Последние новости
0
3608

"ТЯЖЕЛАЯ" БОРЬБА ЗА РЕЙТИНГ

Армянские тяжелоатлеты продолжают подготовку к чемпионату мира, который с 18 по 27 сентября пройдет в Паттайе (Таиланд).

Мужская сборная в эти дни завершает учебно-тренировочный сбор в Абовяне, чтобы 1 сентября отправиться на Украину для проведения заключительного этапа подготовки. Напомним, что в Таиланде на помост выйдут 7 представителей Армении: Андраник Карапетян (81 кг), Акоп Минасян и Давид Оганесян (оба – 89 кг), Самвел Гаспарян (102 кг), Симон Мартиросян (109 кг), Гор Минасян и Рубен Алексанян (оба - +109 кг).

В отличие от женщин представители сильного пола собираются бороться за медали мирового первенства. Главные надежды связаны с действующим чемпионом мира Симоном Мартиросяном, который на ЧМ-2018 с результатом 435 кг завоевал золотую медаль, попутно установив мировой рекорд в упражнении «рывок» (240 кг). Тяжелоатлет, ставший в Батуми двукратным чемпионом Европы, намерен совершить второй поход за мировым "золотом". По его словам, он набрал хорошую спортивную форму и сейчас старается прибавить в своих личных показателях. Килограммы, поднятые на тренировках, показывают, что Симону по силам не просто одержать победу, но установить новые рекорды. Пожелаем удачи лидеру нашей сборной на тайском помосте.

Остальные члены команды также готовятся занять максимально высокие места, с учетом того, что в борьбе за олимпийский рейтинг важен будет каждый балл. Оправился от травмы Гор Минасян, который вполне способен побороться за серебро чемпионата в супертяжелом весе (грузин Лаша Талахадзе здесь пока вне конкуренции, как и Мартиросян в своем весе). 29-летний Рубен Алексанян имеет большой опыт выступления на высоком уровне, но травмы часто мешают ему показать все свои возможности. Будем надеяться, что в Паттайе Рубен сможет выступить в полную силу, хотя конкуренция ожидается нешуточная.

Чемпион Европы этого года Акоп Мкртчян является "темной лошадкой". Он очень хорошо работает на тренировках, прибавляя день ото дня, и способен преподнести сюрприз своим конкурентам. А Андранику Карапетяну нужно просто "выключить мозги" и забыть о черной полосе, начавшейся у него на ОИ-2016 в Рио-де-Жанейро. Больно наблюдать, как при колоссальном потенциале Андранику раз за разом что-то мешает (травма, лишний вес и т.д.).

Остальным членам сборной Армении нужно постараться поднять свои максимальные килограммы, чтобы внести полноценный вклад в общекомандную копилку. Борьба за олимпийский рейтинг будет нешуточная. Нет никаких сомнений, что главный тренер, опытный Пашик Алавердян, знает, как вывести подопечных на пик формы. Спортсменам нужно будет лишь четко выполнять указания тренера, ну и попросить у фортуны немного везения. В тяжелой атлетике даже незначительные на первый взгляд мелочи могут сыграть решающую роль.

 Армянские тяжелоатлеты продолжают подготовку к чемпионату мира, который с 18 по 27 сентября пройдет в Паттайе (ТаиландЖенскую сборную представят Изабелла Яйлян (59 кг) и Татев Акопян (87 кг). Наши тяжелоатлетки выступят на главном турнире года под руководством Арташеса Нерсисяна, который ранее уже работал с национальной сборной.

После положительного результата допинговой пробы Соны Погосян в 2018 году Нерсисян и его помощник Арман Казарян были временно отстранены от работы с командой. В этот период наших спортсменок тренировал  Виген Хачатрян, под руководством которого женская сборная Армении выступила на чемпионате Европы этого года в Батуми. Однако после первенства континента Нерсисян получил от национальной федерации приглашение вновь поработать с командой.

