Последние новости
0
3716

"ТЯЖЕЛАЯ" БОРЬБА ЗА РЕЙТИНГ

Армянские тяжелоатлеты продолжают подготовку к чемпионату мира, который с 18 по 27 сентября пройдет в Паттайе (Таиланд).

Мужская сборная в эти дни завершает учебно-тренировочный сбор в Абовяне, чтобы 1 сентября отправиться на Украину для проведения заключительного этапа подготовки. Напомним, что в Таиланде на помост выйдут 7 представителей Армении: Андраник Карапетян (81 кг), Акоп Минасян и Давид Оганесян (оба – 89 кг), Самвел Гаспарян (102 кг), Симон Мартиросян (109 кг), Гор Минасян и Рубен Алексанян (оба - +109 кг).

В отличие от женщин представители сильного пола собираются бороться за медали мирового первенства. Главные надежды связаны с действующим чемпионом мира Симоном Мартиросяном, который на ЧМ-2018 с результатом 435 кг завоевал золотую медаль, попутно установив мировой рекорд в упражнении «рывок» (240 кг). Тяжелоатлет, ставший в Батуми двукратным чемпионом Европы, намерен совершить второй поход за мировым "золотом". По его словам, он набрал хорошую спортивную форму и сейчас старается прибавить в своих личных показателях. Килограммы, поднятые на тренировках, показывают, что Симону по силам не просто одержать победу, но установить новые рекорды. Пожелаем удачи лидеру нашей сборной на тайском помосте.

Остальные члены команды также готовятся занять максимально высокие места, с учетом того, что в борьбе за олимпийский рейтинг важен будет каждый балл. Оправился от травмы Гор Минасян, который вполне способен побороться за серебро чемпионата в супертяжелом весе (грузин Лаша Талахадзе здесь пока вне конкуренции, как и Мартиросян в своем весе). 29-летний Рубен Алексанян имеет большой опыт выступления на высоком уровне, но травмы часто мешают ему показать все свои возможности. Будем надеяться, что в Паттайе Рубен сможет выступить в полную силу, хотя конкуренция ожидается нешуточная.

Чемпион Европы этого года Акоп Мкртчян является "темной лошадкой". Он очень хорошо работает на тренировках, прибавляя день ото дня, и способен преподнести сюрприз своим конкурентам. А Андранику Карапетяну нужно просто "выключить мозги" и забыть о черной полосе, начавшейся у него на ОИ-2016 в Рио-де-Жанейро. Больно наблюдать, как при колоссальном потенциале Андранику раз за разом что-то мешает (травма, лишний вес и т.д.).

Остальным членам сборной Армении нужно постараться поднять свои максимальные килограммы, чтобы внести полноценный вклад в общекомандную копилку. Борьба за олимпийский рейтинг будет нешуточная. Нет никаких сомнений, что главный тренер, опытный Пашик Алавердян, знает, как вывести подопечных на пик формы. Спортсменам нужно будет лишь четко выполнять указания тренера, ну и попросить у фортуны немного везения. В тяжелой атлетике даже незначительные на первый взгляд мелочи могут сыграть решающую роль.

 Армянские тяжелоатлеты продолжают подготовку к чемпионату мира, который с 18 по 27 сентября пройдет в Паттайе (ТаиландЖенскую сборную представят Изабелла Яйлян (59 кг) и Татев Акопян (87 кг). Наши тяжелоатлетки выступят на главном турнире года под руководством Арташеса Нерсисяна, который ранее уже работал с национальной сборной.

После положительного результата допинговой пробы Соны Погосян в 2018 году Нерсисян и его помощник Арман Казарян были временно отстранены от работы с командой. В этот период наших спортсменок тренировал  Виген Хачатрян, под руководством которого женская сборная Армении выступила на чемпионате Европы этого года в Батуми. Однако после первенства континента Нерсисян получил от национальной федерации приглашение вновь поработать с командой.

