXIV зимние Олимпийские игры пройдут с 4 по 20 февраля 2022 года в Пекине. В этом крупнейшем спортивном событии примут участие около 4 000 атлетов из 95 стран. Они выступят в семи видах спорта, включая 15 дисциплин, разыграв в общей сложности 109 комплектов медалей.

    • СПЕЦИАЛИСТ ИЗ НБА ВОЗГЛАВИЛ СБОРНУЮ АРМЕНИИ
      2022-01-21 16:13
      319

      Главным тренером национальной мужской сборной Армении по баскетболу стал американский специалист армянского происхождения Рекс Каламян, сообщает пресс-служба национальной федерации.

    • СПАСИБО ТЕБЕ, ГЕНРИХ! МХИТАРЯНУ – 33
      2022-01-21 13:25
      353

      21 января исполнилось 33 года лучшему игроку в истории армянского футбола эпохи независимости, капитану национальной сборной Армении, ее лучшему бомбардиру Генриху Мхитаряну. Полузащитник Ромы" накануне сам преподнес себе подарок, сделав две голевые передачи в матче 1/8 финала Кубка Италии против "Лечче" (3:1). Этот матч стал для Мхитаряна юбилейным сотым в составе римского клуба.

    • ВИК ДАРЧИНЯН ВСТРЕТИЛСЯ С ВОСПИТАННИКАМИ СПОРТИВНОГО КОЛЛЕДЖА
      2022-01-21 06:12
      242

      Знаменитый профессиональный боксер, чемпион мира по версиям IBF (наилегчайший вес, 2004-2007 гг.), WBA, WBC (второй наилегчайший вес, 2008-2011 гг.) и IBO (легчайший вес, 2010-2011) Вахтанг (Вик) Дарчинян посетил Ереванский государственный спортивный колледж олимпийского резерва (ЕГСКОР) по приглашению его директора Вагинака Галстяна.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ТЯЖЕЛОАТЛЕТОВ ПЛАНИРУЕТ ДВА ЗОЛОТА В ПАРИЖЕ-2024
      2021-12-22 08:56
      3118

      21 декабря на встрече с журналистами главный тренер мужской сборной по тяжелой атлетике Пашик Алавердян подвел итоги спортивного сезона, в том числе чемпионата мира, завершившегося на днях в Ташкенте. Пресс-конференция получилась весьма бурной по содержанию, но мы опустим эмоциональную составляющую и сосредоточимся на фактах.   

    • ТЯЖЕЛОАТЛЕТЫ РАЗОЧАРОВАЛИ, НЕСМОТРЯ НА МЕДАЛИ
      2021-12-18 13:37
      2811

      С 7 по 17 декабря в Ташкенте прошел чемпионат мира по тяжелой атлетике с участием 245 спортсменов из 65 стран и 187 спортсменок из 56 стран-участниц. Под руководством главного тренера мужской сборной Пашика Алавердяна на ташкентский помост вышли 10 представителей Армении. Подняться на пьедестал почета удалось Симону Мартиросяну, который стал бронзовым призером в весовой категории 109 кг, а также супертяжеловесам Вараздату Лалаяну (серебро) и Гору Минасяну (бронза).

    • ТЯЖЕЛОАТЛЕТЫ ВЫХОДЯТ НА СТАРТ ЧЕМПИОНАТА МИРА
      2021-12-07 06:03
      3057

      С 7 по 17 декабря в Ташкенте пройдет чемпионат мира по тяжелой атлетике. Это соревнование станет 86-м среди мужчин (245 спортсменов из 65 стран-участниц) и 29-м среди женщин (187 спортсменок из 56 стран-участниц). Первоначально Исполнительный совет Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) планировал провести первенство мира в столице Перу Лиме, но из-за ограничений, связанных с распространением COVID-19, было решено перенести соревнование в столицу Узбекистана.

    • В ТЯЖЕЛОЙ АТЛЕТИКЕ ПОДРОСЛА "ЗОЛОТАЯ" СМЕНА
      2021-10-04 11:19
      4510

      В финском городе Рованиеми завершился чемпионат Европы по тяжелой атлетике до 20 и 23 лет, ознаменовавшееся фееричным выступлением сборной Армении. Наши спортсмены в двух возрастных категориях завоевали 9 золотых, 2 серебряные и 2 бронзовые медали. А общее количество наград, учитывая медали в отдельных упражнениях (рывке и толчке), составило 33: 24 золотых, 6 серебряных и 3 бронзовых.