Сейчас Яйлян и Акопян тренируются в Олимпаване, откуда 19 сентября отправятся в Таиланд. В рамках подготовительного периода женская сборная провела учебно-тренировочные сборы в Абовяне, Цахкадзоре и Ереване. Учитывая реальное соотношение сил на международной арене, наши спортсменки, скорее всего, будет бороться не за призовые места, а за олимпийский рейтинг.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ОРЛЫ" АТАКУЮТ ФФА
      2019-09-20 18:55
      598

      Руководитель фан-клуба национальной сборной Армении по футболу Red Eagles Денис Саркисян и член совета правления этой организации Рафик Аветисян рассказали представителям СМИ, что Федерация футбола Армении продолжает препятствовать их деятельности. 

    • ДОВОЛЬНЫ И НЕДОВОЛЬНЫ
      2019-09-20 16:45
      619

      Тренерский штаб сборной Армении по греко-римской борьбе в лице и.о. главного тренера Эдуарда Саакяна и тренера Самвела Геворгяна встретился с журналистами, чтобы подвести итоги чемпионата мира в Нурсултане.

    • ГРЕКО-РИМСКИЕ ИТОГИ
      2019-09-20 11:34
      689

      В столице Казахстана Нурсултане продолжается чемпионат мира по спортивной борьбе. 19 сентября на ковер вышли представители вольного стиля. Накануне в Армению вернулись борцы греко-римского стиля. 20 сентября с журналистами встретится тренерский штаб сборной в лице Эдуарда Саакяна (и.о. главного тренера), Самвела Геворгяна и Геворга Алексаняна. Прежде, чем узнать мнение тренеров, попробуем подробно проанализировать выступление наших борцов.

    • ЮНОШЕСКИЕ ШАХМАТЫ В ПОРЯДКЕ
      2019-09-18 17:30
      922

      18 сентября в Академии шахмат Армении с журналистами встретились чемпион Европы среди юношей до 16 лет, мастер ФИДЕ Армен Барсегян, его тренер, международный мастер Ваагн Хачатрян и вице-чемпион Европы до 12 лет Роберт Пилипосян (ученик гроссмейстера Завена Андриасяна).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "АРМЯН БОЛЬШЕ НЕТ"
      2019-09-03 15:58
      5168

      Недавно ушел из жизни Роберт Буниатян - человек, который в 60-х годах сыграл большую роль в прогрессе тяжелой атлетики в Армении. Теперь этот вид спорта понес еще одну тяжелейшую утрату. На 92-м году жизни скончался Арсен Галоян - знаменитый тренер, заложивший фундамент нынешних успехов.

    • НАЗВАН СОСТАВ ТЯЖЕЛОАТЛЕТОВ
      2019-08-20 12:37
      602

      С 18 по 27 сентября в Паттайе (Таиланд) пройдет чемпионат мира по тяжелой атлетике. Главный тренер мужской сборной Армении Пашик Алавердян объявил состав национальной команды. За медали первенства и олимпийские рейтинг Токио-2020 поборются 7 мужчин и 2 женщины: Андраник Карапетян (81 кг), Акоп Минасян и Давид Оганесян (оба – 89 кг), Самвел Гаспарян (102 кг), Симон Мартиросян (109 кг), Гор Минасян и Рубен Алексанян (оба - +109 кг), Изабелла Яйлян (59 кг) и Татев Акопян (87 кг).

    • ОСТОРОЖНО, ТОКИО!
      2019-08-15 14:48
      768

      До и после Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро было вскрыто множество допинговых проб, в результате чего многих спортсменов дисквалифицировали. Большинство из них составили тяжелоатлеты.

    • Российские тяжелоатлеты вновь подозреваются в допинге
      2019-08-14 13:14
      714

      Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) откроет пять дел о нарушении антидопинговых правил в отношении российских спортсменов, а также временно отстранит их от соревнований.