Сейчас Яйлян и Акопян тренируются в Олимпаване, откуда 19 сентября отправятся в Таиланд. В рамках подготовительного периода женская сборная провела учебно-тренировочные сборы в Абовяне, Цахкадзоре и Ереване. Учитывая реальное соотношение сил на международной арене, наши спортсменки, скорее всего, будет бороться не за призовые места, а за олимпийский рейтинг.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЕВА МУЖСКОГО ФУТБОЛА
      2020-08-06 12:12
      141

      Футбольный клуб четвертого дивизиона чемпионата Нидерландов "Фоарут" заключил контракт с Эллен Фоккема. 19-летняя футболистка станет первой женщиной, которая сыграет в профессиональном мужском чемпионате.

    • Лусине ЭММИЯН: ПРЕДСТАВЛЯЮ ФРАНЦИЮ, НО С УДОВОЛЬСТВИЕМ ПОМОГАЮ АРМЕНИИ И СВОЕМУ ОТЦУ
      2020-08-05 13:47
      356

      С 26 июля по 11 августа 2024 года в Париже пройдут 33-е летние Олимпийские игры. За 4 года до этого события специально для спортивных болельщиков создан клуб Paris 2024 Club (официальный сайт: paris2024.org).

    • ВЫБРАЛИ ЛУЧШЕГО ФУТБОЛИСТА И ТРЕНЕРА
      2020-08-04 09:30
      567

      3 августа Федерация футбола Армении подвела итоги голосования в номинациях "Лучший футболист" и "Лучший тренер" сезона 2019/2020. В голосовании участвовали главные тренеры и капитаны 9 клубов Высшей лиги, а также представители 18 СМИ.

    • ЭДГАР МАНУЧАРЯН ЗАВЕРШИЛ КАРЬЕРУ
      2020-08-03 16:52
      713

      Нападающий футбольной сборной Армении Эдгар Манучарян объявил о завершении профессиональной карьеры. 33-летний форвард оставил соответствующий пост на своей страничке в Facebook, отметив, что в его жизни наступил новый этап. При этом Манучарян пообещал не уходить из футбола окончательно, намереваясь помогать любимому виду спорта опытом и знаниями.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МЕДАЛЕЙ ТЯЖЕЛОАТЛЕТОВ БУДЕТ ЕЩЕ БОЛЬШЕ
      2019-10-03 06:37
      1428

      Главный тренер мужской сборной Армении по тяжелой атлетике и генеральный секретарь национальной федерации этого вида спорта Пашик Алавердян на встрече с журналистами подвел итоги чемпионата мира, рассказал об олимпийских перспективах и будущих планах.

    • ПОДВОДЯ ИТОГИ
      2019-09-30 04:16
      1224

      В таиландском городе Паттайя завершился чемпионате мира по тяжелой атлетике. Сборная Армении была представлена 9 спортсменами (7 мужчин и 2 женщины).

    • ЧЕСТВУЙТЕ ЧЕМПИОНА, НО НЕ СТРЕЛЯЙТЕ В АНДРАНИКА!
      2019-09-25 10:17
      2238

      На проходящем в таиландском городе Паттайя чемпионате мира по тяжелой атлетике Акоп Мкртчян завоевал золотую медаль в весовой категории в 89 кг. Наш тяжелоатлет показал в двоеборье результат 375 кг (167 кг в рывке + 208 кг в толчке), опередив иранца Али Мири (374 кг: 167+207) и грузина Реваза Давитадзе (371 кг: 172+199).  

    • "АРМЯН БОЛЬШЕ НЕТ"
      2019-09-03 15:58
      5487

      Недавно ушел из жизни Роберт Буниатян - человек, который в 60-х годах сыграл большую роль в прогрессе тяжелой атлетики в Армении. Теперь этот вид спорта понес еще одну тяжелейшую утрату. На 92-м году жизни скончался Арсен Галоян - знаменитый тренер, заложивший фундамент нынешних успехов.